[原创作品] 西藏---今日、彼时。

高级会员

莆币
      我现在还在拉萨,这个永恒的日光之城。中午的太阳很灼热让人情不自禁的想晒一晒这半年多来的记忆。它一直存在于我的内心之中。今年是我人生之中第一次进藏,这次却是我今年第三次进藏。很神奇,这片土地。它赚取了我的眼泪无数、长头无数。

2012年3月末,我下定决心要骑行进藏,这是自08年末就一直有的想法,却一直没有付诸实施。4月1日买了单车,4月21日离家,23号到达成都,25号出发。这是个足以改变人生足迹的一段旅程。帮助过我的人很多,我会将他们铭记在心。出发之前我一直在自问自己能否坚持下来这段艰苦的318,因为在此之前我完全没有接触过单车运动。是的,毅力!!!这才是最重要的,它支撑着我从成都至拉萨,没有放弃。

2012年4月25日成都清晨,对于前路未知的我,那时候的我还很白噢!此图片来自于恰米相册。 4月25日成都清晨.jpg

2012年5月20日拉萨正午,26天的旅程,终于到达终点,成都走的时候11个人,此时却只有我与晨曦两人到达,其他人都在一天之后才到达.此图片来自于我自己的相册。

2012年12月13日拉萨色拉寺后山,面对着拉萨河谷,感觉一切就像是一场梦,半年就过去了.这中间我有回家了两个月,后面会讲到这件事。此图片来自于我自己的相册。

评分

好摄之徒 + 10 感谢分享,赞一个!
0594 + 20 + 5 很给力!加油
阿彪 + 20 很给力!

高级会员

莆币
2012年6月21日,我回到了家里,在这第一次的TIBET之行中,去了一趟尼泊尔,徒步了一趟墨脱。
2012年8月31日,我离开了家里,准备再次前往TIBET。这次我从新藏线进去,也第一次体验到了真真正正的高反。

2012年6月09日,徒步墨脱途中,感谢北京李大哥为我留下这些影像,墨脱之行中我与李哥二人共行。

2012年9月07日,新藏线途中,来自于我的自拍,那时候我已经瘦了很多,也已经很黑了。

高级会员

莆币
我还记得,5月4日当时车行到巴塘,川藏线四川境内的最后一站,我和吉巧在这里休息了一天。又遇到了在高尔寺山分手的那几个搭车的朋友们。几个男生说一起去剃个光头。

2012年5月5日,巴塘剃了光头的我。

2012年12月13日,拉萨色拉寺后山,现在,我的头发又长了。

高级会员

莆币
2012年9月初,在甜水海过夜,高反,难受,这是我第一次体验高反,甜水海海拔4800多,沉降地形,空气稀薄,我真的是感受到了。后在死人沟(泉水沟)(海拔5200)买了一盒天价高原安,算是平安度过了这个难得的高反。

2012年9月初,在班公错边的我

评分

少年游 + 20

黄金会员

莆币
精神可嘉!

高级会员

莆币
今年九月份的新藏之行,最难忘的莫过于在神山冈仁波齐山脚下,我在那里转山转了三圈,在神山脚下生活了一个多月,9月8号下午七点多到达塔尔钦村冈仁波齐山脚,10月12日下午六点多离开,这一个多月留给我太多太多。

2012年9月9日,转山第一圈

2012年9月12日,转山第二圈,这一天风雪交加,这一天我哭了,不是因为疲惫。第二天我就决定留在神山脚下。没有来由。

你们肯定好奇我留在冈仁波齐做什么。就是帮一家青旅老板看店以及打理卫生,有空的时候去山脚拣拣垃圾。2012年9月21日,我转了第三圈,第三圈也是我转山用时最短的一圈。54公里左右的山路,我用了10个半小时就转完了。嘿嘿。

黄金会员

莆币
看到楼主的布达拉宫,我抹了一下眼泪。不像是拉萨的啊。

天堂的入场券 拍摄的角度吧,经常见到的布宫照片经常都是药王山最佳角度拍的。而我这张是在布宫正门拍的。  发表于 2012-12-30 19:34

高级会员

莆币
冈仁波齐这里有什么?什么都没有。这里不通水不通电,唯一的娱乐就是吃饭,物价也比外面贵,一切一切的资源靠外来的补给。这里海拔4600多米,这一条神圣的转山线路都在这个海拔之上,其中要翻越一座5700米左右的卓玛拉山口。这里几乎没有植被,所能看到的植被都是匍匐在地面的一些小草,它们甚至都绿不起来,这里每天下午的风都很大。这里九月中旬就开始下雪下冰雹,进入九月底,水管每天早上都要冻住,到了十月初,水管甚至一整天都不能化冻。在这里,我的双脚各裂开了一个口,在家乡从来没有过。

2012年9月9日的那一点绿色。

2012年9月15日,正在下冰雹的天空。

高级会员

莆币
2012年10月8日那天,太阳很大,阳光刺的我睁不开眼睛,那天青旅老板去普兰县城,就只有我与另外一个义工看店.在即将离开冈仁波齐的这个早上,我们去拍了照留念.远处雪覆盖的就是冈仁波齐神山,近处的牌子就是我们做义工的地方

也是这一天,在青旅门口留影.

黄金会员

莆币
真佩服楼主能坚持下来,风景拍的很美,讲述的我很想掉眼泪。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部