[婚姻家庭] 婚后跟婆婆一起住 是我这辈子最后悔的事

高级会员

莆币
首先介绍一下自己,仙游人,90后。2015年1月结婚,婚后跟公婆同住,我老公是独子…2015年3月我怀孕了…家里人挺意外的,没想到这么快就怀了。怀孕后的生活,跟以前的一样…没有变化,还是我每天上班,下班买菜煮饭,清洁卫生…后来我的怀孕反应越来越厉害了,闻到煮饭的油烟我都不好受,跑厕所干吐…老公看着我反应大,辛苦,老公就帮忙煮饭了,我婆婆看到了,说了我老公一顿,煮饭家务活就该女人做的,你瞎忙什么…由此可见,我心里想,你家娶的是工人吗?由于我怀孕后,每个星期都发烧,又见红,医生建议我回家卧床休息…我就把工作辞了。这倒好,我婆婆天天念着,我儿子天天上班,你倒好天天在家睡着。…那个催悲阿…听着这些话,心里真难受…还不是照样的我去买菜做饭,打扫卫生吗?
日子过去了,快到预产期了,我婆婆说:生孩子的钱你们都准备好了吗?……我都还没回她,她却说:你们自己准备好要用的钱,我们没钱给你们的。………我说:我已经准备好了,你不用担心。我心想:我也不会求你要一分钱… 孩子12月11号出生了,我是剖腹的…住院3天,医生就要我出院了。回到家…我月子里都是白天黑夜的自己带娃,我老公就是半夜给我开奶孩子吃,被我婆婆看到我老公起来开奶,开口骂了,他白天要上班,你好意思让他半夜爬起来开奶阿…唉,我心真的不好受…我跟老公说:难道娃不是你的阿??你没份的阿…你妈为啥要这样说我呀?我现在是坐月子还是坐牢阿…早上6点叫我吃的早饭,吃粥,中午12点吃的午饭,晚上7的吃的晚饭…中途啥都没的吃。我饿的荒…又不能乱吃东西。我老公又去上班,饭也是我公公煮的。我婆婆就是一超级大懒人,一辈子没工作…每天闲着,等吃……我公公给我蒸的猪腰汤,我婆婆也会说:我以前坐月子,找块肉都没有,你看你现在多幸福,还有人给你做饭。真晕…说着,我月子里也没吃多少个鸡。我又能怎么的…等我出月子了,我就自己补身子…我不靠别人,既然你爸妈都不会说照顾我一下月子,没人疼我,我只有自己疼自己了,出月子,多吃点好的…婆婆看到我买来花胶和红参…说:这个多少钱一斤阿?有什么用的?我说:500一斤,用来补身子的…我婆大呼到,500一斤阿?这么贵都买,你可真舍得花阿…结果呢?每天她女儿回来,都喊我拿出来炖汤,平时我自己炖汤,我婆婆肯定要喝3碗,这个我不计较什么…反正都炖了。我只说她,你这么胖,还高血压的,还敢补阿?(1米50身高,175斤)好吃懒做的结果…生完52天了,我婆婆说,孩子都快没奶粉钱了,你还不出去找工作阿,以后怎样养孩子阿…也给我老公做思想工作,让我出去工作,她给我带孩子…我本来以为这是好意。结果…我婆婆每天背着我女儿出去八卦,衣服湿了不换,不穿鞋子袜子…尿片也不换…我下班买菜回家,抱着宝贝,尿片有3-4斤重,还是我早上给她换的那一片…我的天阿。手脚更加不用洗或者擦一下宝贝经常感冒。谁都知道,宝宝生病,大人最辛苦…早上忙上班,下班带着宝宝,还要给他家里煮饭…给宝宝喂饭,还要洗澡,洗衣服…一天忙到黑…不消停…
我这挺有意见的,我婆婆才50多,真的是一点家务都不会帮忙做的,老思想,娶了媳妇就该媳妇做了…我也忍着。我婆婆就是嘴多,喜欢八卦…懒,不愿意做事哪怕是宝宝的一个奶瓶,都懒的去洗,更别说帮我孩子洗一下衣服。月子里都是我自己给孩子洗澡洗衣服。孩子3岁…我婆婆骑自行车下坡车翻了,造成了骨折骨碎…住院手术。这个月里…我是过的最糟糕的一个月…孩子没人带,婆婆要照顾…要上班…我老公2份工作。没办法,就送了我宝贝去托儿所托管了。看着都可怜…我每天上班,下班回家煮饭,要去医院给婆婆洗澡洗脸,…还要管孩子吃饭洗澡洗衣服…真的累阿,住院期间医生说我婆有严重的脂肪肝,高血压,心脏肥大…一听,吓死我。如果要治疗,这不就成了长期饭票???
我里委屈阿,1.你没养我,2.月子没帮助我3.没带好我孩子4.每天还要伺候你一家。我就一免费保姆,你们只懂享受…为啥不想想我的辛苦?为啥我炖了汤,还要我乘上来给你们喝?为啥做了饭,等你们回来吃还要帮你们乘饭呢?说这都是我必须做的…难道你们不是人吗?你们没有双手吗?现在就伺候你们,啥时候才伺候到你们死阿?我也不用你们养,买菜都是我去市场买的…只是你的好儿子被你灌输老思想不可以搬出去住,被人看笑话的。。。我又能怎样呢结婚了的女人,出不去…可心里又不好过。我也从来没骂过我婆婆一句…我一直当他们是一家人一样…可人家有把我当女儿吗?人家只当我是免费保姆…

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

高级会员

莆币
你的老公呢    该不会是个妈宝男

高级会员

莆币
这现象太多了,婆婆与儿媳毕竟不是一个时代的人,做事方法与思想不同,我们的做法思想她们可能会看不惯,她会用旧社会她婆婆要求对待她的方法来对待你,所以我们要理解,但不代表就逆来顺受的服从,关键还要看你老公的,他如果理解护着你你会好过很多,就怕他在他妈面前不敢说个不字。有条件的话分开住吧

高级会员

莆币
女人还是该有自己的主见   不应该逆来顺受  你这样 你婆婆就越坏

黄金会员

莆币
想知道全程你老公扮演了一个怎样的角色

高级会员

莆币
想必你老公也是听你婆婆的话的   离了离了

高级会员

莆币
没有语言 发表于 2018-7-11 17:01
这现象太多了,婆婆与儿媳毕竟不是一个时代的人,做事方法与思想不同,我们的做法思想她们可能会看不惯,她 ...

我老公都听我婆婆的话

高级会员

莆币
Ray。 发表于 2018-7-11 17:06
想必你老公也是听你婆婆的话的   离了离了

我也想过离婚  可是孩子怎么办

高级会员

莆币
瓜田李 发表于 2018-7-11 17:04
想知道全程你老公扮演了一个怎样的角色

我老公  平时忙工作 养家还房贷 他工作累  家里的事都很好过问 但是心里是偏他妈妈的

高级会员

莆币
风吹草动 发表于 2018-7-11 17:03
女人还是该有自己的主见   不应该逆来顺受  你这样 你婆婆就越坏

我想着 我对她好点  她也会对我好 没想到啊  我现在是忍受不了了  
发帖爆料 快速回复 返回顶部