[原创作品] 西藏---今日、彼时。

高级会员

莆币
2012年10月9日,一位重庆客人要去圣湖玛旁雍错打水,然后也带上我们两个人(另外一个义工),这一天老板也还没回来,嘿嘿,我叫一个住店的当时在烤火的姑娘帮我们看一下店.这是我来到这神山圣湖边上第一次前往圣湖玛旁雍错。我还记得那天很冷,我坐在车上都睡着了。

载我们一起去圣湖的重庆夫妻俩,蹲着的那位就是和我一起的义工。

那天下过雪,天空很阴沉,又很明亮,这就是TIBET。

高级会员

莆币
2012年6月18日,我离开拉萨。
2012年10月13日,我回到拉萨。

依稀记得,2012年6月17日,在东措疯人院的梁上,留下了北岛的《一切》

当我再回到拉萨,这里一切都没有改变。唯一改变的只是日历上撕下的一页一页。
2012年10月15日,大昭寺前磕长头的人们。

高级会员

莆币
拉萨就像是我前世的家乡,没有陌生,只有熟悉,那街头巷尾,那河边,那山头。都有我留下深深的印迹。

2012年10月16日,巷口边。

2012年10月17日,拉萨河边。

2012年10月28日,师妹(照片中女)为我们连续做了两天的饭菜。就像回到家里。

高级会员

莆币

这一次回到拉萨,其间去了一趟山南地区错那县,完全是因为“西藏旅游”杂志九月刊做的关于错那县的专题。同行的还有是在冈仁波齐一起做义工的孝感的周弟弟和拉萨认识的阳江的梁妹妹。

2012年10月18日在山南昌珠寺周围的村落里的周弟和梁妹。

2012年10月18日在山南雍布拉康山上的我,这一天在上山途中遇到了一对莆田夫妻俩,嘿嘿。

2012年10月18日在山南雍布拉康山上的周弟和梁妹。

高级会员

莆币
去过纳木错的兄弟姊妹们都晓得,纳木错有个经典不衰的拍照场景就是拍人体背影,我也疯狂了一把,不过不是在纳木错,而是在错那县的拿日雍错。

2012年10月19日拿日雍错旁。(如果图片违规,请删除)

2012年10月19日拿日雍错旁。

高级会员

莆币
2012年10月19日近错那县城的羊错拉山。

2012年10月20日错那县城前往勒布门巴族乡的班车,我都分不清这究竟是货车还是公汽。塞满了货物的班车在崎岖不平的山路颠簸。40多公里的路程在下午三点发出车之后,晚上十点半才到达麻玛乡。

高级会员

莆币
2012年10月21日低地勒布,满目葱茏。

2012年10月23日山南桑耶寺回廊.

2012年10月24日雅鲁藏布桑耶寺渡口行船的人。

高级会员

莆币
QQ
我一直想到达的地方。也许哪一天我也会像你一样。

高级会员

莆币
10月末,短暂的山南之行后我又回到拉萨,10月31日便又启程前往樟木,第二次前往尼泊尔,没有想到的是,这趟尼泊尔之行使我后面又去了泰国。使得我11月份基本都是在国外度过。

2012年11月2日尼泊尔加德满都的天空。

2012年11月7日尼泊尔纳迦阔特看喜马拉雅玉带。

黄金会员

莆币
第一张楼主是帅哥,之后是汉子,最后好邋遢,有点像流浪汉了。
好佩服楼主有强大的毅力一直坚持下次,继续加油哦!
发帖爆料 快速回复 返回顶部