[情感日记] 将就的感情终究以悲剧收场,还是走上退婚这条路

初级会员

莆币
过年的时候相亲的,兜兜转转了三个多月,终于还是退婚了,感觉到了前所未有的轻松,勉强得不来幸福,这是真的,奉劝妹子们,千万不要因为年纪等等外在压力随便找一个人结婚,这样不负责任的婚姻状态带给你的坏处绝对比好处多得多。

我和这个男的是正月初三相的亲,正月十六就订婚了,不要问我为什么半个月不到就订婚,一开始男方家里说的是正月十六就结婚,是我觉得不能接受,在双方都不了解的情况下,怎么能草率的结婚?于是后来退而求其次,订婚了,因为说实话,一开始我对他是有好感的。订完婚以后,他就出去上班了,我们从认识到现在见过面不超过五次。微信QQ都有,但是他很少会找我聊天说话,感觉定了婚就完成任务了一样,只有有事或者他妈妈有什么指示的时候才会给我打电话。

因为是相亲的,我也不要求他能像自己谈的恋爱一样很上心的对我好,嘘寒问暖,但是像这样没事人一样当我不存在,我也真的是第一次遇到。前两天打电话跟我说打算五一结婚,什么事情都没有商量也没有交涉,只是说那几天他比较有空,所以打算结婚。我不肯,说我们一点都不了解,不可能这么早结婚,还是等年底吧。我想结婚,但是这不是我想要的婚姻,我觉得他们家很虚伪的,那时候订婚我不肯那么早定,他们家就说他工作忙,一定要在十六订婚,过了十六就要出去大半年不回来,可是订完婚以后,他又回来了两次,然后他妈妈就时不时的打电话跟我说她儿子怎么怎么想我,可是他儿子从来不给我打电话。

后来我实在受不了了,跟我爸妈说我受不了了要退婚,但是我爸不肯,他们说我不能要求太多,他们家条件那么好,再找一个这么好的难了,感情不能当饭吃等等,他们说的我都理解,但是这样真的太难受了,我大哭了一场,后来我爸同意了,说今年就退钱去。昨天晚上他还微信里跟我说一些甜言蜜语,说什么离不开我,想要跟我在一起才想结婚的,等知道我态度比较坚决的时候,他就说他也不想耽误我了,既然是我先提出来的,那么订婚的钱也该退给他。是啊,临到头了他还怕那点钱我们不退,今天早上六点多他妈妈就打电话过来问我钱什么时候送去,突然觉得离开这样的家庭真好

条件合适的,相处未必合适,宁愿单身一辈子,也不想跟一个完全没有精神交流的人将就在一起一辈子。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

高级会员

莆币

估计男的情商低点,不懂的表达也不好说。你怎么不多找他聊啊?为什么不跟他一起出去上班啊?想这种相亲的异地很难维持,有些有感情的异地都吹了。男方估计也想早点找个合适的,所以催订婚,只能说LZ自己没有想好就跟人家订婚,也是误人误己。这下子各自名声都有损害。主要责任还是你自己的。还有你都提出退婚了难道还想着男方要客客气气的,比较难吧

高级会员

莆币
订婚了都没有找你聊天或者说一说未来的期许什么的也挺不正常的

白金会员

莆币
...看来要跟女友多联系  吓尿了 也是在外地 女友在老家

高级会员

莆币
恭喜楼主解放了

高级会员

莆币
没有恋爱的感觉,那就是他不是很关心你,楼主怎么愿意订下来?

高级会员

莆币
这就是年纪大了被人催出来的婚姻,楼主希望你找到真正的幸福

白金会员

莆币
当初订婚就定的太仓促了

1万

钻石会员

莆币
处不来分开也挺好的.....但是别人要钱也没有错..

1万

钻石会员

莆币
妹子,幸好你及时脱离苦海,这样的男人嫁过去你一定很痛苦的
发帖爆料 快速回复 返回顶部