楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之现今社会结婚后到底该不该由妻子来管家管钱?

1万

钻石会员

莆币
回复格式:1 我是男的还是女的:      男的        
               2 家里由谁管钱理由是:   算我管钱吧,因为我负责还房贷
               3 你觉得由TA管钱的好处是:我媳妇算是那种比较汉子型的,所以一般大事是我来,她自己赚的钱负责照顾孩子,我赚的钱负责还房贷

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1 我是男的还是女的:               

女的

2 家里由谁管钱理由是:

由女的管钱。理由:因为他说,社会上,财务大都是女的,而主管大都是男的,男的是负责大事情的。

3 你觉得由TA管钱的好处是:

我觉得女的管钱的好处是,家庭日常生活开支采购,一般都是女的来做的。这些事比较琐碎,女的做事比较细致,而男的则容易大大咧咧

其次,我比他有理财的头脑;第三,让他有手上没钱,心中发荒的感觉。这样就可以有动力,努力工作去赚钱。

评分

轻轻_松 + 20 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

白金会员

莆币
1 我是男的还是女的:男的               

2 家里由谁管钱理由是:给老婆。谁会理财就给谁。

3 你觉得由TA管钱的好处是:

一是省心省力,她比我会管钱,钱给她比放在我手中能升值,何乐而不为。二是促进家庭和谐,将钱交给老婆,表示了我们之间最大的互相信任。三是可以约束自己。为自己逃脱不必要的人情债时,多了个借口和理由。呵呵。

评分

1万

钻石会员

莆币
QQ

1 我是男的还是女的:女的               

2 家里由谁管钱理由是:当然归我管了

3 你觉得由TA管钱的好处是:人都给你了,你还想怎么样,你个大老爷们你好意思你管钱,你能管的了么?钱放在我这,我给你存着保管,有错吗?我要幸福,我要安全感,我要一切都抓在手中。

评分

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1 我是男的还是女的:男的                  2 家里由谁管钱理由是:由男的管钱,理由是男人怎么能让女人管钱,出门消费还不憋死            3 你觉得由TA管钱的好处是:当家的责任扛起来,

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

小美工

莆币
1 我是男的还是女的: 男               2 家里由谁管钱理由是:   未来的老婆大人            3 你觉得由TA管钱的好处是:高雅点说是给老婆大人安全感,通俗点说是习俗。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
1 我是男的还是女的:女的               

2 家里由谁管钱理由是:钱我管

3 你觉得由TA管钱的好处是:我觉得钱归谁管应该看谁更有经济头脑更有理财经验。我家那口子对钱没什么概念,更别说理财了,所以我自然要操这份心了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部