[婚姻家庭] 我是独生女愿意全嫁,让男方给我买套房子不过分吧

初级会员

莆币
   最近因为这件事情,男朋友跟我吵架了好几次,我们四年的感情啊,在他眼里比不上一套冷冰冰的房子。我爸妈辛辛苦苦把我养大还培养我读大学,他们到最后支持了我的爱情,我给他们一个安身立命的地方,有什么不对?

我和男友是在一个共同朋友的聚会上认识的。他追了我大半年之后我们才正式在一起。在一起以后我们的感情也越来越好,我也认定他就是我这辈子的唯一。谈了四年了,我们也应该把结婚这件事提上日程。但是我们遇到了一个比较棘手的问题,男友是家里独生子,而我也是家里的独生女。一般情况下,我们只能选择两顾的形式。但是因为我家的家境不是很好,他们家的家境比较好,男友的妈妈不同意我们两顾,坚持要我全嫁过去。

说到我们两家的家境悬殊。我们家跟男友一样是市区里面的,但是都不是土著。我们家一家三口住在一套不到80平的老房子里面,我爸在书店上班,我妈在超市上班。而男友家里不一样,他爸是做生意的,他妈自己也开了一家衣服店,家里住的是楼中楼,还有两间店铺在出租。家里的情况比我们家好很多。两家人见面的时候,他爸妈有点看不起我爸妈,一直说我要是嫁给男友,以后的日子会好过很多。让我爸妈不要坚持要求两顾。他妈妈还说愿意给我们二十万的聘金,让我全嫁过去。

我爸妈不是贪钱的人,他们一开始不同意,希望我能两顾。还说男友的妈妈看不起我们家,等我嫁过去了也得受气。他们一度希望我分手,找一个愿意两顾的人,穷点就穷点。但是我舍不得我们四年的感情,一直给我爸妈做思想工作,他们最后觉得还是我自己过得开心最重要,同意了我全嫁过去。聘金也不需要二十万,我们那边的行情价就几万块钱,我爸妈的意思是按那个走就行了。

但是我自己心里过意不去。我要是全嫁了,在他们心里我这个女儿就是抛弃了他们。他们嘴上不说什么,但是心里肯定很不舒服。他们陪着我长大,看着我成长,我怎么能不陪着他们养老?于是,我跟我男友商量,让男方家里出首付的钱给我买套房,然后我把我爸妈接进去住。让他们离我近一点,我照顾起来也方便点,而且我私心也觉得等我怀孕的话我爸妈照顾我也方便点。但是我男友不同意,说这样做我们家就跟卖我有什么区别?我说你爸妈都愿意给二十万的聘金了,把那笔钱用在卖房子上有什么不行?买了名字在我这边,还不是他的?他为什么不肯?提前孝敬一下自己的岳父岳母也不行吗?

他说要照顾我爸妈也很简单,结婚的时候名头上是全嫁,等真正过日子的时候,我随时回家照顾爸妈都不是问题,不一定要住的近才照顾得到。我知道他就是舍不得那点钱,他们家家里那么好,付个几十万的首付根本不是问题,月供的时候我和我爸妈会自己想办法的又没让他来还,他怎么会这么不体谅我?我一个独生女嫁给他,我爸妈要承受多大的舆论压力,买了房子搬过去住也好看一点,外人不会说三道四的,这样怎么就不行?

男友跟我吵了几次,有一次居然还说出了分手,我真的很无语。为了他,我苦口婆心地劝我爸妈,他现在说分手就分手?你们说我这样做有什么错?身为女儿买套房给我爸妈住有什么问题?身为女婿给我爸妈买套房住有什么问题?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
说起来那钱不是你的也不是你男票的,怎么好意思让他拿钱买房给你写名字还给你爸妈住

黄金会员

莆币
心情复杂无以言表,不知道怎么样才是最合理的做法

初级会员

莆币
自己要变强大,这样才能和保护好你父母。不然以后他们可怜。你要有原则有底线,你的父母就该是你的原则和底线。

高级会员

莆币
自己确实要强大,感觉女性有自己的经济才不会被看不起

白金会员

莆币
分手吧。腻了

一直都爱 如果人家都以身相许了,分手是用屁股说的啊!  发表于 2017-8-15 20:40

黄金会员

莆币
分吧,现在就吵以后还得了

高级会员

莆币
条件好也是人家爸妈奋斗来的,让男朋友拿自己爸妈的钱去买房孝敬丈母娘,不合理。聘金20万,再把现在住的老房子卖了,应该够付一套小两房首付了吧。男方要不是因为感情,娶一个条件不好的独生女还不如娶一个非独生的,省很多麻烦。

黄金会员

莆币
你这条件就算两顾也蛮难的吧

白金会员

莆币
等自己有经济了,换位思考一下你就懂了
发帖爆料 快速回复 返回顶部