楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之婚姻中的女方该不该存私房钱?!

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

1、我是男生还是女生:
女生
2、您对于存私房钱是支持还是反对:
支持
3、您是如何看待这件事的
不管男人女人还是得有自己能够自由支配的钱

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
1、我是男生还是女生:
     我是女生
     支持
    女人经济要独立,自己有工作有固定收入是最好了。存点私房钱是理所当然的,两口子过日子,也不要遮遮掩掩的,以备不时之需。

评分

莆仙佑佑 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
1、我是男生还是女生:女生
2、您对于存私房钱是支持还是反对:支持
3、您是如何看待这件事的:女生存点私房钱不外乎是想买一些化妆品,多买几件漂亮的衣服罢了。当然也有人存私房钱不是为了自己,而是为了将来。。。。。。下面我来讲一个真实的故事你们就知道它的好处了:
      我以前的邻居是一个烟瘾非常大的人,一天至少抽两包,他老婆给气的不得了,说也不听。不知哪个高人给他老婆指点,她老公再抽烟时,不吭声了,反而很乐意帮他买。几年之后,他儿子考上大学,因学费昂贵,一家人愁眉苦脸正为筹学费的事而发愁时,他老婆不紧不慢拿出了一大叠钞票,老公惊讶不己:"哪来的",老婆回答:“就是这几年你每买一包烟我就存一包烟的钱”。老公拍手、点头。
      自从老公知道原来抽烟花的钱 这么多以后,慢慢的戒烟了。4年之后儿子大学毕业找工作同样需要花好多钱,这时,老公又去找老婆希望老婆能把私房钱拿出来急用,老婆说自从他戒烟之后她也不再存了。老公摊手、摇头。自叹:“没抽烟也没剩烟钱。”
   希望老婆还是存点好。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
我是男生.
我支持女人存私房钱.
女人存私房钱没什么不好.男人如果紧盯女人这一点钱,那做男人就很失败.因为只有在生活缺钱下,在不信任老婆的情况下.才会有这种举动.女人用点钱打扮,也是给男人挣脸.说明生活如意.男人大度焦点才会家和万事兴.

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我是男生还是女生:男生

您对于存私房钱是支持还是反对:支持

您是如何看待这件事的:我觉得有点私房钱没什么不好。再说了,平时大部分钱都是公用,有的话也就小数目一点点,那就让女人存点吧,存着开心,她好才是真的好

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我是男生还是女生:男生

您对于存私房钱是支持还是反对:支持

您是如何看待这件事的:这种还是因人而异吧。像我对我老婆特别放心,她要存钱,我也是睁只眼闭只眼,没有什么看法的。
                               但如果有些人存钱去做坏事,或者老是拿私房钱乱花,那也得管管了。

评分

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
1、我是男生还是女生:
男生

绝对支持

结婚后建议婆姨一定要存私房钱,有条件最好像存银行定期一样,每个月固定存一笔数目!这样几年下来就是一笔不小的数目!在买房买车或者家里急用的时候可以不用浪费人情向别人开口啦 !
俺当初刚刚创业最辛苦最缺资金的时候就是俺婆姨义无反顾的把自己的私房钱拿出来支援俺,真真大大地帮了俺一个大忙啊!从那以后俺对俺婆姨存私房钱就睁一只眼闭一只眼咯!哈哈哈

因为银行存款利息太低,个人建议可以去银行或者证券公司开个账户来个“基金定投”(最好选货币基金,股市基金风险大了些)!几年下来收益肯定比银行好很多(现在股市又是低点,哈哈)

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

1、我是男生还是女生:男的

3、您是如何看待这件事的:很多男的都有私房钱   女的也是合情合理的嘛

评分

1万

钻石会员

莆币
我是女生,
我当然支持女人存私房钱!
我的感受是女人在生活中存点私房钱很正常,有个不时之需,也能拿出来应急,不管在娘家婆家紧要关头都可以帮到忙,如果拿出去乱花掉那就另当别论了,

评分

1万

2万

论坛元老

莆币
1、我是男生还是女生:男生

3、您是如何看待这件事的:

首先,存私房钱我觉得没有什么啊,我也有点私房钱,要不然朋友、兄弟、哥们找我借钱,我每次和老婆解释也麻烦,还影响夫妻关系。而且我也不会去过问她的私房钱,从没这念头。

其次,女人存点私房钱,有情况时还是用在家庭上,又不会流外人田。有时父母过生日、过年什么的,她也乐意拿点私房钱出来,而且她自己感觉很有成就感,我也会故意表扬她、感谢她,感觉挺好的。

最后,如果女人没有私房钱,什么事都找我要,她自己心里上也会自卑不开心吧,与其这样,不如还是让她存点私房钱好了。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部