楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之婚姻中的女方该不该存私房钱?!

黄金会员

莆币
我是男生还是女生:男生

您对于存私房钱是支持还是反对:支持

您是如何看待这件事的:其实女人藏点私房钱也是无可厚非的,主要在不时之需的时候能够拿出来也就可以了。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:男生

2、您对于存私房钱是支持还是反对:支持

3、您是如何看待这件事的;我们男生都知道留一些钱有时需要应酬等其他的消费,都夫妻了,还把钱看到比感情还重吗?这样生活少了许多的意义

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
女生
2、您对于存私房钱是支持还是反对:
支持
3、您是如何看待这件事的
我觉得女生应该存私房钱。若都是极透明的,自己手中没有一点经济基础,万一遇到些什么事,都要和老公商量才能决定,也太不方便了!更何况,若是碰到不讲理的,则不是白白吃哑巴亏!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:男生

2、您对于存私房钱是支持还是反对:看情况支持

3、您是如何看待这件事的:我是觉的私房钱这个事情主要还是看有没有闲钱,你说夫妻两个现在一起在付房贷,你还藏着私房钱,那绝对是不允许。如果我觉的夫妻本身两人在一起没什么负担,我是支持媳妇藏私房钱。

评分

1万

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:
女生
支持
自己有点钱可以自由点,不用买一点东西都要报备,而且也花的心安理得

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
1、我是男生还是女生:
我是女生
举双手支持赞成

我觉得夫妻间互相信任是一回事,但夫妻双方必竟是相对独立的个体。每个人都应有自己一个独立的空间和隐私。女方存有私房钱,在遇到自己娘家有什么事情或自己要购买些物品或给丈夫买些小礼品时,则更游刃有余,而不会被拘束,岂不方便。同时,女方手中有了可供自己独立掌控的钱,说话也更有底气!这也是现在女性独立地位的体现。

评分

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:

绝对支持

切,你们这些网友,都弱爆了,藏私房钱不是很正常嘛?不藏私房钱,哪有钱买烟啊。

现在流行的女权主义太多了,动不动就把男人管成了“妻管严”,什么三严三实,什么婚姻六条禁令八条规定,像我们这些男士在强权之下苟且偷生不说,平时不能发脾气,不能大声回答,一个命令就要大冷天起床去倒开水,还不是自己喝的。现在居然连藏点私房钱,偶尔改善一下不堪的生活,嗯,绝对不是去单面街买烟的。

肉肉前两天看到一个新闻,一个辽宁旅顺的女士刚进家门发现,家里棉被被狗狗撕的稀碎,十几张百元钞票也被咬碎出来……女主人纳闷,这钱是哪来的?

找来丈夫询问一番才知道,原来是他偷偷藏在棉被里的3800块私房钱,没想到被狗给翻出来了。

听说这个男主人跪了键盘后,吃了顿狗肉火锅。

先不说狗肉火锅好不好吃,但是对于男人藏私房钱的行为,肉肉觉得,嗯,男人藏私房钱是很必要的,毕竟女人花钱没有控制,不藏私房钱,哪里有钱买房买车呢。而且大男人连个钱都没有,实在太掉面子。后来经过一场啪啪啪后,女主原谅了男主。从此工资卡没收,私房钱也没收。

这样男人很没地位,这样出去兄弟们都不给脸的,对吧,幺幺?啊,我绝对没有藏,对,我没有藏在被子里。

当然,像我这么优秀的男人,绝对不会藏私房钱的,不是因为我穷什么的,而是。。。。肉肉把钱藏在了股市里,现在肉肉自己也找不到了呢。

啊,幺幺你说早上在床底抽屉里找到了一个信封,里面有钱?什么,那不是。。。。。55555,那不是我的私房钱,那不是我的私房钱,你看,上面不是写着,给亲爱幺幺的礼物吗?

对了,我还没有老婆,我在这里瞎BB什么呢?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
、我是男生还是女生:男生

2、您对于存私房钱是支持还是反对:反对

3、您是如何看待这件事的。钱本来就在老婆手里,还要什么私房钱。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
女生
看情况
3、您是如何看待这件事的。

原本呢,我是不想讨论这个问题的,我觉得下次可以提问下,男生该不该存。
对于私房钱,这事,我觉得得分情况.
情况一:结婚时候,父母作为陪嫁,给的私房钱。这笔钱是归女方支配的,存我觉得是合理的。
情况二:夫妻双方的结婚后共有的财产,如果本身丈夫就把家庭的财政大权都交女方管理,那女方还需要偷偷存吗?这时候,女方要做的就是合理的规划财产的使用。
情况三:如果婚后,双方建立一个共有户口,每月固定存多少钱进去作为家庭的开支,剩余自己赚的钱,自己的存着,那还需要偷偷存吗。
情况四:婚后财产归男方管理,这时候就要看老公对你好不好了。好的话,女方开口男方都愿意给的话,女方何必存呢,光明正大找老公要不就行了。如果老公不好,那你存吧,说白了,人都是自私的,谁都希望自己过的好,如果老公不好,爱情得不到,存点私房钱至少能得到物质。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{21-138}年底了,最近好忙呀,差点错过可以赚扑鼻的机会了。

1、我是男生还是女生:  女人

2、您对于存私房钱是支持还是反对:  当然支持

3、您是如何看待这件事的?
     对于私房钱,我认为女生应该自己存点,婚后,虽然说夫妻不分彼此,但是,对于现在这社会,有时人的信任度确实一直在下降,所以,为了自己,甚至也可以说为了家庭,为了将来的子女,多少存点,我想也是有益无害的,说是为女生自己存点,但如果家庭里如有急需要用到钱,我想女生也会把
私房钱拿出来做点贡献的。不管男女,我感觉自己存点小金库都没太大问题,婚后双方的金钱,其实我是比较喜欢各自独立点,哈哈。只是男生有时在应酬还是场面上,碍于生意问题或面子问题,花钱会较大方,而相对女生来说,感觉会更心细点吧,所以女方存点钱,多少对自己还是对家庭都有点安全感。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

发帖爆料 快速回复 返回顶部