[相亲故事] 90万房子陪嫁,我家只要5万彩礼过分吗

初级会员

莆币
刚打完电话,突然觉得心冷了,这样下去还有什么意思,我直接说了句“行就行,不行拉倒算了!”现在很迷茫,是我们错了吗?这段感情就真的这么要结束了吗?
先给大家说下双方的条件吧,两个人都是研究生,我在国企、他在私企,两个人工资差不多,我可能比他高一些,平时福利什么的比他要好。他们家外地一个小城市,父母普通工薪阶层,年纪也比较大,60多岁,已经退休了,好像也没有做什么了;我们家本地的,父母都是白手起家的,快60了,现在退休了,生意现在主要是我哥在打理,可能是他这辈子经历太多了,退下也没怎么闲着,平时做点借贷和一些小投资,我跟我哥说了好多次了,让他好好享清福就是了,可他总是不听。

我和男友认识快一年了,两个人年纪都比较大了,我28,他30,所以感觉挺好就准备结婚了,他家是外地的,以前没见过他父母,但是他一直说他父母急着催他结婚,所以我一直以为他父母是比较重视儿媳妇的。他早就见过我父母,也说到结婚的事,但是我和我们家人一直没见过他家人,全是听他转述,当时我妈就觉得他们家不是很积极,都谈到孩子结婚的事了也不见他家人过来一趟。他本人工作没多久,没什么积蓄,也没有买房子什么的,我们家问他怎么打算的,他说他们家给他准备了30万来结婚买房子的,付首付两个人一起还贷款。
(二)
(三)

(四)

(五)
(六)
(七)
(八)

评分

莆仙小晨 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

莆仙牛评

五五的五月 发表于5楼  查看完整内容

第一,你们家庭不对。你家明显比较富。第二,父母不积极,你估计连人家父母面都没见到吧。。家庭情况你真的了解了吗。。 谈恋爱找外地人一定要非常慎重,在莆田这地方生活,外地人有时候不一定比本地人好。。。而且你这描述,男方好像也没有很积极,对你好像也不是那么非你不可的啊,不然30万都拿不出吗。。学历那么高,多打几份工不就好了 ...

蠢蠢欲动的心 发表于7楼  查看完整内容

为什么要找外地的,对楼主很失望。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

第一,你们家庭不对。你家明显比较富。第二,父母不积极,你估计连人家父母面都没见到吧。。家庭情况你真的了解了吗。。 谈恋爱找外地人一定要非常慎重,在莆田这地方生活,外地人有时候不一定比本地人好。。。而且你这描述,男方好像也没有很积极,对你好像也不是那么非你不可的啊,不然30万都拿不出吗。。学历那么高,多打几份工不就好了 ...

高级会员

莆币

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

白金会员

莆币
这跟标题有毛关系

初级会员

莆币
我们家对这些也没意见,只要还贷压力不是很大,都无所谓,因为我俩的收入都

还可以。然后我们就一起开始看房子,因为平时要上班,因为我爸妈时间多,基
本都是我爸妈在到处跑着看房子。后来看了好多,但是我们这里的房价这2年涨了很多,前2年还是6000多,这两年都9000左右了,尤其是要离我们上班近的话都要1万左右,我妈给他算了一笔账,就算买80的房子,付首付30万左右,装修家电10万(10万够呛,估计是不够),预期都超过30万了,剩下办事的钱都没有了,至于每个月至少要还3,4千的贷款,其实还贷都还好,这几千我跟着老爸熬半个月的夜就可以拿出来了,更何况结婚了,我们俩一起还,这个真不是事,最关键的是,现在急需要的首付和装修,他们家一下拿不出来这么多。

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

五五的五月 发表于 2015-9-14 12:05
第一,你们家庭不对。你家明显比较富。第二,父母不积极,你估计连人家父母面都没见到吧。。家庭情况你真的 ...

五月天同志,你又说出了真相,你让我还有什么可以说的。

初级会员

莆币
当时我们怎么算都觉得这点钱太紧张了,真是不够,而且便宜的只能买到期房,等交房再结婚都明年或者后年了,况且我们年纪也不小了,都不想托那么久。后来又看了几个现房,因为之前算账,他们家的钱实在是够呛,真心是不够用啊,他自己也明白,所以我们就决定由我们家全款买一套现房供我们结婚,其他结婚的钱都由他们家来出,也就是那些结婚要走的一些流程了。当时他也没什么意见

初级会员

莆币
蠢蠢欲动的心 发表于 2015-9-14 13:09

我比较看眼缘

初级会员

莆币
五五的五月 发表于 2015-9-14 12:05
第一,你们家庭不对。你家明显比较富。第二,父母不积极,你估计连人家父母面都没见到吧。。家庭情况你真的 ...

你说的对呀,你都不知道,说给彩礼给几千,气死了
发帖爆料 快速回复 返回顶部