楼主: cxb128

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】新光皇庭水岸—筑巢进行时06月04日更新【木工完工照】

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

congcong诗 发表于 2017-1-18 08:34
筑个灶还有风俗

俺们农村人。。比较信这个。hoho。

不过一般各工种师傅也比较信这些。何况我找的都是老师傅。

中级会员

莆币
学习了,以后筑灶要好好观察筑在哪边

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

川水关泽 发表于 2017-1-19 08:50
学习了,以后筑灶要好好观察筑在哪边

一般情况下,灶台南北向,很少东西向,好像是有某些忌讳。具体的泥工师傅没和我详细说。HOHO。家里一个较为虔诚的婶婶也提醒过我注意那些东西。

不过呢,这东西呐,信者有,不信则无。。。个人风俗习惯的认同罢了,无须强求。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

水电完工后的思考

我是个比较纠结的人,不过,我老婆比我更纠结。
随着泥工进度的推进,我们两却在不断的反思水电工程的细节。
1、卫生间要不要预留智能马桶的插座

随着智能马桶的出现,水电师傅也与时俱进,那天在水电划线的时候,在马桶位置的侧下方也画了个插座的位置,后来想想,又问了我,“要不要预留智能马桶插座。”土土的我,还迷糊着,什么智能马桶。“就是那种不用手动擦屁股那种。将来对老人好用。一个一万多。”俺回答:“不用吧,我们估计用不起。没啥必要。”把那个位置给pass了。
现在纠结的是,智能马桶的插座,留?不留?

留,对我们而言,没增加多少装修成本,反倒是水电师傅麻烦了点;但对于整个房间中,湿气最重的卫生间,留个将来未必用得着的插座,会不会有安全隐患呢?

不留,万一将来智能马桶普及了,降价了,家里有老人一起生活,那时没插座,想用都不能用,麻烦呐。
思来想去的,算了,或许,到智能马桶普及的那天,俺中彩票了也说不定呢,或许就换大房了,到时再说。
2、洗衣池和洗衣机的位置烦恼

由于户型关系,阳台中间有个竖的承重墙,突出,难看,外加我们为了增加室内面积,把客厅门外移了,把空调位的栏杆切了当阳台的一部分。于是,承重墙和客厅门之间,形成了一个内凹的地方。
最早的时候,是把这个内凹的地方设计成放洗衣机的地方,然后洗衣池放另一边,也让水电师傅这么改造了。
可是现在发现,洗衣池放好之后,客厅门和洗衣池之间,又有一个内凹的地方了。纠结了。失误大了,早知道,把洗衣机位置放和洗衣池一起了,也好看点。至于原来内凹的地方,可以放扫把之类的东西,眼不见为净,是吧。
所以呐,大伙以后在装修时候,一定要注意位置和空间的规划。

3、洗衣池是否要预留热水管

阳台的洗衣池,需要预留热水管吗?水电师傅也是特意问我的。

预留热水管:将来冬天,洗刷方便舒适,水龙头一掰,热水哗啦啦的出来了,洗衣或洗脸都没方便呐。
但是预留了热水管,势必要在热水器端增加“回流泵”,那么这样的话呢,一来耗电,二来耗水,无形中,增加了居家成本。
仔细思虑:算了,不加热水管了。大莆田,冬天冷的日子不多,大不了热水壶烧点啊,也不是多麻烦的事。如果实在冷,衣服就扔洗衣机了,何必手洗呢,而洗漱呢,可以再卫生间呢。所以,还是不留了吧。

4、空调的选择和外机的安装

不知道新光哪个家伙设计的户型,让我欲哭无泪。
阳台外作为空调位。。。。。见本帖第一楼的原始户型。

现在我们把空调位给砸了,增加了房间实用面积了。那么纠结了,空调啥办,莆田的夏天,热呐。
在水电划线的时候,我没考虑清楚,现在纠结了。

中央空调,一拖三,最便宜的格力,大概2.5万,好点的三菱和大金则要3~3.3万左右。妥妥的超出我的预算,而且,中央空调,要在砌墙后,就要开始进场安装了。到水电师傅提醒我的时候,已经来不及了。不过也贵麻麻,玩不起,果断pass

提醒:想用中央空调的兄弟姐妹们,砌墙一完工,中央空调就要开始进场安装了,比水电还要早一步,切记切记哦。提前做好准备。

风管机:一带三,大概7000~8000人民币左右,可是,感觉风管机的制冷不强,耗电又不弱,与其装这个,不如多花点钱装中央空调。同样也要砌墙完就要进场了。
缺点:这两样都需要用吊顶包着,要不难看。
可是,俺的预算了,本来只想要半吊,没钱全吊顶呐。想想算了,安慰下自己,以后换大房。换大房。换大房。。。。。都是穷惹的。
只好准备,客厅安装一个立式空调,准备上3P的,可以保证客餐厅的制冷就够了,至于主卧呢,没办法,房门打开,窗帘拉上,客厅空调开始,一台用全家。。。
总之呐,都是“七一冤………………穷”惹的。

黄金会员

莆币
楼主在考虑要还是不要的问题上最终的结果基本上是不要

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

CHICHI吃 发表于 2017-1-20 14:50
楼主在考虑要还是不要的问题上最终的结果基本上是不要

正是因为不要了。现在又过了工期。属于水电的规划,到泥工进行一半了。才纠结,发现问题。
然后把这份问题和教训和经验。和大伙分享。希望大伙在将来装修时。不要重踏我的坑。

黄金会员

莆币
楼主家里什么时候停工

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

冰雨心 发表于 2017-1-22 09:29
楼主家里什么时候停工

农历腊月二十四早上。木工完工。油漆等明年了

黄金会员

莆币
cxb128 发表于 2017-1-20 13:02
水电完工后的思考
我是个比较纠结的人,不过,我老婆比我更纠结。 随着泥工进度的推进,我们两却在不断的 ...

土土的我居然不知道什么是智能马桶,楼主是过来搞笑的吗

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

世界冭混乱 发表于 2017-1-23 09:51
土土的我居然不知道什么是智能马桶,楼主是过来搞笑的吗

还真不知道。。。。。我土鳖

没接触那么高端的生活用品过。
发帖爆料 快速回复 返回顶部