[情感日记] 在莆田,愿意上门的都是哪种男生?我总结后发现…

高级会员

莆币
昨天看到有人在问上门的问题,感觉我还是蛮有发言权的。我是20年前来莆田上门的外地人,家里兄弟姐妹多,家里实在也没那么丰厚的条件娶媳妇,以至于我将近30还没有找到对象,来莆田打工的时候,认识了我老婆,我们是恋爱后,选择来她家上门的。她家在山沟沟,穷的很,不存在什么为了改善经济条件。

但我昨天看到有人说,上门会被人看不起。可在我给人当上门女婿的这些年是没有感受到异样眼光的,包括身边有亲戚提起来,也是说某某这小伙子真不错,有能力又疼老婆,很少贬低对方的。也可能是因为我自己就是入赘的原因,所以不在我面前说吧,但我也很想问问你们身边人是怎么评价上门女婿的,而不是就一句“会被人看不起”。到底怎样才算被看不起呢?

现在年纪大了,也有不少人让我帮忙介绍愿意来莆田上门的男生,其中有本地的,有外地的,而他们愿意上门的原因也很简单,就是家里没条件。只有一两个是因为自己喜欢上人家姑娘了,自愿去上门。

从男生A开始说吧,老家在广西,兄弟姐妹不少但资产也不多。男生他亲哥也是给别人上门的,刚好跟我在同一个村里,就让我多帮男生A留意留意有什么好人家的姑娘,可以帮忙介绍。因为他家穷,娶不起,两顾就更别说了。大家都喜欢找门当户对的人两顾,谁会喜欢扶贫?所以就主动要求要上门。

男生B,是莆田本地人,这男孩子也是可怜。老爸开了家工厂,每年收入不菲,亲妈出了国,成富婆了。可问题就出在这里,小伙子刚生下来的时候,亲妈说家里穷,想夫妻俩一起去国外打拼,但他老爸不愿意去,只想在莆田发展,两个人意见不合就离了婚,男生B就一直交由他大伯照顾。他爸在外面努力打工,还给他找了个后妈。问题是男生26岁了,后妈生的小孩也15岁了,后妈不愿意给男生B讨老婆,就要他出去上门,于是男生B的老爸就托我留意留意。还跟我说,如果男生B结了婚,他亲妈还承诺给买套房子。

男生B这种条件,很多人都愿意看,小伙子自己也长的端正,身高也不赖,只可惜一直没有遇到有眼缘的。后来,一直抚养他长大的大伯病逝了,于是他把自己过继给大伯,准备抚养大伯一家人,给人上门这件事就没了着落了。

男生C是北方人,家里做中药材生意的,上面还有一个哥哥。这个小伙子自己愿意努力,不靠家里人支持就给自己买了辆车,身高1.78米,长的还挺俊。来上门的原因是在江苏打工的时候认识了一个莆田女孩子,千里迢迢追到莆田来。女生当时觉得自己要招上门的,不敢随便谈恋爱,没想到男孩子二话不说就拍拍胸脯说要来上门,当即就给自己父母打电话,人家父母表示孩子喜欢就好,两个人就成了。

这男生有本事,会做生意,现在小俩口日子可滋润了,逢年过节都主动买包买衣服买化妆品,特别疼老婆。

最后说说男生D吧,莆田本地人。他妈妈来找我帮忙给儿子介绍对象,说是自己离婚了没本事给他娶老婆,所以要给孩子入赘。男生本身也没有很排斥,然后我就给介绍了一个。本来都谈到订婚了,结果男生亲爹跳了出来对着我破口大骂,大致意思是他们两口子没有离婚,各自在外面找了情人,现在男生要上门,聘金就得翻一倍,自己要拿一份。我也是第一次遇到这种情况,实在后悔没有了解清楚。后来这男生的亲事也被他爹搅黄了……

结合下还有些七七八八让我介绍上门的家庭,发现莆田本地人愿意上门的原因,以父母离婚的占多数……有条件的几乎能娶则娶,很少考虑上门……

白金会员

莆币
身边确实没有直接说看不起的

白金会员

莆币
还有就是好几个兄弟的

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

中级会员

莆币
愿意上门的也就那几种,为爱上门的,就真的很少了

黄金会员

小美工

莆币

高级会员

莆币
总结:为爱上门的基本没有。

黄金会员

莆币
莆田对上门的有偏见,外地似乎放的比较开

初级会员

莆币
D男的爹很棒

新手上路

莆币
莆田黄石人,91年,身高183,体重140。小学1.2年级跟外婆生活,之后直到高一辍学跟爷爷奶奶生活,辍学后自己去外地打工直到现在。跟父母没什么感情,我母亲也好久没回莆田了,她是外地人。我也老大不小了,家里也没钱,所以想上门!
发帖爆料 快速回复 返回顶部