楼主: chh351111

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】泰安名城随记(177楼2014.8.27)甲醛检测

高级会员

莆币

防水防潮是目前家庭装修最容易出现的问题之一,防水个人觉的非常的重要,首先他是隐蔽工程,出现问题返工代价大,第二关系到楼下的装修。
     卫生间渗漏。卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方。本人2间卫生间都出现接缝处渗漏,所以一再要求这个地方防水要多涂。我家是沉箱的卫生间,防水成本更加好,当当这个都多花了一间1400元, 125341dmwwmfw40007hwww.jpg

所谓返潮有两种情况:一种是地下潮气上行,另一种是空气中的水分冷凝到地面形成。防潮需要选用专业防潮材料,而并非防水材料,我是8楼,也不知道要不要做,反正多了一道多了一道钱,我家的防潮是绿色的。 2013-06-18_10-47-02_630.jpg 2013-06-18_10-47-30_12.jpg 2013-06-18_10-49-54_498.jpg 2013-06-20_09-47-55_106.jpg 2013-06-20_09-48-01_236.jpg 2013-06-20_09-48-13_965.jpg 2013-06-20_09-51-57_482.jpg
      蓝色是防水绿色是防潮

高级会员

莆币
实景图之1-------------志邦橱柜

厨房是女人第二个卧室,第一要求也是要求大,第二要求是漂亮
本来考虑厨房墙壁要打个大玻璃窗增加亮度,后来考虑到吊柜不够,不得不放弃。
今天橱柜终于完成,拍些实景图供大家看看。

我家厨房比较大,这次地柜做了5米多,吊柜3米 还有一个中柜,在实体店看到中柜发现真的很实用,消毒柜放在中间,微波炉第一层,这样老人不用弯腰。所以我也做了。

橱柜需要测量两次,第一次就是指出厨房水电改造的具体方位,好让装修队把厨房的水电给改好。第二次是铺完砖后,再精确测量一遍,第二遍需要把水盆、烟机、灶具的尺寸和方位订下来。这个一定要先做,如果是品牌的话要放到厂家排单,
全国经销商太都了,我就是因为拖沓,造成所有东西都好了,厨房才装。

柜体:我本身比较喜欢光面,色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚,烤漆面看起来比较有现代感觉,在团购会选择了一款PUV光面的柜体,团购颜色土黄色。后来带老婆去实体店挑选颜色的时候,老婆看中了一款苹果绿的进口UV烤漆柜体,还好等到志邦老板的大力支持,按样板房的条件给我更改,事实证明,女人的眼光不错,整体效果做出了一级棒。

再说橱柜台面。目前的台面也就是大理石、石英石、人造石和金属台面。金属台面有各样的纹理,不锈钢那个颜色铺到台面上,我不喜欢,所以不考虑。最开始我很喜欢人造石,因为有好多漂亮的颜色可以选择。像那种淡粉色、淡蓝色的台面,像果冻一样,很喜欢。但用过人造石的都知道,人造石容易渗水,而且基本都会断开,也就是说人造石的密度还不够完美,有诸多问题。所以,我们选择了石英石。石英石也是人造的,比人造石更坚固,

五金:
1.铰链:橱柜门开关的次数多,所以柜门铰链是非常重要。团购已经升级为:海蒂诗HETTICH
2.抽屉滑轨:柜滑轨重要的重要性仅次于铰链,买衣柜的时候我也注意这些: 3轨的滑轨,感觉比2轨好
3。踢脚板:踢脚板有木质踢脚板和磨砂金属踢脚板两种。买的时候也不知道要问这个,后来知道。不过志邦配的是金属踢脚板

拉篮 龙头 水盆是送的感觉不错。

注意:
1.菜盆一定要买大的,烧菜只有几分钟,洗菜要很久

2.隐蔽工程一定要做好,尤其是厨房的插座位置要妥当,因为有和父母生活一起,所以我厨房除了冰箱不用带断电的5孔开关,其他基本都是,老人家都心疼电,拔插开关容易坏也不方便 所以其他插座都是带断电的5孔开关。

3.最好在橱盆上方装个吊灯,否则晚上洗东西是背光的(这个当时没考虑到)

4.橱柜安装时间较长,一般2天,要有心理准备。安装时可检查所用材料是否是你订的那种(通过铰链孔可看到柜体材料)。橱柜安装前把厨房先清洁一下,因为柜子一旦装好,那些死角都没办法再打扫了。

2.JPG 3.JPG 4.JPG 7.JPG 8.JPG 6.JPG 1.JPG 5.JPG

沐沐 不错哦,漂亮!  后续有遇到任何售后问题,都可以跟我们联系。  发表于 2013-10-17 11:08

1万

1万

钻石会员

莆币
感谢楼主分享,很细心,装修得很漂亮,等着好好享受了!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

收藏了,写的很好

高级会员

莆币
装修中招1-------------------品牌产品辅料不用品牌
参加红星团购会
买了品牌的吊顶,是包安装的
因为龙骨剩余,师傅也没说 好像打电话给商家问要不要
商家让我量下多长还有几根
才发现龙骨等主要配件是用该品牌的
但是角线都是不是该品牌的 是用杂牌的
打电话到总公司 告知角线也是品牌的

和商家沟通,他们说所有的品牌吊顶用的角线都是杂牌,
我接受不了 还没结算尾款

请问这个说法是商家的自己狡辩 还是行业潜规则?偷工减料?

高级会员

莆币
装修中招2-------------------衣柜面积

在嘉新建材城某衣柜店购买一款柜体时,按展米计价,下单时没认真去复核面积,待安装后,才认真去看帐单,发现柜体板面积被多算走,直呼被“算计”。 柜体按展开面积计价时,面积是按柜体板实际使用面积,除了柜体外,衣托层板也是另外算。

而遭受的“算计”就是在托板上,层托板是安装在柜内,正常的算法应该是它的宽度应该是柜内的宽度,而不是柜体外侧的宽度。说白了,就是每块层板的宽度被多算了3.6CM(18厘柜体板)。很多营业员根据设计图,因为是笔算的,所以很少减去这一点点面积,但是一块板少一点点,一个大衣柜那么多板块 加起来的数量就非常的可观。
   对于自己被多算面积的事已向经销商提出交涉,由于还有余款没结清,事情还是有自行解决的余地。

高级会员

莆币

装修最大中招3----------面积的问题 一套房子差个一万很正常

装修到现在,一直在面积测量的方面上纠结,怎么说我也是小学又毕业,长*宽不至于不会吧。为什么我量的会比商家的少,总是少,后来我才知道原来这就是潜规则,反正从装修公司开始到,后来买主材凡是按面积算钱的材料, 都是一样是潜规则, 跟以前卖水果短斤少两一个道理,只有有心的业主才能发现。因为你要重新自己量 然后拿出证据和他们说。

好吧,有人说商家要是没钱赚,谁给你做。怕别人喷我,我只能自己诋毁自己,本业主一太闲,二太及麻古,所以每次都自己从新量下,我知道买的没卖的精,我在怎么努力,还去其他地方给人家赚了一大笔,但是我只能说我要不怎么认真的话,也许这一万八千也没了。

11.jpg 22.jpg 33.jpg 44.jpg

赚钱都不容易,所以怕麻烦的或是钱花不完的还是不要看了。

55.jpg 88.jpg

和这些商家复查员接触了那么久,我想他们应该是统一模式培训过吧,连说的话都一样,每次复量的时候,有时候他们尺子没拉直,有时候比如298.3厘米  他们记298.5 我都说不行要记计298.3. 然后复查员就一个口吻:那你也太斤斤计较了吧,才一点点。

当我们猪啊,我直接顶了一句那要这样,这样你也不要斤斤计较,我也不占你太大便宜,下次我不说你都记成298可以吗。   你出去买东西的是258元你给过商家260吗?从来没吧,最多是商家给你免去尾数,有几个人给商家多补。

弄的我自己量的时候 我都精确到小数点后4-5位数,还不是为了堵住那些人的嘴巴。光说别人自己不做

黄金会员

莆币
楼主土豪啊~

高级会员

莆币
楼主现在装修到什么地步了, 拍几张跟i设计效果图发出来。让大家看下啊

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
楼主记得来我们团购会上看下,一定能看到你喜欢又便宜的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部