[情感日记] 拿出10万私房钱给老公买了辆车,却变成亲戚出行的公共车

黄金会员

莆币
  我嫁给我老公快两年了,之前是通过相亲认识的,我看中的就是我老公这个人老实上进,所以没多就我们就办酒席结婚领证了。我的聘金当时是三十几万,包括私房钱十万,老公家里条件一般,我父母当时没怎么收,前后算起来,就差不多是剩十万私房钱在我这里,父母告诉我这个钱一定要用在刀刃上,不要大手大脚花钱,以后用钱的地方还多着呢,但是我现在已经把10万块钱拿出去花掉了,已经没什么积蓄了。

我和老公因为工作原因,一个月才回去一两次,每次都是匆匆忙忙的,因为我老公家比较偏,每次出行都很不方便,光转车都要三次,可想多折腾,后面我们就商量着买辆车,这样出行也方便,我老公上班工作也方便,我倒是没关系,因为走路就可以到上班的地方了。后面我就拿出了10万的私房钱,我老公自己凑了十几万,买了辆二十几万的车子,我也不会开车,这车也是挂我老公的名字,其实我这么做这些都是因为我信任我老公,他很踏实对我也很好,工资卡也是在我这里的,但是没想到就是因为这辆车搞得后面我们经常拌嘴。

车子到了之后,我老公去提车,那个礼拜我们就开车回家了,婆婆还放鞭炮什么,后来亲戚们渐渐知道我们家买车了,然后就开始有亲戚要过来借车了,新车才刚买回来,我们自己都还没开几次,这亲戚我也是不懂怎么说了,我老公又是个耳根子软,太老实的人,他竟然真把车借给亲戚了,那次我知道之后很生气,他哄我说,都是亲戚经常碰面,不借的话人家就会在那边说闲话,还说下不为例...可谁知道,一个人借了有了个开头,其他亲戚都一个挨着一个跑来借车,最夸张的一次是他大哥,火急火燎的说第二天要办什么大事,跑过来借车,居然载我们去搭车,因为我们第二天都要上班了,我说我老公上班也要车什么的,他大哥居然说市区都有公交车方便,他那是急事,作为弟媳我们得帮一下,我老公跟我使眼色,然后我们家刚买的车就留给他开了,那个礼拜我跟我老公闹别扭,我很气愤,我老公也委屈,他也不知道现在该怎么拒绝...后面我说以后不管谁来借,都说有急事,绝对不行,也为了减少车子被借的机会,我们也很少回去了,有时候甚至一两个月才回家一次。

但是躲得过平时,这过年终究逃不过,这车再次变成亲戚出行的公共车了!老公他二姐一家人要从外地回来,好不提前买车票,硬要我老公大晚上开车去接,花了三天时间总算把他们一家人带回来了。接下来老公其他的兄弟姐妹亲戚要回来,坐到动车站打电话叫他去接...还有过年期间各个亲戚排着号一样的借车,看看这被借出去的车,一个过年,这车似乎都老了几岁。

借车还有各种问题,用完不加油...磕碰...我现在都好后悔我们家为什么买了这辆车。亲戚的人情,老公的软耳根...好烦啊!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
别人的车怎么会好好保护呢

白金会员

莆币
你老公怎么这么好说话

普罗旺斯的梦 他真的是老实啊...  发表于 2017-2-15 15:08

白金会员

莆币
其实,该不借就不要借了!因为现在借车给别人开,万一出什么事情,自己也要承担责任的。所以 按照法律上面来讲 车子是不能乱借的。楼主 可以以这个理由来推脱!

黄金会员

莆币
老婆和车子,恕不外借

高级会员

莆币
老婆车子都不可外借

新手上路

莆币
一样有同感,没有底线的排队借车,今年一概不借

新手上路

莆币
一样有同感,没有底线的排队借车,今年一概不借

1万

钻石会员

莆币
老婆.车子都不借

黄金会员

莆币
你老公都是穷亲戚,我身边的基本都有车,而且我的车最便宜,没人借,哈哈,买的太好了
发帖爆料 快速回复 返回顶部