楼主: cxb128

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】新光皇庭水岸—筑巢进行时06月04日更新【木工完工照】

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

脏冉 发表于 2017-3-8 10:41
经验都是通过实践得来的

分享我的经验,让大伙避免陷入同样的坑。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

善上 发表于 2017-3-8 17:15
真心不错。赞一个。

感谢你的认同。哈哈。

高级会员

莆币
cxb128 发表于 2017-3-6 13:00
泥工的细心和偷懒:

久违的更新,最近一个月比较忙,头晕脑胀的。。更新也就暂停了。现在生活和工作慢慢 ...

瓷砖贴的高度不就有个固定的高度吗

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

餐厅做的那么小,你个大胖子能坐得下?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

流殇似梦 发表于 2017-3-9 15:25
瓷砖贴的高度不就有个固定的高度吗

瓷砖的高度,一般在2.4米就足够了。不过呢,看具体房子层高,略微高点,会比较漂亮点,也让吊顶的灵活性高一点。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

海浪冰箱 发表于 2017-3-9 16:32
餐厅做的那么小,你个大胖子能坐得下?

嗯,的确略小。我能坐下。我还利用了过道的活动空间,吃饭时,椅子占用了过道,没吃饭,椅子缩回桌下。。。。HOHO。没办法啊。小户型,只能充分利用空间了。

黄金会员

莆币
cxb128 发表于 2017-3-9 17:13
嗯,的确略小。我能坐下。我还利用了过道的活动空间,吃饭时,椅子占用了过道,没吃饭,椅子缩回桌下。。 ...

这么说还是很会利用空间

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

莆田點點 发表于 2017-3-10 10:32
这么说还是很会利用空间

没办法啊。两房,餐厅太大了。有点浪费,多隔个小房间,挤压下餐厅和过道的空间,保证客厅的足够空间,才能对得起花的钱钱呐。。

都是穷闹的。哎。。。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

2016年12月26日,圣诞节刚过,距“尾牙”只有18天的时间了,总算要开始木工了。

怀着忐忑的心态,找了邻居的木工师傅,开单了,然后开始跑材料的路程了。

有点纠结,有点疑虑。毕竟传说中的木工坑,可多了。

一、纠结的前期准备

木工师傅先来我家和我聊各种准备要的木作,量了尺寸,然后回去计算给我开单。毕竟是邻居,早上过去,晚上时候就到我家把单子给我。然后闲聊开始。

板材,去“X东海木业”买吧,质量比较好,其它的板材更多的是贴牌的。X海木业的“雪宝”的板材,是直接运到莆田的,不是在莆田贴牌的。。。。而,不凑巧的是,刚好在莆房网上,前几天有了发了“X海木业”的黑料。不由得心底打个鼓了。

爆料南门黑心建材商(东)(海)(木)(业)勾结木工宰客。
http://bbs.0594.com/thread-462844-1-1.html
(出处: 莆仙网)

该不是,会是个大坑吧。

不过木工师傅也实话和我实说,他自己的侄子也买在新光了,和我一个小区,也是他做的木作。毕竟是邻居,他细细的和我分析了板材的大约价格。。。

带着忐忑,开始了“跑料”之旅。。

二、跑料旅程

开单后的第二天,恰好逢周一,上班,忙。。只能拜托朋友们打听消息,毕竟心里有点阴影。恰好,老婆的两个同事也家里装修,木工刚做完,新鲜热烘烘的资讯。小区邻居也有卖板材的的,和一些先期完工的业主,果断各种抓消息。。。

精材艺匠,上海的,E0生态板,有标的200元每张,没标的180~190元每张,看个人和老板的交情和砍价能力了。推荐军分区的那个精材艺匠,那是荔城区代理商,我小区业主。人比较大气。城厢区的精材艺匠代理在别墅路,接近农贸市场那边。开价210,然后说可以讨价还价,有优惠什么的。。

雪宝,农贸市场大门进去的X海木业,E0生态板,开价210,他们老板也在新光小区,然后说,小区内业主,都是200每张,然后,男老板把底单给我们看了,新光小区,雅颂居,正荣。这三个小区卖200每张,其它小区有卖205,也有卖200的。。。因此,看个人讨价还价能力了。

兔宝宝的,仙游某板材店,某业主和老板很熟很熟,贴牌的,E0生态板,195每张。没贴牌的180每张。。。

千年舟的,某镇上的,老板和老婆同事的木工很熟,是木工带过去买的,没标的,E0生态板180,有标的200.。。。老板和我老婆同事说,就这个价了,看某某师傅的面子,批发价给你了,真的没赚钱了。。而那木工师傅的话是:“贴牌和不贴牌,还不是一样,不就是那里生产了,买个标贴上,就加了20元每张,何苦浪费那钱。是吧。”。
以上价格,是各认识业主的,实际结账价格,不是问老板的价格,因此,具有一定的参考性。

三、小结:

发现,主要板材的价格,几大品牌差不多,没多大差别代理的利润应该是在返点上

其次,有标的,和没标的,价格在20元每张左右。。
作为莆田,这个没有产木材的木材基地来说,据某老板和木工的聊天时候的说法:“其实啊,大部分的莆田板材,都是贴标的,就是那边生产了,然后和品牌商一张标10~15块钱买了,然后回来打印贴上,人家官网上也能查到,妥妥的正货。但内幕人都知道是哪里的货。比如啊,莆田的某板材,90%都是那边产的,土名“贼光荣”(备注,直译,估计大伙看不懂,哈哈,不是内行忍,估摸看不懂吧。)”

后续更多,不是内幕的内幕。。敬请期待更新。

高级会员

莆币
写的很好!希望楼主再接再励!
发帖爆料 快速回复 返回顶部