楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之婚姻中的女方该不该存私房钱?!

白金会员

莆币

金牌会员奖

1、我是男生还是女生:男生

2、您对于存私房钱是支持还是反对:支持

3、您是如何看待这件事的:女的存点私房钱一方面让女的有安全感,另一方面也有利于一个家庭,因为一个家庭是夫妻共同撑起的,女的有了点私房钱,以备不时之需,有何不可。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
男,反对。。。。

红烧酒 写详细点才有莆币  发表于 2016-1-11 19:13

白金会员

莆币

金牌会员奖

我是男生;

您对于存私房钱是支持还是反对:支持;

您是如何看待这件事的:
莆田女比较持家,为了未来攒点私房钱也是应该的,她们也不会把钱怎么花掉,也是为了以后做打算,所以她们爱存私房钱也是应该的。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1、我是男生还是女生:女生

3、您是如何看待这件事的:

藏点小金库好呀,以备不时之需,况且现在婚姻有太多未知的,存点比较稳妥。

评分

莆仙佑佑 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我是男生还是女生:男生

您对于存私房钱是支持还是反对:中立

您是如何看待这件事的:

哥的钱都归媳妇管的,所以无所谓她存不存私房钱,如果她存了,也没关系,没存也可以。
女人嘛,总要钱才能有安全感,所以哥也不会反对。

评分

莆仙佑佑 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:

男生

2、您对于存私房钱是支持还是反对:

看情况支持
3、您是如何看待这件事的

首先,私房钱,我觉得不分男人、女人、老的、小的都会存的,谁也不会把自己的裤兜底都掏光吧。

其次,女人存点私房钱也正常,总不能一分钱也没有?有时女方父母生病、娘家有点事什么的,做女儿的帮下忙、甚至救下急很正常的,总不能什么都找男的要?

第三,我说的看情况支持,就是如果女方一味的存私房钱,以存私房钱为目的大量地存,这种情况就不好了。所以说看情况,女人适当存点私房钱我是支持的,我说的是适当!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

1、我是男生还是女生:男的
3、您是如何看待这件事的
很正常一件事啊,存点私房有时也可以当做一笔紧急预备资金,不时之需可就需要它。当然女人爱吃零食或买点零翠东西,这样不必为了一点点向丈夫伸手要钱。

评分

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:男生

3、您是如何看待这件事的:有时候私房钱是为了以备不防之需,有一些私房钱可以自己适当的解决一些小事情,一些杂粹的小事情有时不需要夫妻双方探讨的,这没什么。

评分

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:女生

3、您是如何看待这件事的:
第一,我是支持存点私房钱,毕竟也会存私房钱,而且我不会让男方把钱全上交,因为他们在工作、应酬方面也会有用处。我认为相互存点私房钱都可以理解。
第二,我们女的存点私房钱是为了应付一些情况和不时之需。
第三,存私房钱与对婚姻不安全感不能划等号,这是两码事。如果对婚姻感觉不安全,存再多私房钱也无用,也不能挽救婚姻。
第四,女人存私房钱通常是在家庭经济状况好时,而在家庭情况不好时拿出来救济。比如:我们莆田很多人做生意,当生意好时,女人存点私房钱,也不影响家庭开支收入,而男人通常没这意识,只埋头继续做生意。当经济危机来时,生意不好做时,可能一分钱难倒英雄汉,这时女方的私房钱就起非常重要的作用。莆田有相当多这种情况。
所以,男人应该让女人存点私房钱,到时你就知道非常重要。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币
我是女生。
我支持女生留存私房钱。
如何看待这件事:我觉得女人存一些私房钱没什么不可以,因为每个人都有自己的空间,比例聚会,朋友往来,没点私房钱是万万不行,总不能花一分钱都要向老公去拿,哪天他不高兴什么事都做不成,没有一点独立的人格,女人也是半边天,存一些私房钱可以自由支配与婚姻无关。有夫妻还是AA制呢。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部