楼主: 翱翔

[相亲故事] 90万房子陪嫁,我家只要5万彩礼过分吗

白金会员

莆币

论坛活跃奖

翱翔 发表于 2015-9-14 13:47
你说的对呀,你都不知道,说给彩礼给几千,气死了

既然这样,你为什么非他不可呢。。如果非他不可,这些都不是问题

白金会员

莆币

论坛活跃奖

第一,你们家庭不对。你家明显比较富。第二,父母不积极,你估计连人家父母面都没见到吧。。家庭情况你真的了解了吗。。 谈恋爱找外地人一定要非常慎重,在莆田这地方生活,外地人有时候不一定比本地人好。。。而且你这描述,男方好像也没有很积极,对你好像也不是那么非你不可的啊,不然30万都拿不出吗。。学历那么高,多打几份工不就好了 ...

高级会员

莆币
为什么要找外地的,对楼主很失望。

中级会员

莆币
楼主 这是 开始讲故事了~~~~~ 大家买好爆米花  搬张小凳子~ 靠背的 那种~~~ 坐下来慢慢听  别急着插嘴嘛~~~

1万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

那么问题来了,你们是否已经住在一块了?

初级会员

莆币
可是后来晚上他给他们家打电话,他分别给他爸妈、他姐姐打了电话。他们家3个人都不认可,非要他家也出钱一起来买这个房子。我说这房子80万,你们家出一半40万怎么出,他说他们家借钱,我说那装修家电呢,他说两家各出一半,我说结婚办事呢,他说他们出,我问,那钱够吗?他说他们家借。我问,那借的钱谁还?他说他和他父母。他父母都退休了,拿什么来还?还不是最后我跟他还(这里说个题外话,现在30万,房子买加装修起码要90万,一下借15万,不是我看不起他家呀!按他家这种情况很难得一下子就借到这么多,况且这仅仅是解决了住房问题,结婚办酒不可能不花钱吧!还有彩礼之类的,我家也是好意,也真是希望我们能过的好,不想给我们这么大的压力)。

我爸妈看着这样也不好说什么,就说只要你们过的好,后面如果是他们拿不出钱来,我跟你妈来解决。结果我们又开始筹备,房子的定金也交了(说实话,这个房子我并不是特别满意,离上班不是特别顺路,而且比期房贵,好处就是即买即住,这一好一坏也就没太多的想法了)。当时他说以后都骑车送我上班,我也就定下来选这个房子。

初级会员

莆币
本以为这样就完了的,真没想到,没过2天,他又给他家人打电话,他家人又有意见了。本来他们家自己要买房子,我也帮着看了一套,离我们工作的地方都近,房子也挺好,可以公积金还贷,首付20万,算起来经济上面他没那么大的压力,本来是好心,但是他家人又不满意了,觉得一层不好,非要另外一个首付加大修契税要差不多30万的。我当时就觉得他家人没有为我们结婚的花费考虑,想一出是一出,怎么就想着给自己买好的房子。我就说那彩礼5万的事呢,他说他妈觉得彩礼5万太多了,我问那你们家觉得多少合适,他说他们家那边习俗就是几千。

我当时就炸晕了,我们家90多万都出了,你们5万彩礼还觉得贵?你同学结婚这些你应该也知道一些了,哪个不是比我们这个高?我爸妈是觉得只要我们过的好就行,不在意这些,但是这些流程还是要走的呀。我说那你们那习俗有没有女方带90万房子的嫁妆的?他说那房子又跟他们没关系,是我自己的,说了这么多,我算是明白了,婚都没接,就想着离婚分财产的事情了!

黄金会员

莆币
你跟外地男朋友谈恋爱,就要抛弃莆田庸俗思想..................

高级会员

莆币
像雾像雨又像风 发表于 2015-9-14 16:52
你跟外地男朋友谈恋爱,就要抛弃莆田庸俗思想..................

是啊人家外地的都有不用彩礼的然后还给男方买房买车的呢

黄金会员

莆币
蠢蠢欲动的心 发表于 2015-9-14 17:00
是啊人家外地的都有不用彩礼的然后还给男方买房买车的呢

虽然不一定什么买车买房,但是,的确外地的很多都没有彩礼,这是事实!

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

呼唤@莆仙小晨 电梯啊,电梯啊

初级会员

莆币
我妈妈知道后特别生气,我妈直接问,你这到底是找了个什么人呀!!我也受不了,这几个月我们家为了给我们找房子,天天外边跑来跑去,衡量来衡量去,最后全款买了套房子送给我们。他父母呢,一次都没来过我们这里,整天这也不行那也不行,现在连我们要5万彩礼都嫌多,要给几千!我妈说几千块钱要来干嘛?说实话,光我给他送的表,都是我跟着老爸做小投资一个半月熬夜赚的钱给他买的,还不说别的了,就这个都比他家想给的彩礼钱多好几倍了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部