[情感日记] 他哭着对我说:离开我他很内疚

初级会员

莆币

记得今年母亲节,我提过大学时谈了一个内蒙古的男友。因为我母亲的反对,他也断然离开了。
       这回的故事,得从两个月前说起。
       有一天中午午睡的时候,迷茫接到一个电话:云南。我并不记得云南有熟人,但还是蛮接起来。是一个大学时的校友,以前挺经常一起玩,不过,自从我回来后,跟他毫无交集。
        两句热情的问候之后,他一转话题:其实是有个人想跟你联系,但是他怕你不理他,所以托我来敲门......
        没来得及我反应,电话那头已经换了个人,这个声音,熟悉而陌生,我的耳蜗一阵蜂鸣,脑海空白,任那个醉酒的声音在一端激动抽噎。
        是的,是他,最后一次见他,在我家的小区,他决然转身,或许是带着恼怒,羞愧,拖着行李箱并没有迟疑和回头。
        五年,我也很冷静地,没有再联系过他。
        他的哭诉,莫名让我厌恶,对着手机我忽然大吼:“你哭个什么劲儿,是不是男人!”
        他兀自的重复着:和你分手后,这三年过得特别痛苦,每次对着我的QQ头像,想联系你,但是怕你恨我;每次想起在学校时,你给我唱的那首歌,一听之下就会泪流满面;后悔当时为了男人的尊严,而放弃打动你母亲的念头;
        ......
        你们觉得,我应该会感动了吗?应该会被他唤起很多伤感的回忆?
        并没有,五年前我把他带到我的父母面前,并不是没有想过,会经历些挫折。我以为他会同我一起坚持争取,然后他用一个决然的转身,让我心寒到底。我并没有把这五年耗费在缅怀和他的情感经历上。
       -----------------------------------------------------
        (有事中断,继续)
        而且,他早在和我分手的那年年底,就结婚了。
        他回到了内蒙古,他父亲在当地给他找了所大专院校教书,五年后的如今,他已经升任副教授级别了。9月份入职,同年12月底,他和同校的女同事结婚了。在朋友那儿听说的...
           ----------------------------------------------------
        校友接过电话时,继续跟我解释:当年也挺替你们可惜的,他今天喝了酒,跟我说特别想跟你联系,其实他心里还是有你的。我只是应付一番,两句寒喧之后挂了电话。径直去洗手间,打开水龙头,捧起清凉的水,大把大把的冲掉脸上的泪。
        ------------------------------------------------------
       这两个月里,前几周,他总是会打电话来,我很少接,直接告诉他不方便接电话。很多时候是晚上打,我就告诉他,我老公会介意,其实当然我还是单身。然后他就发短信,说想看我的照片,并没有理会他。其实也很想直接跟他说不要再联系我了,我很厌恶这种纠缠不清。
       很早之前,你就离开了,你就不能期望别人会一直在原地等你、一旦你呼唤,我就得回应。 所以,今天你在我面前所有的哀痛后悔流泪哭泣,我只会当你,是一个有妇之夫,借以旧情初恋为名,为了寻求婚外慰藉。

评分

莆仙小晨 + 10 + 1 然并卵(︶︿︶)

高级会员

莆币
没看懂·。

高级会员

莆币
而且
你已经找到更好的了

禁止发言

莆币

初级会员

莆币
这个……错过了就算了

白金会员

莆币
错过了就错过了

黄金会员

莆币
而且,你找到了对你更好的、都不用打动你母亲的人!(反过来你母亲已经被你的现任的$_$打动了!)

黄金会员

莆币

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
QQ
咋只有一半
发帖爆料 快速回复 返回顶部