[婚姻家庭] 奶奶卧病在床我妈不闻不问,但是我妈妈也是有苦衷的!

中级会员

莆币
乡里邻居都在说我妈不孝,把我爸也带的不孝了。我妈不管奶奶怎么样了,她都不管不问,每天不是去跳广场舞就是跟朋友去喝茶。别人都说是她心狠,以后会报应什么的,但是我和我爸都知道我妈是心里有一道坎过不去,我们也不管劝她去照顾奶奶。但是旁边的人不理解,尤其是我爸兄弟姐妹,恨不得把我妈剥皮了,一个劲地说我妈不孝。

奶奶现在卧病在床一年多了,去年的时候因为摔了一跤就摔瘫痪了。从奶奶在医院开始我妈没有去看过她。两个婆媳比陌生人还陌生人。以前奶奶是个很厉害的婆婆。我妈刚嫁给我爸的时候,我爸很穷为了养家,我爸结完婚就出去打工了,留下我妈在家里照顾老人。因为结婚三个月了我妈还没有怀孕,婆婆就说我妈是下不了蛋的母鸡,但是那时候是我爸没在家,能怀上就怪了。后来我妈顺利怀上了第一胎。但是第一胎生出来是女孩,奶奶就更加生气了,说我妈下蛋也不下一个好点的。都不照顾我妈坐月子,我妈说她在第一胎坐月子的时候没有喝过一口鸡汤,吃的全都是我爸给她熬的米汤。说到这里,我妈恨得牙痒痒的。出了月子以后,我妈一边带孩子一边干农活,每天把我姐姐带上身上日晒雨淋的,我姐姐的身体就很不好,后来在我姐姐三岁的时候,因为发烧没了。

我妈认定因为奶奶的刁难,所以才导致姐姐过早夭折。所以对奶奶的恨加深了一层。好在两年以后,我妈又生了一胎,这一次还是个男孩。奶奶也终于对我妈好了一点,主动说要帮我妈妈看孩子。我妈为了赚钱就跑到镇上去打工,每天早出晚归的,孩子也没怎么看。没想到期间,奶奶一直教哥哥说我妈不喜欢他才让他跟着奶奶的,让我哥以后要孝顺她不要孝顺我妈妈。我妈妈知道以后跟奶奶大吵一架,带着我哥和三岁的我离家出走了。后来是我爸找到了我们。但是住外面不是个办法,都要花钱,我妈没办法只能又跟着回去了。回去以后,我妈也不出去打工了,就在家里照顾我们兄妹。奶奶一直骂骂咧咧的,还跟村里的人说我妈不让她接近自己的孙子。说我妈多么多么厉害,她这个老人家日子没法过了。

再过了几年,我妈看着我奶奶对我们越来越好,为了生活又出去打工。打工没几个月,我哥哥却走了。我哥哥被我奶奶活活打死的!!!据说那时候我奶奶要去市场买菜,就把我和我哥锁在大门里,但是我们两个又很饿,我哥就从一个狗洞里爬了出去要给我找点吃的,我哥跑到别人家的菜地里偷了地瓜被人发现了,追着到我们家,奶奶不分青红皂白就把我哥哥吊在房梁上面,在那个人的面前用扁担打我哥。等打完了气消了,我哥却只剩下半口气了。我妈回来看到我哥身上青青紫紫的伤痕,发了狠拿了一把劈柴的刀砍我奶奶,被我爸拦下了。两个人变成真正的仇人!

那一年我也不到十岁,八九岁的样子。根本不知道大人之间发生了什么事。我奶奶不知道是因为愧疚还是什么,对我也越来越好。也经常哭着跟我说她不是故意要打死我哥哥的,她很后悔....我对她没有那么强烈的恨,所以有时候也同情她,可是我妈不一样,两个孩子都因为我奶奶走了,虽然后面又生了一个我弟,但是这样无法弥补我妈心里的创伤。所以我妈怎么可能会去照顾奶奶!

我爸理解所以不逼她,照顾奶奶的事情他自己来,可是我的姑姑们说男的照顾不方便。让我妈来,我妈怎么说也是当儿媳妇的,再怎么样也不能不照顾老人。姑姑们有些那时候年纪小,所以对我妈不待见她们的妈妈看不过眼,一直说我妈不孝。村里的人看着我奶奶病了没人照顾,一边骂我奶奶年轻的时候作孽多,一边骂我妈不孝,一边骂我爸被老婆牵着鼻子走。弄得我们家不上不下的很尴尬。我妈自己不去照顾奶奶,但是也没有阻止我爸和我娶照顾,所以她心里其实没有那么坏的,就是过不去这道坎。我很理解我妈,所以现在轮到我们家照顾我奶奶的时候我就会过去照顾,希望这样能弥补我妈的伤痕。

但是,乡里邻家的那些臭嘴能不能一天到晚念念念,就盼着别人家不好,好成为他们的谈资,凭什么说我妈不孝?我妈这样容易吗?大家评评理,我妈这样做是不孝吗?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

中级会员

莆币
我想知道真实情况后大部分人能理解你妈,你妈的失子之痛是一辈子不能愈合的创伤。你奶奶是咎由自取。

黄金会员

莆币
女人何苦为难女人……你妈妈真的不容易,换做现在的女人估计直接离婚了……

黄金会员

莆币
这根从开始就埋下了,上一辈的人都是这样,理解,村里的人都爱嚼舌根你也管不住,日子该怎样怎样

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

个人认为,你妈妈做得对,
叫你那些姑姑换位想想。

黄金会员

莆币
事情做到这个份上,谁心里都怨恨,不要理会别人怎么说的,又没发生在他们身上,说什么也不嫌弃累

高级会员

莆币
老一代人的恩怨啊。。当小孩的最难受

初级会员

莆币
老太太当初就应该偿命丶……现如今活该啊……

高级会员

莆币
什么年代了。。应该又十几年了把。。仇恨是过不去了

白金会员

莆币
两个孩子的命啊,谁忍得下这口气,你那些姑姑嘴上就会说,让他们自己照顾去
发帖爆料 快速回复 返回顶部