楼主: chh351111

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】泰安名城随记(177楼2014.8.27)甲醛检测

初级会员

莆币
不错哦,楼主很多东西都是买的,床和衣柜也是吗?不是有很多木工可以做,说是更牢固!

新手上路

莆币
这是我见过在莆房网最好的装修分享,可惜我现在己经刚刚装完,不过,对于家具还没有选购,也是费尽脑筋,能否告之是用哪个返点网?那沙发的店是哪家,做一些参考,还有问楼主一个问题,我的电视柜当初是用板做的,现在头痛要不要买配套的电视柜,不买吧,好像配不起来,买了又浪费,4米多,不知道放哪里儿!

高级会员

莆币

泰安名城装修随记-------内伤外伤之一

下午某个论坛最火的装修之神亲临寒舍,接待过无数网友来参观,听过无数的褒奖,这次专门请装修男神来找毛病。恰巧和我同一个小区的业主也打电话说想来参观我的装修,并有一些事情要请教我。。高手在哪里敢班门弄斧,告知悦悦等下也要来指点,有问题可以直接请教他。发现我那同小区业主也对悦悦仰慕已久,真不愧是装修之神,
          来之前我就和装修之神预先沟通:你是专业的,我要你过来看只找毛病,这样在结清尾款前可以让装修公司整改,第二可以提高自己的水平,因为下面还有2套亲戚的房子要交给我装修。
           约好时间,男神如约来到小区大门。看过他的装修日记,和猜测的一样:年轻有激情热情,好接触。让保安开了门叫悦悦一起去房子,悦悦说等下帮我拿下东西,才知道这小子真有心,带了好多工具来检查,看来今天是要鸡蛋里面挑骨头了。
         验房最终:1.砌墙主卧头尾斜了2CM(不影响房子质量,影响美观)  2.主卫生间墙面瓷砖不垂直(不严重),3.插座面板装颠倒,发现一个零线和火线接错,剩下的等我自己买个电源检测器自己检查。3.空鼓非常的严重,入户花园发现3片,最严重是大厅发现10片空鼓,而且是中间空鼓,一排过去都是空鼓,卫生间厨房未检查,等我自己买个空鼓锤自己检查(突然想到我的帖子上面 曾经有一个水电工说,水电不要铺那么整齐,如果遇到不负责任的泥工或是技术不过关很容易泥工造空鼓,不知道是不是这个原因,希望以我的事例大家谨慎考虑,因为空鼓后期有可能造成瓷砖破裂,如果几年后发生瓷砖裂再补救,一怕没同类产品,二要考虑色差。)4.还有一个是装修公司分的书是写厨房阳台统一规范冷下热上沿着墙部管,禁止地面步水管,我怎么感觉我的卫生间和厨房都是走地的
这是我的阳台,厨房以前有拍 不知道放哪里了 等下找找

11.jpg 13.jpg
这是我的实景图,我感觉是走地的 有懂的帮我看看 71.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后推荐几个比较好用的验房工具      
1.空鼓锤  20元左右  不贵,作用大,推荐购买

这是一种空鼓检测工具,它与不锈钢球经丝扣连接在一起,牢固可靠永不脱落、不生锈,填补了我国目前顶棚无法检测的空白。是质量检测人员和验房人员必备的验收工具。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.电源安全检测器 16元左右 实用 推荐购买

单相三极电源安全检测器有10A、16A二种规格,使用方便,与单相三极插头相同。使用时只要将检测器插入10A、16A已通电单相三极插座,通过提示的各项指标比较,既知接线正确与否;漏电与否,从而最大限度地保障了人身安全和电器具的使用寿命。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.内外直角测量仪  80左右   感觉不太实用  

检查建筑前面之间 墙面与地面或顶面之间夹角是否正确,检查凸角 或凹角是否是标准的直角的一种工具
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.多功能垂直测量仪,120元 ,感觉很贵 而且普通业主所需要的功能完全可以找东西替代,我做衣柜多了一条收边条正好可以利用

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.水平红外线 180元左右 很炫也很贵 业主自己看着办吧
- 6.jpg 5.jpg 8.jpg

高级会员

莆币
泰安名城装修随记-------装修实拍图之4酒柜

酒柜也是天猫上买,因为酒柜的那堵墙壁是厨房的,厨房又没采光,本来是考虑把那堵墙敲掉一半安装玻璃,让厨房采光。后来橱柜在量的时候,发现这样改造吊柜会太少。熊掌和鱼翅不能兼得,只有牺牲了采光,不够后来发现厨房瓷砖贴后,感觉亮多了,装修好的房子和毛坯房采光度还是有差别的。
   打消安装采光玻璃后,这堵墙就成了头疼的地方,入户门一进第一眼就看到这堵墙。本来想做瓷砖画问了下单价1000-2000一平方,直接吓走。后来又考虑到马赛克拼图,又不知道要选择什么图案,只好所以先叫装修公司做了外框,本以为就那几个线条很便宜,做完结算才知道。。。。。。。百度攻略说的真不错,绝对不能临时乱加项目,当当就这8M线条木工加油漆要了我600大洋,还不如后期自己去买成品线条便宜多了。
   最后考虑大厅本来就很空旷,加了酒柜让空间更加有充实感觉。而且还有储物的实用性,马赛克拼图和瓷砖画第一不知道实际成型效果如何,第二也没实用性。选择了1800*400*2106mm的大酒柜,因为上次网购电视柜提货和安装怕了,这次特别选择了3包的卖家,包物流包上面包安装。用环保耐磨的高密度三聚氰胺板,质量一般般。油漆:为白色亮光烤漆,烤漆不是很漂亮,和电视柜,茶几对比下明显的差别,应该是很普通烤漆,最要命的保护板的牛皮粘纸太难撕,撕一点就断了,感觉是放很久了所以粘纸吃进去了。2个安装师傅不错很耐心的帮我撕开, 但是尤其是圆盘的铁条,拗的太没技术了,看在师傅人挺不错,我也不好意思为难人家。天猫电话回访的时候还是给了好评,以后慢慢自己用老虎钳一点一点弄吧。。。还好价位是不贵让我心里平衡了,不过如果让我先知道是这样的酒柜,我还是选择买,价位摆子啊那里,实在是诱惑啊。
   不过晚上再看了下,发现此商品参加,届时将以专柜价低于售卖, 泪奔啊。。。。。为什么要手贱去点。。。
   效果图VS对比图。花费2360元 包物流包送货包安装
      2.jpg 2013-10-18_15-31-54_3.jpg 2013-10-18_15-33-22_694.jpg 1234.jpg

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
楼主。。给你32个赞

中级会员

莆币
chh351111 发表于 2013-10-25 22:34
泰安名城装修随记-------心灰意冷,丢人啊

中午去新房自己安装花洒,感觉有一个卫生间有味 ...

楼主请的是哪家装修公司的? 监工好像很烂。。这种商家跟师傅互相推来推去的 。。太烦了

高级会员

莆币

装修完一套房子后,渐渐也从完全不懂到半吊子水平。自己的房子已经错过机会了,所以经常去看同小区其他人装修的,发现几乎每个装修完的家庭都有不如意的地方特别去找装修失误的地方,以下是自己的新房和别人家一些缺陷,先整理部分出来希望给后来者一个提醒。(注:里面也有我的装修公司的失误,也有其他装修公司的,不然还以为都是我家的,等下说诬告)

1、电视墙附近的接入箱要大一点,而且要考虑插座够不够,因为猫,路由器都需要插座。我家其他插座太多了,就这个地方不够。本来毛坯房开发商有安排一个插座位,估计水电工为了美观改到弱电箱里面。要命的是原来的弱电箱太小了,装修公司也没提醒,水电工的水平也不高。照成现在路由器,光纤猫都放不进去,只能半开着超级影响美观。想了2个解决方案:一个是买个斗柜遮挡(300元),一个买个弱电电箱遮挡(160元),所以建议装修前一步到位,淘宝买个大弱电箱,包含插座猫什么的全套大概300多,美观多了。
弱电盒.jpg 弱电盒2.jpg 弱电盒3.jpg

2.卫生间地漏一定要考虑好,要做在最低点,装修时,没有对地漏做好必要保护,把它暴露在外面,石块或其他小物件很荣掉下去,造成管道堵塞。
3.由于施工时的考虑不周,等马桶安装好后才发现,电源插座被马桶遮住了大半部分,使用起来非常不方便。
4.这个业主准备在台盆旁边涂一圈防水胶,但为了图方便随便在楼下小店买了凑合一下,没多久就发霉,好不难看,后悔不已
5.没有把火线、地线、零线处理恰当。一条黄线,两条蓝线,让人不知道各线的归属,有很大的安全隐患

6.门套一般装修公司都按平米报价,但有些装修公司却按米报价,这样一只门套就变成了5米,单价下去了,总价却上去了。单单这样一  个门套都花了我1560元(不包含油漆的费用哦),心疼死了。

白金会员

莆币
chh351111 发表于 2013-10-1 13:00
实景图之1-------------志邦橱柜

第一套我在装修时,橱房大我的菜盆是深(早期是切的水槽),方便蓄水冼菜,第二套我的橱房更大,我就买更大的菜盆,体现在长和宽上,发现洗菜是极大的浪费水,所以第三套我就改小了菜盆。

白金会员

莆币
chh351111 发表于 2013-10-1 12:48
防水防潮是目前家庭装修最容易出现的问题之一,防水个人觉的非常的重要,首先他是隐蔽工程,出现问题返工代 ...

我的第一套早期的房根本就没什么防水,好好的,第二第三套防水做了,可两套都漏水,而且两套的上层也往我下层漏,这个绝对可以说是白花钱。上世纪五十年代的房子到今天都好好的不会漏水。我永远觉得这个钱花的冤枉。

chh351111 你的厉害,10个估计有11个估计不敢不做防水,  发表于 2013-11-10 13:31

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

非常详细,白色风格的我喜欢.
发帖爆料 快速回复 返回顶部