[情感日记] 有车有房的独生子居然要去上门?这家长怎么想的啊?

高级会员

莆币

这个独生子是我从小玩到大的小伙伴,听到这消息我也是挺震惊的,他家里房子和车子都买好了,结果要去上门,开什么玩笑?

这个小伙子的父母是包办婚姻,据说原先他父母是有各自恋爱的,然后被他爷爷奶奶给安排了,不情不愿结婚后,跟完成任务一样生下他就各自分居了,他老爹在外面养了情人、生了私生子,但是单干十几二十年,都没有赚到钱,反而欠了十几万,但他妈妈出国打工出了,这些年存下了不少钱。

去年的时候他妈妈回莆田看他,考虑到他年纪差不多了,是时候娶媳妇了就小手一挥,豪掷千金。出了80万给他在涵江买了套房子,连车库都买好了,剩下的钱也是他妈妈一手承包,我这朋友就突然成了有房子的人了,但装修费要他自己想办法。

今年又有很多同龄人买了车,我这朋友又好面子,也跟风说要买车,还不要那种十几万的,让他妈再给他出钱买辆车,但他妈表示这钱出不起了,只能资助几万块钱,他就在我们这群朋友面前,骂骂咧咧说自己的妈不好什么的,最后不知道他怎么弄的,买了一辆30万左右的车,每个月要还6000多,请记住……他读完初一就辍学,一直到现在是没有工作的……

车买了之后立马有斗志,开始四处找工作,但是每样工作不是嫌弃工资少,就是嫌弃太累,开始几个月的贷款都是他妈掏钱给他付的,这个月终于有工作了,他说很不错要稳定下来,没几天,他就说他爹要他去给别人当上门女婿了。本来我还以为是开玩笑,没想到真的去相亲了。

朋友说她妈妈二十多年节俭下来的存款都给他去买房了,没多余的钱给他娶老婆,他爸呢这些年赚不到钱,还要养小三和小孩子,更是没多余的钱给他了,但这些年开店有认识一些有钱人,所以就寻思这让我朋友去上门,真的是醉了……感觉他妈的一片苦心全白费了……

他妈妈也知道了这件事,表示看我朋友自己怎么选,因为她确实拿不出多余的钱给他讨老婆,他爸又没钱,这结婚的钱去借当然有,但以后小夫妻要自己还,我朋友就不愿意……而且他已经去相亲了,虽然嘴上说认识认识当朋友,可实际上也有想法的吧……

有些人赚了大半辈子,就为了买车买房方便后代娶老婆,没想到有车有房的人却想着给人家上门,果然是家家有本难念的经啊……

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

没有斗志,不会吃苦,没有担当,家庭观念不强,这哪家接收了也是**,好男不上门

初级会员

莆币
好男人都已婚了,小妹妹用努力挖墙啊!

白金会员

莆币
这种男人,有什么用?干脆单身一辈子,别出来害人了。

黄金会员

莆币
这种男的  有车有房都不敢要

高级会员

莆币
走丢的小鹿 发表于 2019-6-12 09:40
这哪家富家女看上了,人生就完了

你错了,王八看绿豆对眼了也很多呀。。。

初级会员

莆币
一看就是不会吃苦,只会做吃等死的人

高级会员

莆币
楼上说好男人不上门,那我也搞不懂为啥,好女喜欢渣男喜欢上门女婿呢???莆田为啥那么多外地人上门呢。。。结果很惨得一大堆。。。

初级会员

莆币
这男的吧,也就只能上门了

白金会员

莆币
这哪家富家女看上了,人生就完了

黄金会员

莆币
自己不争气,怪谁

黄金会员

莆币
呵呵