楼主: 菩提老祖

[原创观点] 楼市流行骗人的说辞之一:土地太少

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

菩提老祖 发表于 2015-9-23 23:19
莆田这样的四线城市,讲什么市区不市区?市区和郊区有什么分明的界限?万科够郊区了吧?人家的房价一点也不 ...

我跟你说,你脑子里面是一片混乱。梅园路什么年代的房子拿出来能高价吗?你试试龙盘?龙德郡是哪个不三不四的开发商开发的楼盘你知道吗?文献步行街要死要活的还卖一万五六不叫高?没有市区概念那你去笏石买就好了嘛,你以后跟人家说这边房子好多好便宜,快来买啊~

黄金会员

莆币
这个说法毫无意义,我前几个月发帖说房价就讨论过了,土地不是稀缺的,但它供应是稀缺的。你想当白菜卖,有没问过政府同意不同意?

黄金会员

莆币

原创先锋奖

飞儿在云端 发表于 2015-9-23 23:59
我跟你说,你脑子里面是一片混乱。梅园路什么年代的房子拿出来能高价吗?你试试龙盘?龙德郡是哪个不三不 ...

你脑子简直混乱的一塌糊涂,大城市是房价是有梯度的,和房子的位置有直接的关系,新旧关系的重要性远远不如位置的重要性。土地的价格差远远超过建安成本。举个例子:北京的二环内的50年代的房子也比你五环六环新建的房子贵得多。。。这就是大城市和小城市的区别。。。以你的知识,很难把道理给你讲清楚。。。你可以发表你的意见,但记住要文明发言。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

菩提老祖 发表于 2015-9-24 12:55
你脑子简直混乱的一塌糊涂,大城市是房价是有梯度的,和房子的位置有直接的关系,新旧关系的重要性远远不 ...

五十年代那是商品房吗?大城市本身地段值钱,新房五万扣掉一万的折旧还有四万,莆田老市区新房一万多出头要是扣掉折旧一万,那会怎么样?果然是一块茅石头~

黄金会员

莆币

原创先锋奖

飞儿在云端 发表于 2015-9-24 13:28
五十年代那是商品房吗?大城市本身地段值钱,新房五万扣掉一万的折旧还有四万,莆田老市区新房一万多出头 ...

看来你还真是茅坑的石头,知道房子的建筑成本和土地比不值得一提!可是即使这样,你还是继续当茅坑的石头。莆田市区梅园路文献路的老房子,为什么比外围郊区的房子便宜,你解释一下!(房子的建安成本是多少你知道吗?扣掉一万?你的智商啊???建安费,全国都差不到哪里去,如果扣掉一万,那莆田的房子是不是要白送你?你实在太白了,跟你论下去会降智商的。)

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

菩提老祖 发表于 2015-9-25 14:17
看来你还真是茅坑的石头,知道房子的建筑成本和土地比不值得一提!可是即使这样,你还是继续当茅坑的石头 ...

我是举例说明,人家折旧一剩余,你随便折旧几千价格就低了,你怎么这么死脑筋啊?人家大城市中心城区的土地价值原高于建筑成本,这到莆田一样吗?比如大城市四万跟五四千,莆田五千跟三千?你丫的就一块茅石头,逻辑混乱,数字概念又不清,又顽固愚蠢~

黄金会员

莆币

原创先锋奖

飞儿在云端 发表于 2015-9-26 07:22
我是举例说明,人家折旧一剩余,你随便折旧几千价格就低了,你怎么这么死脑筋啊?人家大城市中心城区的土 ...

你的意思是小城市地段不重要?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

菩提老祖 发表于 2015-9-26 14:21
你的意思是小城市地段不重要?

小城市土地成本占房价的比重高还是大城市?小城市建筑结构成本占房价比高还是大城市?

黄金会员

莆币
成二人传了