[活动公告] 【借我一双慧眼】雾里看花,你曾经做出哪些自己觉得很英明(后悔)的抉择?

1万

钻石会员

专业乐翠!

莆币

终身荣誉奖

当我们还是幼童准备读书的时候,父母会面临着要读哪个幼儿园的选择;
  而当年龄稍微大一点之后,要读哪个中学又成了摆在面前难题;
  几年之后,文理科分班、大学填志愿选专业,每一次选择都影响着你能不能顺利走向人生巅峰

在顺利度过人生最无忧无虑的一段时光,恋爱、买房、安家、结婚……
  1000个人眼中有1000个哈姆雷特,对于面前的两个选择,每个人看法也不尽相同。
  酸甜苦辣咸,你的每一个喜好都会决定你会选择A还是选择B。

在饥肠辘辘之时,是要选择沙县小吃还是兰州拉面?
  在影院观影时,是要选择《终结者5》还是《刺客聂隐娘》?
  买房的时候,是要选择10楼的小户型还是25层的大户型?
  结婚的时候,是隔壁老王家的女儿还是远房亲戚邻居家的姑娘更入你法眼?

也许有的问题很好决定,有些则会让你面临机会成本
  那英在《雾里看花》中曾经唱道:
  借我借我一双慧眼吧
  让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切

如今的你,又曾经做出哪些让自己觉得或特别牛逼、或特别后悔的选择?
  给你一双慧眼,拿着月光宝盒,如果时间倒过去,你是否还会如此决定?

活动时间:即日起至9月6日

活动形式:在主题帖后面跟帖回复

内容要求:最少100个字,可以是一件影响你生活路程的大事,也可以是一件有趣欢乐的小事。

活动奖励:将根据网友回复质量,送出10份万科慧眼礼盒精装版和30份万科慧眼礼盒平装版,届时将通过快递(包邮)方式邮寄给网友。参与网友还将获得1-5个数量不等莆币。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

中午下班的时候就面临艰难的选择,是要先吃菜还是先喝汤……

白金会员

莆币
QQ
婚姻不是儿戏。。。楼主!

高级会员

莆币
最英明的决定应该是幸亏当时我跑得快

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

就像经典的台词,马化腾叫你注册QQ,你不注册,现在一个好几万,马云叫你开淘宝,卖阿冒,你不开,你现在损失好多,十多年前干到莆田的时候,一平方才七八百块钱,到我买房子的时候一平方11000多.说多了都是泪,人生有多少次可以重来呀。

评分

阿通 + 20 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)

黄金会员

莆币
最后悔的事好多,比如闭眼顶这个帖子!!!万科好好干,玉湖先弄一弄,谢天谢地!

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

人生路上一直都在面临着选择,自己有比较清晰思路应该是高考的时候开始,第一次真正的面临人生最重要的选择,放弃了填报志愿,选择了去当车床学徒,学徒当了3个月征兵开始了,然后就毅然选择去部队锤炼自己。。。。虽然做出一些选择的时候会留下一些遗憾,但是从来不曾后悔过自己的选择,不管什么时候我依然会坚定自己的信念,朝着自己的目标选择自己喜欢的去努力,

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

fj00 发表于 2015-9-2 16:43
就像经典的台词,马化腾叫你注册QQ,你不注册,现在一个好几万,马云叫你开淘宝,卖阿冒,你不开,你现在损 ...

莆田最早的商品房差不多是三信花园,1999年卖,起价998吧,均价也要一千三四吧,不是想买就买得到的。现在11000的房子品质和配套比当初不知道好多少呢?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

二十几年说长不长说短不短。回顾那些年走过的青春岁月,我只能告诉你一件最后悔的事情和一件最庆幸的事情。最后悔的事情就是当年文理分科的时候读了理科,导致我们一个班就5个女生,天天跟着一群男的混,最后的结果就是高考以后走向和读文科的完全不同的人生路途,走到现在。       最庆幸的事情就是我的家庭教育告诉我自己要的东西该自己努力达成,我的家庭教育让我比其他同龄的孩子早熟,我懂得自己想要的是什么,怎么做才是最好的。。然后我大学的时候选择了那艰苦的奋斗,那时候每天确实很幸苦,很经常晚上到2-3点才睡觉。然后我现在离我的目标越来越近了。。我觉得家庭的教育导致了我大学的选择也让我离我的目标越来越近,这是我最庆幸的事情。这条路上虽然曾跌落很痛苦,但是这是我最牛逼的决定  

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

人生三大件,那就谈下跟房子有关的决定,当然是英明的决定了。我觉得12年买房子是我做过的最英明的一件事,当时真是下了很大的决心,12年的房地产情况也和现在有很多相似之处,经济低迷,报纸上的砖家都说房价会降,而且成交量也一般。最关键的是我当时存款才十来万,工资也不高,如果买房除了贷款,还要借钱付首付,后面的生活压力会很大。还好,老婆和我观点一致,无论如何买房不能再拖了。当时城北也挺热门的,凤达雅景豪园起价才6389元一平米,而且提前预约交10万的话,开盘优惠300元一平米,相当于六千一平米买房了。
后来我终于下定决心交了十万,再借首付不够的钱,开盘那天去的还是有点晚,就剩下高层了,但我还是咬牙买下,虽然多付了几万层差的钱。
现在看来,我买房是少付了不少钱,现在六千连西天尾都买不了了。
所以买房如果是自住的话,碰到有大优惠的,还是下决心。因为我始终认为:工资在涨,钞票在一直印,物价在涨,人工成本也涨。
每当看到西天尾那边的房价时,我现在就感觉当时的决定有多么英明。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来