楼主: 阿通

[活动公告] 【借我一双慧眼】雾里看花,你曾经做出哪些自己觉得很英明(后悔)的抉择?

1万

1万

钻石会员

莆币
我最后悔的事情是没有选择教师这个职业,我最大的缺点是容易听信别人,容易受别人影响。
那时候,我们上中学时,就没有什么多媒体,没有投影机什么的,老师都是用粉笔上课,那时也有不少人和我一样觉得要是当老师的话,会吃一辈子粉笔灰。有时候老师也会发牢骚说:教得很累,吃一肚子粉笔灰,嗓子痛的很。
所以,那时我就想将来不要当老师。
可是,现在看来,当老师多好,寒假、暑假、周未、节假日,多媒体备课,时间多,还不用每天上课,不用吃粉笔灰。
而且我认识的几位退休老师,退休金拿得比未退休的还多,他们是拿全额的,大多是拿五六千。
如果时间倒流,我一定选择教师这个专业。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币
我觉得我选择他当爱人是正确的,那时候有人给我介绍了两个对象,一个比较活跃,朋友多,很能会说话,很能会玩,经常能逗乐我,而且见面没多久,就感觉挺熟悉了,没谈几次,就开始请我去KTV什么的玩。
而另一个就是现在的他,看起来比较老实,没有什么花花肠子,请我出来就是普通逛个公园,普通地方吃个饭。当时很难下决心,总是怕婚后会不会太闷,但现在看来不是什么大问题,婚姻就是过日子吧。而没有选上的那一人,听说现在经常在外面乱来,不怎么顾家,选他的人也挺不幸的吧。

评分

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我觉得我这辈子最英明的决定就是选择了我老婆。
一个知书达理、温柔贤惠的女子,尤其是在我今年外派的日子里,房子的装修大计、年幼的女儿以及年长的公婆的起居生活,多数时候都是由她在负责,想起来既欣慰又愧疚。
最后悔的决定也是跟我老婆有关。10年就加她为QQ好友了,但是一直磨蹭到了世纪光棍节后才初次见面,我怎么就不早点把她约出去呢?
如果时光可以倒流,那我一定会该出手时就出手,就可以早点追求到我这辈子的幸福了

随手附上去年的帖子链接  http://bbs.0594.com/thread-332328-1-1.html

评分

黄金会员

莆币

说到买房,每家都有自己的酸甜苦辣。我家也一样,从07年城东一平方2000开始看,一转眼就到2010年。每年到年底,家庭年终总结一下,房子又涨价,今年又白干一年了,为此家里无数次的争吵。到2010年,老婆受不了,说自己独立出去看房。到2010年,莆田的房价已到7000+,当时的房企曝光很多,谁跑路,谁家质量有问题,谁家证做不出来等等,心里没有一家房企能让自己放心。
   2011当听到“两万”要来莆田,黑暗的心灵好像透来一缕阳光。于是我通过网上对万科的全面了解,当我把要买万科的主意告诉家人,又招到他们的反对,由于我是萩芦人,在我们山里人的眼里,要嘛买市中心,要嘛就是靠万辉这边。万科那地方是乡下,靠界外。我为了让家人平息,耐心讲解万科的文化,还带他们参加他们的各期活动,参观福州的楼盘当看到那漂亮的房子,老婆渐渐接受我的决定。全家一致通过,就等万科开盘。
   2011 12 18我早早的来到万科开盘现场,虽然中间有小插曲,但最终还是选到自己心仪的房子。
    几年过去了,每当我打开莆房网,就经常看到楼盘有的电梯不行,有的证做不出来,有的物业和业主打架,有的不能按时交房,有的答应配套没齐全等等,而庆幸自己当初的英明,选择了万科,电梯都没听说坏过,两证一年多就拿到,万科的物业是全国第一,到小区有个真正家的感觉,2013 12 30一期准时交房。21015 9 1万科小学开学了 IMG_20150903_175613.jpg
  虽然玉湖还没挖有点美中不足,但这是政府的事情,万科也没办法,金无足赤人无完人,何况是这么大的企业呢。如果时间能倒流,我还是选择万科,你们呢,你们住的楼房有好的也可以拿来跟帖比较,http://bbs.0594.com/thread-394550-1-1.html上面有点名的楼盘业主就不要跟帖比较了。

评分

阿通 + 20 + 4 快到碗里来

黄金会员

莆币
深山蛟龙 发表于 2015-9-4 09:44
说到买房,每家都有自己的酸甜苦辣。我家也一样,从07年城东2000开始,一转眼就到2010年。每年到年底,家庭 ...

090204l35ljrqewq57q535.jpg 091924xib6mzhxgg00x6uj.jpg 0905356w6cbuws3cssnsc5.jpg 09191122ccao85fqkk80cy.jpg

黄金会员

莆币

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

1999年,那时的房价每平方950.00元,那时的店面一间约20万。那时的我被抽调去搞城市拆迁,这其中就遇到不少拆迁户的拆迁房、拆迁店面想要卖掉。收入不高的我却总觉着房价太高,总觉得房价会大跌,英明果断滴决定不急入手。

2001年,那时的房价已经每平方1500.00元,那时的店面一间约35万。那时的我在望房兴叹之余也怪自己当初不敢放手一搏。
    2004年,那时的房价已经每平方2000.00元,那时的店面一间约55万。那时的我肠子都青了。
   2008年, 那时的房价已经每平方2800.00元,那时的店面一间约65万。那时的我正忙着帮亲戚朋友介绍、参谋、看房、选店面。
   2015年, 今时的房价已经每平方7800.00元,今时的店面喜盈门11层商务办公一间约60万。今时的我已经刀枪不入,麻木不仁、不做非分之想了。

ptcyy88 飘飘阿姨威武!哈哈哈  发表于 2015-9-7 21:00

评分

阿通 + 20 + 3 神马都是浮云!

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

说起比较后悔的事,还真有一样,当初08年底的时候,全国楼市处于一个比较低迷的状态,那时候我爸妈还有我哥去看房子,刚开始看下云顶枫丹,那时候看了一套5层的,一平只要3100,也下了预约金,然后又跑到涵江看房,刚好看了涵江的一套房,现房,价格也差不多,最后选择了涵江。然后因为我还没有毕业,手头不能同时买2套,所以就放弃了云顶枫丹的期房,因为那时候房价已经开始涨了,所以他们顾问也很干脆的退了.结果一拖等到14年才再买房,还是站在最高点。现在想想当初要是能狠一点,一下子都拿下,至少可以多赚几十万了,哎,说多了都是泪啊

评分

阿通 + 20 + 2 不哭!站起来撸

白金会员

莆币

后悔的事太多,主要是由于自己有选择困难症,小事还好,一到大事,都很难做决定。2000年,梅园路改造的安置房每平米才1000多一点,却一直下不了决心做房奴背贷款,总觉得价格太贵,自己钱太少。现在可好,不知翻了好几倍!周围有的邻居买了,一转手,那投资回报率。。。。。
真应了那一句话,当时有一个机会就在我面前,可我没有抓住,只能眼睁睁看着它溜走。
正像这次中秋博饼,面对着种类繁多的奖品,我又选择困难了,总想拿好的。可到了第一天中午再一看,面包和月饼都被人兑光了,只怨自己手慢啊!本还想将积分换爱尔蓝咖啡的,结果第二天一看,不仅全部告尽,连所有奖品的兑换分都上涨了一大截。这物价上涨的速度,真是说多了都是泪。。。。
所以说,当断不断,自尝苦果,现在只有头七七多赚点莆币最实在了!

评分

阿通 + 20 + 3 感觉楼主萌萌哒

3万

2万

论坛元老

莆币
     那是我在高二的时候,由于家在农村,而学校在我们的县城,每周都要乘坐村里的公交车往返县城与农村。
由于公交车都是私人承包的,因此,大部分乘客都会要求司机到站之后再往远点送,这样乘客会少走几百米,而对于公交司机来讲,这也不过是举手之劳,毕竟都是乡里乡亲,因此也不会有什么异议。大多数司机只要不是特别赶时间,都会做个顺水人情将乘客多送出几百米的距离。
   或许别人不知道在我们那个地方,公交司机每天要来回县城与农村多少趟。由于我家有个亲戚现在就是公交司机,所以我能够确切的告诉你这个数字,从农村到县城,路程大概一个小时,因为路上要来回的接客,农村是没有公交站牌的,都是招手即停的那种。而且每天的任务是来回县城与农村十趟,也就是说从早上六点钟出门,到晚上六点钟回来,中途加上吃饭的时间也就只有两个小时的休息时间。
   有个周末,我从学校回来,在汽车上得知汽车司机也没有吃午饭,而那时已经是下午一点多钟了。我内心善良的一面告诉我,最好别让司机师傅送我们了,让他早点吃饭吧。但是饥肠辘辘的我急于回家,我内心邪恶的一面却又在盼望着司机师傅能够将我们送到家门口,因为我家就是马路边上,汽车多走的那段路程的终点就是我家,所以我很自私的想着师傅能送我到家门口。内心反复纠结之后,魔鬼胜利了,我稀里糊涂的在汽车快到站的时候,问了司机师傅一句,师傅你会下去吗(就是送我们往下一程的意思)?其实当时汽车里面只剩下几个人了,由于司机师傅实在饿了,所以他说,不好意思,今天就不送了,你们自己走走吧,我快饿死了。我们只好下车步行;
    其实司机师傅说这话,没有人会怪他,而我,却一直在抱恨我自己,为什么不能选择体谅师傅,为什么我要提这个问题,年纪轻轻,我就为什么不选择自己走路,当着锻炼一下身体,我应该体贴一点的说,师傅你就别送了,你也饿得不行了,我至今都不能原谅自己,为什么我选择没有说这番话,为什么我问了这么一个问题。
  时隔十三年,我至今还不能忘怀,时刻警醒自己,做人要体贴别人,要为别人考虑。

评分

阿通 + 20 + 4 快到碗里来