[婚姻家庭] 结婚五年老公基本不上班呆家里,是不是该离婚了?

初级会员

莆币
跟我老公是13年结的婚,婚后育有一子。结婚五年来,他对我还是不错的,我说的话会听,也怕惹我生气,平时也都会哄着我。他的脾气说实话还是不错的。但是唯一一点很不好的就是,他不愿意出去上班,朝九晚五的生活他过不了多久就会受不了这几年来他多次以想要自己创业为由辞掉工作。而且经常是别人随口一说什么什么项目赚钱,什么影子都还没有,他就把工作给辞了,说要做这个项目那个项目。每一次辞职都是堂而皇之的说有个项目马上要赚钱了,但是到现在,我一分钱都没有看到!这几年前前后后被他接触的项目也有几十个了吧,每次我问他准备在家里呆到什么时候?他总是回答我,快了快了,什么什么马上就要启动了。

因为这一点我们真的吵了无数次的架,我的要求不高,不奢望他月入过万,也不奢望他年薪上百万。只是希望他可以找一份稳当的工作,一个月三五千就好。但是他每次都搪塞我,快了快了,马上就要步入正轨了。去年2月份说要启动了,后来又说过完年工地上人回来的很少要清明节之后启动了,清明之后又说要五一,五一之后又说事情有变,要国庆节之后了,然后又过年了,现在已经过完了第二个清明,第二个五一,都快要到第二个十一了,还是呆在床上玩手机睡觉。

一开始我撒娇讨好希望他去找工作,到后来的吵架打架,我的脾气也因为这件事变得越来越暴躁。我觉得我自己快变泼妇了,我真的受不了冬天的时候下班回来看到我老公穿着棉衣棉裤在床上玩手机,夏天的时候他又抱着个手机吹空调,公公婆婆都拿他毫无办法,结婚以后公婆更是撒手不管,美其名曰,你们自己的神器自己看着办,我们无能为力了。他写了一次次的保证书,画了一次次的押,每次都是如果什么时候事情没有落成他就去找工作,然后又一次次地食言,又求我给他最后一次机会,什么项目真的马上马上就要好了。最近因为这事吵架,他竟然说这是他自己的事情,我为什么要逼他?30多岁的人,上有老下有小,叫他去上班就是逼他?我之前有试过一次,他不去上班我也不去,大家一起饿死得了。我以为他会良心发现,明白养家是他的一个责任而不是我的。可是呢,他居然更加心安理得地躺在床上,更有理由不去找工作了,说我都没工作。有什么资格说他?我真的一脸懵逼了,最后熬不住,我还是出去上班了。

要不是亲眼所见,真的很难想象一个大男人三十几岁了,整天躺在家里他也躺得住,身上没钱他也不在意,每次偷偷摸摸从我包里翻个十块五块他也不嫌弃,堂而皇之装进口袋里。没钱他可以一个星期一个月不出门,除非他的朋友来叫他。我也提出过离婚,这样的日子跟离婚有什么区别,反正都是我在养着小孩和他。可是他又不肯,让我莫欺少年穷,等他有出息了,肯定不会亏待我。我说你都中年了还少年,这么多年,该你发财的时候早就发了,你再这样下去,妻离子散是迟早的。

他就求我,再给他最后半年的时间,今年要是还是这样,明年他一定出去找工作,如果明年他还食言,就同意跟我离婚。我现在有点不知道该不该相信他,维持一个家很难,我不想孩子因为父母离异变得性格缺陷,也不敢保证后面遇到的人会比他更好,想给他机会,又觉得他这样子也是我一次次纵容以后的结果。

这半年的时间,给还是不给?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

高级会员

莆币
先让他把离婚协议书签了,落款时间2019年5月1日。

白金会员

莆币
那就再给他一次机会吧,劝和不劝离

白金会员

莆币
你能忍这么久算你厉害

黄金会员

莆币
这种人还有老婆?

登峰造极 同感  发表于 2018-8-16 19:56

白金会员

莆币