[情感日记] 一个女人的怀孕日记,生个孩子真不是嘴上说说那么简单...

高级会员

莆币
在微博上看到的一篇怀孕日记,看得我心肝脾肺肾都疼,女人生个孩子真的是鬼门关走一遭,凭什么你还得要求男的女的啊?

以下为原文:

回顾这一年,最动魄的是怀宝宝的这一年,写下做个纪念。

去婚检疑似纵隔子宫(吓到怕怀不了孕),B超检查子宫里有个什么泡,可由baby长大压迫它或生产时手术解决(挂颗雷在心上),结果没过半个月,怀上了(还有些小惊喜),拿着试纸大晚上那么一试,两杠(不信了,药店也关门了,忐忑的睡下,也没睡好),第二日清晨七点多药店开门了,下楼买了两种不同的试纸,上楼平复下心情重新试,两杠。然后决定去医院找个大夫瞧瞧确认下是不是真的,确诊怀了。

就这样度过了安静的前三个月,没有孕吐,但是那阵子嘴巴长了单纯疱疹,去做检查的时候医生给了我当头一棒,告诉我身体没有抗体,要看个产后遗传科,怀揣不安的心情去了产后遗传科,然后验血,等验血报告,验血报告出来后给医生看,又有igg抗体了,终于悬着的心放下了。

继续我的慢慢怀孕之路,肚子日渐隆起小家伙长大了,子宫里的泡我也没管它,医生也没提及。到怀孕后期连走路的吃力,睡觉都不舒服,自己也在家听胎心,只要听肚子里有咚咚咚,麻麻就放心,但是也不会数,感觉自己这个妈妈笨死了。医生说营养不够多吃些蛋白质食物,我乖乖回去多补。九个月再去做胎心监测,图纸不美丽,宝宝不怎么有大的动作,也怪我不会听胎心,血压下不来,孕期妊娠高血压。

医生让带了一天的仪器检测了血压,血压单不美丽,拿着胎心监测单和血压单报告单等了两天,预约上了医生给医生看,要住院观察胎心,住了一晚,报告还是不美丽,医生建议转福州生,怕产妇大出血,本地库存血不够,我心情又七上八下,中午直接到福州(36周+6),又做了些检查和会诊,脑仁疼的我都想揪下来,一天都不给吃东西,手术又拖到第二日,先是在待产室听胎心,数胎动,听完胎心回病房呆,坐等第二日。

第二日一早又去了n个部门各项检查做了个遍,检查也是无尽的等待,整个人脑子疼(血压作怪或则低血糖)反正没力气,坐着轮椅被推来推去,难受至极。终于做好了检查报告也出来了,中午十一二点推进手术室,手术室手术台上呆着,麻醉师上麻药,医生剖开肚皮,我的感觉是像一块岩石压住了肚皮,而不是划拉开八层肉,一边手术一边被医生说好黄好黄,宝宝泡着的子宫由于肝功能异常排不出毒素,孩子都是泡在她拉的里面,都泡的黄黄的,医生都说没见过这场面,尴尬啊。

孩子拿出来听到哭声也没给我看一眼,就这样我在这一年生下了一个小可爱,蛮小只的,直接进了新生儿科,术后回病房像抗死猪一样被抬上病床,插着尿管,麻醉没过还要按压肚子,那叫一个痛啊,不亚于生孩子的痛。宝宝在新生儿科麻麻悬着的心还是悬着,我未见过一面,只能忍着痛下床在每天下午的三点去新生儿科门口隔着电视直播看着宝宝,好小一只,插着管麻麻好心疼,真的母女连心是对的,一同看直播的某位麻麻没忍住哭出来,本来坚强的我也跟着偷偷抹泪,我知道月子期间哭是不好的,可我还是受影响没忍住,麻麻心里默念宝宝一定要健康。

忍着剧痛的伤口(虽然刚开始放不出屁,只能喝小米汤,病房吵杂睡不好,可血压也因吃了降压药也没那么高了,生了就慢慢恢复产前身体),麻麻还是早晚去新生儿科门口溜达,隔着墙对着你祈祷,虽然看不见里面的情形,但还是祈祷期待与你见面的那一天,时间过到了漫长的第五天,你的各项指标和麻麻的都稳定了,粑粑去抱你出来,整整五天生出五斤,麻麻的幸运数字五都用上了是么,我们见面啦。新手妈妈看着稚嫩的你,抱都不会,还是小心翼翼的抱着你,兴奋的要命,去了隔壁学学人家都怎么喂养,拍嗝换尿布喂水,就这样我们过了半天出院了,往后的日子多多关照哦,我的小可爱,么么哒麻麻超级爱你的!!

这篇文章真的看哭我了,我永远记得一句话:因为神没办法无处不在,所以创造了妈妈!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
感觉女人怀孕是一件十分神奇的事情,肚子里面有了另外一个小生命,真的很神圣啊

白金会员

莆币
看得多少人恐婚恐育

白金会员

莆币
生个孩子确实不容易,而且不得不说,年轻的真的比年纪大的容易些

白金会员

莆币
也看个人体质,有些朋友怀孕后就开始打孕酮,各种保胎,手脚浮肿、孕吐、全身酸痛,一直躺到生;也有朋友什么反应也没,能吃能睡到处玩,到生的时候都手脚纤细,没有妊娠纹,轻轻松松生孩子下来。但,妈妈真的很伟大

白金会员

莆币
妈妈真的很伟大

黄金会员

莆币
当妈妈真的不容易

黄金会员

莆币
还是趁年轻早点生!

高级会员

莆币
不容易