楼主: 莆田公鸡

[市民讨论] 关于向莆铁路莆田始发车问题

白金会员

莆币

金牌会员奖

才高三的楼主,能想到这些有这样的逻辑很不错了!不过,无虾米说得比较符合我们市的现状,莆田的确需要一个始发站,每次出门各种惆怅!

初级会员

莆币
怎么没有下文了,好看,比网游小说还好看。

白金会员

莆币
莆田就春节人流可怕了一点

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖街拍达人奖

作为一名高三学生关心莆田实事还是值得赞许的

高级会员

莆币
无虾米 发表于 2013-1-10 19:00
念你 是 高三的 小屁孩~~~~~~~~~~~本着  要 爱护 祖国的未来花朵的理念   我就不喷你了~~~~~~~~~

但是 ...

和学生一般见识~~气度啊

高级会员

莆币
有图有真相!无虾米向我们证实一个福州无耻的事实,自顾自私强拉客源,挣莆田人的钱!坐等向莆铁路通车后排班表!!

高级会员

莆币
停车坐爱枫林晚 发表于 2013-1-11 09:15:39
有图有真相!无虾米向我们证实一个福州无耻的事实,自顾自私强拉客源,挣莆田人的钱!坐等向莆铁路通车后排班表!!

关于福州抢线路什么的我不纠缠,说实话我也不了解那段历史,我只谈关于始发车的问题,真没想到会这样。。。

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

唉无奈!!

高级会员

莆币
呵呵。。。无虾米同志,我觉得没必要再单独回复你了,你对我的对话已经偏离了轨道,甚至夹杂许多人生攻击的侮辱性语言(虽然你好像一向这样)

有人要说我清高了是吧,呵呵,说吧,说实话,学生的心思还真不那么复杂。

本来发这贴的目的是想纠正一下大家对始发车的错误观点,回到最初的问题,始发车需要拥有一系列的条件,如客技站(存放列车)、机务段(存放机车)、动车所(存放动车组列车)等等,这些都是很高的要求。(当然不排除全国有奇葩)。现在的情况是,福州动车所早有了,厦门动车所在建。铁道部是不会大方的在莆田在建一个的。所以莆田想有始发车就只能看能不能开行南昌--莆田的立折线路。,或者是开行套跑,给莆田一个名分,例如:南昌--莆田--厦门--莆田--南昌。

当然,我也希望莆田有始发车,再说客流,我上面说了,莆田客流大不假,但是依旧有比莆田大的客流,上面举的16列往上海方向的列车在泉州停15列在莆田停12列就是例子。(千万别说我替泉州说话)。

好吧,关于铁路方面我不想多讲了,讲多了又有人要喷了。肯定有人会怀疑我的学生身份和为什么知道这些。

首先,本人的确高三,刚开始发帖加上“莆田高三学子”本来是为了避免把我看成FZ方面的间谍而喷我,事实证明我错了。。。

关于铁路,我不敢说我是一位资深的铁路迷,但至少对铁路通过这几年的学习还是有一定了解的。我这种程度在车迷界算是一般的,3年的乘车运转里程一万公里多也不算多。也许有人会怀疑我的爱好,不用怀疑,如果你实在不信你可以去各大车迷论坛逛逛,千万不要对我的爱好再喷了,爱好是个人的,就像有人喜欢网游、有人喜欢自行车一样,我的爱好是:火车。

楼上的那个说学地理的是说我吗?如果是的话,不好意思,地理是我六科中最好的一科,而且我认为正是由于爱好铁路,才会使我的地理学的好。

我觉得我现在眼光要长远一些了,我发此贴原先目的是想说莆田拥有始发车的可能性非常小,然后再说一说拥有始发车的条件(或者说是普及铁路知识),但并不排除开始发车的可能。我不是在为自己开脱,只是一开始根本没想到会这样,在比说明一下,免得到时候向莆开通的时候有人喷我。

最后,不希望该帖变成一个没有硝烟的语言战场。。。

高级会员

莆币
lcb 发表于 2013-1-10 22:38:17
楼主高三就有这样的水平,让我等步入社会10余年的人深感惭愧啊。

因为个人爱好,勿喷
发帖爆料 快速回复 返回顶部