[情感日记] 奶奶到处说我爸妈坏话,这样真的好吗?

高级会员

莆币
不知道要怎么形容现在的心情,早上6点多的时候,叔叔打电话给我,叫我去涵江医院给奶奶洗澡,他不方便。我也不好推却就请假去伺候了一个早上,回公司的时候憋了一肚子气。

奶奶生了四个孩子,两个姑姑,我爸排第三。因为我爸木讷少言不如叔叔嘴甜机灵,也最不受我奶奶喜欢,据我爸说他从小都是干最累的活,结果成果都给了叔叔。20几年前大家开始开荒种枇杷树,我爸刚结婚,两口子辛辛苦苦一年,要收获的时候爷爷奶奶说要分家,得,枇杷树全是我叔叔了,还有一些好的山地都被分给了叔叔,连钱都没有。还好我妈强势一些,争取到了大一点的房子住,家里亲戚知道了也来指责我奶奶偏心,奈何他们都听不进去。

当时没有一分钱,连盐都要我妈出去借。而在同时爷爷给叔叔买了大哥大、还有一辆摩托车,相比之下我家显得更加穷酸,时不时还要受冷嘲热讽。记得我小时候,爷爷端了一碗排骨汤给我吃,我端回家找他再拿一碗,爷爷问我不是才给我一碗吗,我说那碗留给爸妈吃,我还没吃。然后我爷爷就凶我,我爸妈不用吃好的,然后把我赶回家。偏心这个程度,我虽然小也明白了一点。

但是再不喜欢我爸妈,他们俩对我这个孙女确实不错,虽然没有堂弟那么好的待遇,上学的时候爷爷奶奶还是会给我一点钱,或是准备了一点零食让我带去学校,大人之间的恩怨小时候不知道,如今我也二十多了,爷爷在我小学的时候过世了,奶奶现在肺癌,需要人照顾。叔叔在外面开厂子,总是说自己挣钱很忙,让我爸妈照顾。

虽然我家也要挣钱,但该照顾的还是去了。没想到我奶奶却开始摆脸色,我妈买的饭不吃,打的水不用,还时不时臭着脸不理我妈,居然叫护士给她打饭,你说这叫人家怎么想?化疗的时候要吃清淡的,我妈在医院附近租了间房子,专门做饭给奶奶,奶奶还要嫌弃烫,不是说咸了就是淡了,然后扔在那边不吃,当着我妈面打电话给我叔叔说自己没饭吃。

就算我妈多生气,但我叔叔不回家,她也只能去照顾了。可我过去看奶奶的时候,买什么她就吃什么,而这些东西就是我妈带的……我就呵呵了,这样的日子很久了,刚开始我就劝我妈不要计较,奶奶病成这样了,她爱怎么作就怎么作吧,做儿孙的还是要照顾,我妈不说话。这次我堂弟高考,叔叔就回家了顺便照顾下奶奶,就有了叫我去给我奶奶洗澡的事情。

给奶奶吹完头发后,我就坐在那边想再陪陪奶奶,这个时候有一个亲戚过来看奶奶,我见他们聊的那么火热就安安静静在那边玩手机,我奶奶和叔叔就当我不存在一样,一直在说我爸妈坏话。明明叔叔在奶奶病了之后才回来探望一次,却说的自己有多孝顺一样,多细心。兴奋的附和着奶奶说我爸妈不给她做饭吃,说奶奶病的都喘不过气还要自己做饭吃药。可是,我在家的时候亲眼看到奶奶臭着一张脸拿着她专用的碗叫我妈明天把早饭端到她房间,还见过奶奶一边吃着饭,一边还要嘲笑我妈干了一辈子活还是没钱…

看着两个人的嘴脸,和亲戚一脸震惊的表情,我真的是百口莫辩。突然开始觉得那些年奶奶对我的好到底算什么,是施舍吗?越想越不是滋味,特别委屈。我爸的心肠软,即使爷爷奶奶再偏心他都没记恨过,有什么好东西都给他们吃,我妈也是嘴上硬,该孝顺的,该做的事也都有做,村里人都看在眼里,可唯独奶奶不屑一顾,叔叔和奶奶还在那边给我爸泼脏水,我把充电器一砸就走了,到公司的时候奶奶打电话问我到了没,我就回了一句嗯,她沉默了一会儿就把电话挂断了。

明明是同一个肚子里出来,我爸却好像不是亲生一样,被自己家人排挤。不知道这些年他们是怎么过来的,家不像家,奶奶还不如邻居亲戚有良心,就因为我爸妈心软所以才被人欺负吗?那这么说做人要黑心一点咯?真不知道怎么说,虽然我奶奶对我不错,但是有了这一回事,我现在都不想见到我奶奶了……

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
从你描述中说知道你是女孩,而且你爷爷奶奶对你还好。就是对你爸妈不好。可以总结出里面有很多事是你不懂的,也许你爸妈做了什么事没让你知道,啥都是有因才有果

白金会员

莆币
还有这样的奶奶!

黄金会员

莆币
换我看伺候不伺候,老东西到死还不知好歹

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

总有原因的。

白金会员

莆币
这种事情见多了。没有什么对与不对,只是因为不喜欢

18159402551 对,一针见血。  发表于 2018-6-30 16:13
灯下看你 扎心了  发表于 2018-6-30 15:12

1万

钻石会员

莆币
还有这样的奶奶 服啦

黄金会员

莆币
这种人多了去了,谁家没有一两个看见就倒胃口,想起来就决定倒了血霉的亲戚

白金会员

莆币
很多都这样

黄金会员

莆币
疼幺弟不疼哥哥?什么情况
发帖爆料 快速回复 返回顶部