楼主: cxb128

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】新光皇庭水岸—筑巢进行时06月04日更新【木工完工照】

高级会员

莆币
蛾子 发表于 2017-2-10 09:33
这。。。想的有些长远,不过话说,用水冲洗真的能冲的干净?

赞同,用不习惯用完还是会用纸擦干净

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

泥工的细心和偷懒:

久违的更新,最近一个月比较忙,头晕脑胀的。。更新也就暂停了。现在生活和工作慢慢又步入正轨了,俺又出来继续更新了,分享俺装修历程中的酸甜苦辣和得失。今天分享一点泥工过程中的细心和偷懒。

先上图:
卫生间下水瓷砖的做法。

原谅我的手机比较渣,照相技术也非常渣,希望各位看客能看懂。

泥工师傅很用心的给我做,毕竟是自己人介绍了,50+的年纪,钱的压力没那么大,他想好好做,不想被人嫌。

于是,他把下水的地方,认认真真的磨成如图所示的样子,并做了一定的倾斜,为了让下水更好更快,没积水。据他自己说,一个这样的下水,他磨蹭了一个多小时。

后来,泥工搞定后,我也去试了下水,水会成漩涡下,真的很快,也不会积水什么的。

然后呢,去隔壁两家的邻居去看看。。。。好吧,他们装修公司的,工人直接在地砖中间挖个孔,然后套上地漏。

未经验证,不懂他们的下水速度怎样。。。

反正呐。看了这个下水,心里满满的感动。

二、泥工的偷懒,也是血泪教训呐。

先看图吧,各位。

不知道各位看官能否看懂了什么吗?

教训呐:

老师傅一般有老师傅的手式。在贴砖的时候,泥工师傅问我卫生间和厨房的墙砖要贴多高,我咨询他,他也回答说,一般就贴8块砖(2.4米高,以地砖为基准线)就好了,上面以后得吊顶,浪费钱。

然后受限于楼上的下水管,我选择了如图所示的高度。然后,华丽丽的卫生间和厨房的窗户,顶部没贴砖了。

后来,木工师傅来了,我邻居。告诉了我一个不幸的消息,他说,窗户顶部没贴砖,以后用油漆或灰,不好看呐,特别是厨房,油烟啊什么的,容易黑;而且这样容易受限,死板板的只能那样吊顶了。。。。。欲哭无泪了。

和泥工师傅说了,师傅也很爽快的答应回来给我补,可是又发现砖已经退了。。。想想,还是算了。

毕竟第一套,没经验。就像是:“第一次结婚嘛,没经验,下次就有了。”

个人建议:
1、一定要让你家的泥工师傅把厨卫窗户的上面也贴砖,好看,好搞卫生。
2、一定要让泥工师傅把厨卫的墙砖贴高点,不差几块砖的钱。这样以后吊顶高度就可以灵活多了。

切记切记。

黄金会员

莆币
嗯,很久没看到楼主更新了

高级会员

莆币
cxb128 发表于 2017-3-6 13:00
泥工的细心和偷懒:

久违的更新,最近一个月比较忙,头晕脑胀的。。更新也就暂停了。现在生活和工作慢慢 ...

嗯,很好的建议

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

退了砖再去买块回来贴就是了,不然空着多不好看

高级会员

莆币
经验都是通过实践得来的

黄金会员

莆币
真心不错。赞一个。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

世界冭混乱 发表于 2017-3-7 09:58
嗯,很久没看到楼主更新了

忙活了许久。。。现在稍微清闲

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

兄弟 发表于 2017-3-7 15:16
嗯,很好的建议

嗯嗯。O(∩_∩)O谢谢认同。。。都是我自己在装修过程中的经验和教训呐。。和大伙分享。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

东乐乐 发表于 2017-3-7 15:46
退了砖再去买块回来贴就是了,不然空着多不好看

当初买的是他们活动的砖。一般情况是仓库尾货。再买回来,颜色未必一致,就像当初拿货时候,老板娘还特意交代,拿另一批的,虽然货号什么都一样。但颜色会稍微偏差
发帖爆料 快速回复 返回顶部