楼主: 阿通

[活动公告] 【借我一双慧眼】雾里看花,你曾经做出哪些自己觉得很英明(后悔)的抉择?

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

说起比较后悔的事,还真有一样,当初08年底的时候,全国楼市处于一个比较低迷的状态,那时候我爸妈还有我哥去看房子,刚开始看下云顶枫丹,那时候看了一套5层的,一平只要3100,也下了预约金,然后又跑到涵江看房,刚好看了涵江的一套房,现房,价格也差不多,最后选择了涵江。然后因为我还没有毕业,手头不能同时买2套,所以就放弃了云顶枫丹的期房,因为那时候房价已经开始涨了,所以他们顾问也很干脆的退了.结果一拖等到14年才再买房,还是站在最高点。现在想想当初要是能狠一点,一下子都拿下,至少可以多赚几十万了,哎,说多了都是泪啊

评分

阿通 + 20 + 2 不哭!站起来撸

白金会员

莆币

后悔的事太多,主要是由于自己有选择困难症,小事还好,一到大事,都很难做决定。2000年,梅园路改造的安置房每平米才1000多一点,却一直下不了决心做房奴背贷款,总觉得价格太贵,自己钱太少。现在可好,不知翻了好几倍!周围有的邻居买了,一转手,那投资回报率。。。。。
真应了那一句话,当时有一个机会就在我面前,可我没有抓住,只能眼睁睁看着它溜走。
正像这次中秋博饼,面对着种类繁多的奖品,我又选择困难了,总想拿好的。可到了第一天中午再一看,面包和月饼都被人兑光了,只怨自己手慢啊!本还想将积分换爱尔蓝咖啡的,结果第二天一看,不仅全部告尽,连所有奖品的兑换分都上涨了一大截。这物价上涨的速度,真是说多了都是泪。。。。
所以说,当断不断,自尝苦果,现在只有头七七多赚点莆币最实在了!

评分

阿通 + 20 + 3 感觉楼主萌萌哒

3万

2万

论坛元老

莆币
     那是我在高二的时候,由于家在农村,而学校在我们的县城,每周都要乘坐村里的公交车往返县城与农村。
由于公交车都是私人承包的,因此,大部分乘客都会要求司机到站之后再往远点送,这样乘客会少走几百米,而对于公交司机来讲,这也不过是举手之劳,毕竟都是乡里乡亲,因此也不会有什么异议。大多数司机只要不是特别赶时间,都会做个顺水人情将乘客多送出几百米的距离。
   或许别人不知道在我们那个地方,公交司机每天要来回县城与农村多少趟。由于我家有个亲戚现在就是公交司机,所以我能够确切的告诉你这个数字,从农村到县城,路程大概一个小时,因为路上要来回的接客,农村是没有公交站牌的,都是招手即停的那种。而且每天的任务是来回县城与农村十趟,也就是说从早上六点钟出门,到晚上六点钟回来,中途加上吃饭的时间也就只有两个小时的休息时间。
   有个周末,我从学校回来,在汽车上得知汽车司机也没有吃午饭,而那时已经是下午一点多钟了。我内心善良的一面告诉我,最好别让司机师傅送我们了,让他早点吃饭吧。但是饥肠辘辘的我急于回家,我内心邪恶的一面却又在盼望着司机师傅能够将我们送到家门口,因为我家就是马路边上,汽车多走的那段路程的终点就是我家,所以我很自私的想着师傅能送我到家门口。内心反复纠结之后,魔鬼胜利了,我稀里糊涂的在汽车快到站的时候,问了司机师傅一句,师傅你会下去吗(就是送我们往下一程的意思)?其实当时汽车里面只剩下几个人了,由于司机师傅实在饿了,所以他说,不好意思,今天就不送了,你们自己走走吧,我快饿死了。我们只好下车步行;
    其实司机师傅说这话,没有人会怪他,而我,却一直在抱恨我自己,为什么不能选择体谅师傅,为什么我要提这个问题,年纪轻轻,我就为什么不选择自己走路,当着锻炼一下身体,我应该体贴一点的说,师傅你就别送了,你也饿得不行了,我至今都不能原谅自己,为什么我选择没有说这番话,为什么我问了这么一个问题。
  时隔十三年,我至今还不能忘怀,时刻警醒自己,做人要体贴别人,要为别人考虑。

评分

阿通 + 20 + 4 快到碗里来

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ

俺也来说说俺到目前为止俺做过的几次重大决定:

一:高中的时候俺本来是念理科的,后来看文科班的女孩子多,一个死党从理科跑去读文科然后天天在俺面前说他们班女生有多靓!后来俺也一咬牙搬去文科了,高考填志愿的时候俺爸妈来学校来看俺,才知道俺念了文科,被臭骂一顿!后来俺和俺死党一个女同学都木有泡到,两个人都上了黑大!哈哈,要是俺读理科现在可能不是卖鞋子应该是一名医生了!哈哈(当初俺理科是非常不错地)
       二:结婚后毅然辞职去上海滩浪奔浪流了半年,毅然决然回到大莆田开始阿冒生涯,挣到一些资本后又决然改行做童鞋批发了!(现在还在做这行,哈哈)
       三:08年为了买房子加入莆仙网,跟着当初的”掌心化雪“跑遍了整个莆田的楼盘,最后在08年底一咬牙一次性付款买了现在的房子,赶上了莆田房价爆涨之前的末班车!(当初一平方3600左右买的,09年底就涨到了快6千,那时印象最深的是东城一号因为俺是莆仙网带去一平方减200,原来是3888然后3688就可以卖给俺们,哈哈)
       四:12年初看看车越来越多,赶紧在小区买了一个车位(11万多),最近两年小区车满为患,一个车位涨到20万还有价无市!哈哈
       五:最失败的是:08年一次性付款买了房子,要是当初按揭然后拿剩余的钱再定一套,俺现在就爽歪歪了!哈哈,当然世上无后悔药,还是相信”知足常乐“这句话!哈哈,只要家人健康平安!有空再 和莆仙网的死党网友一起喝喝小酒,聊聊人生,露露营!人生足以啦!

飞儿在云端 一百个赞  发表于 2015-9-4 21:18

评分

阿通 + 20 + 3 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我还是说说我比较后悔的一件事,就是高中毕业上大学的时候,没有选择一个好的专业,女生学了个计算机的专业,你说,女生学什么计算机啊。唉,可惜的是计算机专业我也没有学到精,学到透,害的现在工作都不好找。工作就是一辈子的事业,而所学的专业就是通往工作的大路。学对了,人生也就对了。还是为自己加油下。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

人的一生会面对很多选择,每个选择都可能影响你的一生,包括选择读的高中、读的大学、读的专业、毕业后找的工作,工作中遇到的一些选择。还有就是选择的对象,选择对了也许就幸福一辈子,选择错了,也许人生就错过很多精彩。
其实到目前为止,我回头想想我的一些选择。说不上对错,也说不上好坏,因为很多选择包括读书都是顺其自然的,包括自己的努力而得到的。要说有一件让我特别成功的选择,那应该是跟他也就是我的老公在一起,说不上生活有多大富大贵,但至少简简单单,平平淡淡、真真实实,是我想要的简单快乐的,人生也就知足了。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

深山蛟龙 发表于 2015-9-4 09:44
说到买房,每家都有自己的酸甜苦辣。我家也一样,从07年城东一平方2000开始看,一转眼就到2010年。每年到年 ...

2007年——2008年
这是个“群雄并起”的时期,新盘大量涌现,这阶段最大的标志,是开盘价破“四” 城北的万辉、云顶···
城南的启迪国际社区、中特、三和··· 城西的华东···
城东的宜来、东城、天通泰、陶源、祥荣、一品苑··· 中部的吉祥如意等···
一期的开盘价基本在3668——4088左右
一个在莆田楼盘中默默无闻但是又非常不错的楼盘:荔园华府,07年底3998开盘一天就卖没了,25号楼09年中4998开盘当天中午之前就没了!

没你说的两千那么低

黄金会员

莆币
飞儿在云端 发表于 2015-9-4 21:07
这是个“群雄并起”的时期,新盘大量涌现,这阶段最大的标志,是开盘价破“四” 城北 ...

欧氏雅筑07年开盘就是2458,当时四中老师买有内部价,我朋友二层最低只有有1700多,我当初就是看到他那么便宜,而我要2458起,因此没买,要是很多四中老师都想转让,那时行情价是一万五。还有当初万通五一开盘也是大慨2588,宝胜价格也是两千多一点。正荣华府只是安置房,当初给安置户的价格只有1500左右,而且很多安置户很想卖掉,只是后来东城一号的到来,三次开盘,3588——5568——7368.一次次拉升城东的价格

黄金会员

莆币
飞儿在云端 发表于 2015-9-4 21:07
这是个“群雄并起”的时期,新盘大量涌现,这阶段最大的标志,是开盘价破“四” 城北 ...

你只知道后来这些,你都不知道前面的故事,你只知道云顶丰丹4000多,不知道当初卖不出,拿十套卖1998;你只知道城东有宜来、东城、天通泰、陶源、祥荣、一品苑,切不知道还有更早的欧氏雅筑,万通,宝胜,这些都是06年底到07年初的故事。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

深山蛟龙 发表于 2015-9-5 08:32
你只知道后来这些,你都不知道前面的故事,你只知道云顶丰丹4000多,不知道当初卖不出,拿十套卖1998; ...

我那些也不知道的,我只是网上摘抄,我只知道11年和11年后的。不说内部什么价,就说两千五起价的,加上层高和朝向也差不多近三千了吧,不能叫做两千