[婚姻家庭] 订婚后分手,当初自愿给的钱能要回来吗?

初级会员

莆币
      我和他年初相亲认识,然后有聊了一段时间。后来在5,6月的时候我觉得不合适就没有跟他联系了。但是后来在父母的劝说以及他的坚持之下,我又和他联系上了。国庆节的时候我们订婚了。订婚的时候他们家给了我们家十万的聘金,以及一套金首饰。

订婚之后,我们没有住在一起。但是想着都已经订婚了,很多金钱上的事情我也没有去计较。就比如刚定完婚他就让我先给他一万块钱,他的车贷还不出来,公司又拖欠工资。他们公司经常拖欠工资这个事情我也知道,所以不疑有他,就给他转了一万块钱。可是后来随着继续相处,越来越觉得不合适在一起生活。我们都是倔脾气,经常因为一个小问题吵架,而且他从不妥协,都是我来妥协。他是个很爱冷战的人,以前不知道,但是订婚以后感觉他一点都不遮掩,所以我想了很久,决定退婚。

退婚倒是没有什么大的问题,他自己估计也觉得跟我不太合适,所以很痛快地答应退婚了。退婚以后他们家给的聘金和金饰我都退还给他们了。然后问题就来,这些钱拿走了以后,他就开始跟我清算我们在一起以后我花了他多少钱的事情了。他说跟我在一起断断续续有大半年,每次出去吃饭看电影基本都是他花钱,让我把这些钱还给他。我心想既然都算到这个份上了,那大家就一起好好算一算吧。吃饭看电影也不全是你花钱,就算你七我三吧,我们一个月出去吃饭看电影三到四次,我反正觉得不多,一次总共300块钱,其实很多时候都是吃一碗米线一份麻辣烫,就按300算,一个月总花费1200,在一起大概八个月,也就是9600.满打满算在吃喝方面他花了八千吧。再加上在一起的时候他送给我一根口红和一条银项链。总共算一千。所以他在我身上花的钱是9000.

而我,吃饭看电影的钱不算,就单单算我给他的钱和礼物。首先礼物,一条皮带我花了两千多买的,**还在。一瓶香水六百多。订婚以后借的一万块钱,订婚之前也找我借了三千,因为订婚了我也没叫他还。所以现在他欠我一万六左右。他花的那9000,是我们两个人一起吃的,我觉得我给他5000差不多了吧。那他还得还我一万块钱吧。这算起来已经是清清楚楚,明明白白了。

我就让他把一万块钱还我。他这时候又反悔了,说当时是我自愿给他的,连借条都没有写。自愿馈赠的凭什么要还?我真的被气得不行,吃喝的时候你要算,现在借了我的钱就说是我自愿给的,凭什么什么话都是你说了算?

也怪我自己,明明都觉得不合适了,还将就,以为可以将就过去。现在分手了还是惹了一身骚。这钱也是我自己辛辛苦苦攒起来的,凭什么白白送给你?现在唯一庆幸的就是还好退婚了,不如我还不知道会遇到其他的什么事情呢!!

广告哈哈哈 讨钱那么容易吗?想太多!对于有良心的会自动退还。对于没良心的讨要也是白费,折腾那么久就图你那点钱 不然白忙了  发表于 2018-11-21 17:59

评分

广告哈哈哈 + 30 折腾那么久就图你那钱 不然白忙了
莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

1万

钻石会员

莆币
聘金中扣完,再还聘金

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这个男的没有什么好结的,看到这一段文字,我就觉得这男的这么奇芭
如今的男人怎么 是这个样子?

初级会员

莆币
我可以把钱退还给他
但是他也得把借了我的钱吐出来吧

高级会员

莆币
算清楚了,聘金里扣

初级会员

莆币

我傻啊,那天退婚的时候聘金什么当天就给人家了,生怕人家以为我们是骗钱的
谁知道这时候
我自己的钱拿不到了

黄金会员

莆币
看开一点吧

白金会员

莆币
他借的一万必须还,哪里有什么送的道理。这种男人太不要脸了

白金会员

莆币
还好退婚了,不然以后你的钱是他的钱,他的钱还是他的钱

白金会员

莆币
我嚓 妹子你太实在了 聘金这么早就全退了?
发帖爆料 快速回复 返回顶部