[家居周议堂] NO.41 决战性价比之巅,怎样选购电视才最超值?

1万

钻石会员

莆币
NO.41周议堂议题
  众所周知,在中国彩电市场中的品牌电视有三星、长虹、海信、康佳、TCL、索尼、夏普、LG、创维、索尼、松下等等百花争艳,让我们重新认真选择,还真要再次详细了解。

如今的电视发展迅速,种类越来越多、品牌越来越多、功能越来越多、尺寸也越来越多。随着互联网的发展突飞猛进,智能电视异军突起,3D电视、OLED电视、4K电视等新技术层出不穷。更有甚者普通电视机也可通过电视盒子(小米盒子、乐视盒子、天猫盒子等等)实现智能化。但是有些功能并不是每个人都能用到,有些尺寸可能并不适合你的家。

所以这一期周议堂我们就来讨论:如何为自己的家中挑选一台合适的电视机呢?你家用的是什么品牌的电视机,电视盒子?按照以下格式回复哦:

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱?
2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它?
3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么?
4、如何买到超高性价比的电视机?

莆仙牛评

qqzjz9i 发表于4楼  查看完整内容

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱? 海信,40寸、39寸、55寸都有,40寸今年特价买的1799,39寸前3年多买的,2600,55寸今年4899 2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它? 都是带电视系统的,有考虑过买电视盒子,不过现在的电视系统都很高级了,可以安装应用,对于电视来说够用了就不想买盒子了。 3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么? ...

cl2891195 发表于11楼  查看完整内容

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱? 索尼4K,55寸,一万三 2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它? 智能电视,自带安卓系统可安装应用,如果非智能的建议选择搭配小米盒子,用了都说好,做工也很赞 3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么? 智不智能都无所谓,智能的不用盒子,客厅简洁度更好,非智能的配个盒子也一样,4K的很高清,但 ...

五五的五月 发表于12楼  查看完整内容

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱? TCL 55寸 一万多吧,记不住价格了。去年刚换的 2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它? 数码的,没用电视盒子,我家的都是用网络。 高清的,看的比较清楚 3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么? 智能电视只是顺应潮流。说明科技的进步。 可能不会选择购买4k电视了,电视一般是看新闻啥的 ...

心中荷 发表于21楼  查看完整内容

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱? 创维 25寸 1500多吧,买了很久了。 2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它? 应该是,用的是广电机顶盒,不知是什么牌子的。广电指定配的,没法不选。 3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么?、 时代潮流,科技发展,必然会推陈出新。否则,家电没有卖点和概念,又如何销售?那天看微信中新闻统计 ...

深山蛟龙 发表于26楼  查看完整内容

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱? 索尼48吋 3600多,小米2代40吋 1999 2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它? 小米盒子,里面自己下载泰捷视频,基本想看的都有呢,广电的太贵,立户费要千八块,每年还有年费两百多,用盒子就是省钱,一次投入,终身受益 3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么? 不会买4K,一是片源有的不能大都不 ...

红烧肉 发表于31楼  查看完整内容

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱? 日本货索尼电视,47寸,大概在5千左右。 2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它? 不是数码的,我个人觉得电视更新换代很快,最重要的不是他的各种数码功能,只要有U盘插口,支持插件就可以了,电视最重要的是护眼,显像技术,如果一台电视眼花缭乱功能很多,可是却视觉体验很差,它一定不是一台好电视。 如果用数码的电视,前面 ...

飘飘欲仙 发表于34楼  查看完整内容

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱? 我家用的电视牌子是“海信”电视,50寸,约4600.00元 2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它? 我家用的电视是海信LED50K380U,50英寸智能网络超高清电视,顶配4K,至尊十核,聚好看,4K双解码,无线传音,全新桌面管家。 机顶盒选用广电有线提供的:新大陆ML-71数码高清机顶盒,能提供1920×1080高清信号。之所以选广电有 ...

海浪冰箱 发表于36楼  查看完整内容

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱? 我新家用的是索尼KD55寸的电视,花了近7千吧。 2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它? 是数码的,内置安卓5.0系统智能,用过几次,里面的APP内容还是挺多的。当初考虑海信,海尔等国产品牌,后来还是顶了日本货,不爱国了下。其实在安卓系统方面,没有什么差距,主要是屏幕色彩不错,清晰,可视角度大,这点国产电视比不上。 ...

黄金会员

莆币
海信,40寸、39寸、55寸都有,40寸今年特价买的1799,39寸前3年多买的,2600,55寸今年4899
2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它?
都是带电视系统的,有考虑过买电视盒子,不过现在的电视系统都很高级了,可以安装应用,对于电视来说够用了就不想买盒子了。
3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么? ...

评分

沐沐 + 15 + 2 海信忠实粉丝

高级会员

莆币
索尼4K,55寸,一万三
智能电视,自带安卓系统可安装应用,如果非智能的建议选择搭配小米盒子,用了都说好,做工也很赞
3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么?
智不智能都无所谓,智能的不用盒子,客厅简洁度更好,非智能的配个盒子也一样,4K的很高清,但 ...

评分

沐沐 + 15 + 2

白金会员

莆币

论坛活跃奖

TCL 55寸  一万多吧,记不住价格了。去年刚换的
数码的,没用电视盒子,我家的都是用网络。 高清的,看的比较清楚
智能电视只是顺应潮流。说明科技的进步。    可能不会选择购买4k电视了,电视一般是看新闻啥的 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 楼主居然也买了一万多的电视

白金会员

莆币
创维  25寸  1500多吧,买了很久了。
应该是,用的是广电机顶盒,不知是什么牌子的。广电指定配的,没法不选。  
3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么?、
时代潮流,科技发展,必然会推陈出新。否则,家电没有卖点和概念,又如何销售?那天看微信中新闻统计 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 看电视看的是一种气氛

黄金会员

莆币
索尼48吋  3600多,小米2代40吋  1999
小米盒子,里面自己下载泰捷视频,基本想看的都有呢,广电的太贵,立户费要千八块,每年还有年费两百多,用盒子就是省钱,一次投入,终身受益
不会买4K,一是片源有的不能大都不 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 适合自己才是最好的

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

日本货索尼电视,47寸,大概在5千左右。

不是数码的,我个人觉得电视更新换代很快,最重要的不是他的各种数码功能,只要有U盘插口,支持插件就可以了,电视最重要的是护眼,显像技术,如果一台电视眼花缭乱功能很多,可是却视觉体验很差,它一定不是一台好电视。

如果用数码的电视,前面 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

我家用的电视牌子是“海信”电视,50寸,约4600.00元

我家用的电视是海信LED50K380U,50英寸智能网络超高清电视,顶配4K,至尊十核,聚好看,4K双解码,无线传音,全新桌面管家。
    机顶盒选用广电有线提供的:新大陆ML-71数码高清机顶盒,能提供1920×1080高清信号。之所以选广电有 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 快到碗里来

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我新家用的是索尼KD55寸的电视,花了近7千吧。

是数码的,内置安卓5.0系统智能,用过几次,里面的APP内容还是挺多的。当初考虑海信,海尔等国产品牌,后来还是顶了日本货,不爱国了下。其实在安卓系统方面,没有什么差距,主要是屏幕色彩不错,清晰,可视角度大,这点国产电视比不上。 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
市区的没有电视,只用电脑 优派 27寸  花了1499
电脑更好,老家有个电视盒,天敏的买回去老人还不会用,还是用广电的
都是商家骗人的把戏,目前是不会,想想电脑才1080P电视用的了那么高浪费钱
狗东苏妈看看

评分

沐沐 + 10 + 1 优派电脑,第一次听说

1万

钻石会员

天下兵马大元帅

莆币

论坛活跃奖

老式长虹电视
用卫星
不会去买,因为我不喜欢看电视,我都是用手机和电脑看的
天猫了

评分

沐沐 + 20 + 2 电视慢慢被淘汰了吗

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

康佳  55  4000多吧
是的,用广电机顶盒  
不买4K,现在片大多没达到4K
京东不错售后也还行。

评分

沐沐 + 10 + 1 卖电器,上京东就购了吧

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

松下,40寸的,好几年前买的4千多。
是的,有盒子。用广电机顶盒  。长虹的。电台配的。
智能电视对于大部分用户来说还是有意义的。但我不考虑买。手机和电脑已足够。
苏宁国美都可以。不要追赶最新的技术和潮流 够用就好。很多功能都没用。

评分

沐沐 + 10 + 1 功能够用就好,不要跟随潮流

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

夏普的,尺寸40,花了近5000块
早起买的,纯电视的,广电电视盒,每年都要缴电视费。网络电视盒看新闻比较麻烦,操作也繁琐,老人家比较不方便,而且经常卡顿。
暂时不会购买,只想换个大屏的
网商多逛逛!!

评分

沐沐 + 10 + 1 网络电视盒也有电视端很方便

黄金会员

莆币
康佳(KONKA)尺寸:32英寸 1500元
是. 有. 华为荣耀盒子 .网速很快,安装也很简单,支持
说道智能电视,其实普通电视也可通过电视盒子实现智能化,不必非较真在智能不知能之间,屏幕显示效果是最重要的。会选择。4K是未来画质发展的趋势,尤其是在目前4K内容越来越丰富的前提下,4K电视能够带来更加出色的观看体验。因此4K是值得购买的。
确定一个合适的购买尺寸,尺寸选择并非越大越好,适合的才是最好的,电视大小应以客厅间三分之一的距离左右为佳。性价比高可以选择国产的品牌,海尔、海信、TCL王牌,康佳,长虹,创维,得都是性价比高的商品。

评分

沐沐 + 15 + 1 国产值得信赖

黄金会员

莆币
乐视TV. 尺寸:50-52英寸. 3500元
是.有.海美迪 .更安全稳定耐用.流畅.高清.
一个规律是,当该产品的市场覆盖率已达到一半时,其性能和价格都比较稳定。据一份数据显示,智能电视占整体液晶电视54.1%。因此,如果你有需求,价格也符合,是购买不错时机哦。不会.4K并非影响画质关键因素,而4K电视的价格持续下降,现在多花钱换来并不太明显的效果并不值得。目前还并不是最理性的选择。
辨识PC屏和AV屏(PC屏通常只用于笔记本电脑,因性能逊色、价格低廉).
图像分辨率的好坏.分辨率高的画面清晰细腻
可视角带来的画面效果.可视角度越大,能看到清晰完美画面的空间范围越大。可视角度自然是越大越好。
合适的屏幕格式.一般有4∶3和16∶9两种。建议选择4∶3格式的产品.16∶9的比例是主要用来观赏DVD大片
正规商家及售后服务保障.多数厂商均提供1年至3年不等的保修服务.这些小细节最好都在选购前问清楚。

评分

沐沐 + 20 + 1 楼主确定买的是乐视电视?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我家长虹电视  42寸,早期买的  3000多吧
是数码的,用的是广电的机顶盒。大家普遍用那种的,就跟着用了。
不买4K。现在用电脑比较多,电视过几年在换、
4、如何买到超高性价比的电视机

在厂家做活动的时候去买。

评分

沐沐 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

发帖爆料 快速回复 返回顶部