楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之婚姻中的女方该不该存私房钱?!

中级会员

莆币
1、我是男生还是女生:男生

2、您对于存私房钱是支持还是反对:支持

3、您是如何看待这件事的
女生存的私房钱还是有必要的,一来,可以给女生点安全感,很多女生成了家庭都为了这个家放弃了工作和事业,遇到好的老公,还能每个月多给钱,遇到不好的,就难说了。留点私房钱以备不时之需是有必要的。二来,存点私钱偶尔老公口袋紧张还能补贴一下家里的需要。三来,女人留点钱防身还是应该的

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:女生

3、您是如何看待这件事的:比较有安全感吧,如果真的家庭有什么急用,一般女的不会私心藏着不给,但是行使权还是在女的手上...

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我是男生还是女生:男生
您对于存私房钱是支持还是反对:无所谓
您是如何看待这件事的:我们家没有所谓的私房钱之说,毕竟这是夫妻俩一起经营的小家庭,平时都是赚钱一起花,比如说套房的装修,我们家领导主动把当初结婚时给的私房钱都拿出来了。的人我们也会有自己的计划,每个月会预留一部分,以备不时之需

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
QQ

3、您是如何看待这件事的:我所理解的私房钱是在夫妻双方都知道的情况下,就是另一半也支持我存点私房钱,平时不动这笔钱,关键时刻再拿出来用,当然平时的正常开销还是要满足的情况下。既然两个人都结婚了,让女的存点私房钱一方面让女的有安全感,一方面又有利于夫妻感情,何乐而不为。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

1、我是男生还是女生:男生
2、您对于存私房钱是支持还是反对:赞成
3、您是如何看待这件事的:
    存私房钱其实就是对安全感的渴望,从心理上来说,是一种的倾向。现实点说,物质保障对女性很重要。私房钱可以保证我们女人在生活中有一定的自由度,满足自己的一些消费需求,比如旅游、学习,做一些自己想做的事情。而且从另一方面讲,女人存私房钱并不是都花在自己的身上,这点毋庸置疑。
  而且私房钱也可以增强理财意识。一个女人一定要懂得筹划。生活中需要用钱的地方很多,而男人不像女人,用起钱来根本没数。他可能会因为买一些必要的东西而把储蓄花光,所以必须有一些钱是他不知道的。其实女人存私房钱是一个良性的循环,私房钱可以使内心产生满足感,会享受到其中的快乐,女人心情愉快又会有助于促进夫妻间的感情。
  如果还觉得存私房钱是在自圆其说的话,我们完全也可以这样认为:私房钱其实就是女人闺房中的快乐调剂品,无论满足的是她的物质需要还是她的虚荣心,权当是女人自娱自乐的小把戏,男人都请别当真。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
婚后女方可以藏点私房钱以备急用

黄金会员

莆币

3、您是如何看待这件事的、:女方应该有一点私房钱  我家里基本上我在管钱   我老公会留一些生意周转的钱  多出来的都会交给我   不过我自己赚的钱我都是一样放在了一起  那个账户算是共有的吧    我自己的有时候把自己赚的工资里的零头存到我的个人小账户里  也不多   一般就几百的小私房钱   
因为男生女生的消费观不一样   比如有时候买个口红 想买好一点的有牌子的   老公觉得没必要  这时候就会悄悄的使用我的小金库   这样我愉快他愉快   利于家庭和睦   几百块钱或1、2欠块的小私房钱不过分  
不过要是一大笔私房钱瞒着另一半总归是不太好

评分

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

衣食住行,还有私房钱等
你样样都问清了,
我只想知道你怎么个嫁法……

莆仙佑佑 我知道的太多了,嫁不出去了。。。。  发表于 2016-1-11 16:45

黄金会员

莆币
我是男生还是女生:男生

您对于存私房钱是支持还是反对:支持

您是如何看待这件事的:有点私房钱没什么不好的啊,想买什么可以自主,不用报备,但是不能过多哦,

评分

黄金会员

莆币
1、我是男生还是女生:

女生

2、您对于存私房钱是支持还是反对:

支持
3、您是如何看待这件事的

私房钱,就是自己赚的,或者父母给的。这笔钱是自己的。虽然婚姻绑定了两个人关系,但是私房钱能保障自己万一婚姻破裂,也有个后路。为何要拿出来呢?我特别同情那个维生素,但我口才不好,怕被喷。我觉得自己的钱,自己花,这没有什么错,一个夫家只会盯着媳妇的私房钱,那这个夫家一定好不到哪里去

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

发帖爆料 快速回复 返回顶部