楼主: 菩提老祖

[原创观点] 楼市流行骗人的说辞之一:土地太少

1万

钻石会员

莆币
今天我算是见识了啥叫老流氓

黄金会员

莆币

原创先锋奖

新加坡面积是莆田的1/6,人口接近莆田的2倍。天天说土地不够用的这种说辞,完全站不住脚!。。。我只想说,土地足够用!用土地不够用来炒房价,其实已经过时了!

高级会员

莆币
LZ 你有福 这可是俺回的第一帖。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

菩提老祖 发表于 2015-8-27 15:21
新加坡面积是莆田的1/6,人口接近莆田的2倍。天天说土地不够用的这种说辞,完全站不住脚!。。。我只想说, ...

谁说莆田不够用的,笏石、东峤、埭头、平海很多,也是可以像你之前说的容积率2,可以住一千万人的。风范跟我都是说荔园路内的市区。

黄金会员

莆币

原创先锋奖

Lao蛇 发表于 2015-8-27 15:29
LZ 你有福 这可是俺回的第一帖。

谢谢你,还有你的第一次。。。回帖,多谢了!

初级会员

莆币
楼主观点是不错,可是人太密集也不行,其中有很多因素,不是说集中就集中。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主能说出这样话来,好有水平啊,我又再一次被楼主神理论逗乐了。
  莆田缺的并不是土地,莆仙平原还有太多太多的处女地未开发,莆田缺的是人口,特别是外来人口,缺的是经济实力,缺的是有经济实力的外来人口,因为莆田城市小,经济规模小,就业面窄,现有的一些产业也大都是一些科技含量、附加值低的产业,整体竞争力弱,这也是难吸引外来人口的原因。
  但再小的城市,它也有中心区与郊区、农村之分,再小的城市它的中心城区范围内土地都是相对稀缺的,土地并不是简单的一块地,要看这块地周边有什么,配套越齐它就越贵越稀缺。对于一般的城市不管你这个城市地域面积再大,土地也都有贵贱之分,除非你这城市实力超强,寸土寸金,比如香港、纽约等。而像莆田这种小城市,经济实力弱,盲目的画大饼,只会因消化不良,而产生一处又一处的鬼城,像万科说实话离市中心并没有几公里,但就这短短的几公里,目前而言想连片繁华都很难,看万科开发了多少年了,目前还是非常荒凉,更不用说ECO、妈祖城了。对于开发商而言中心城区各方面配套已非常成熟了,能取得中心范围区内土地它的开发风险显然更低,这也是中心范围区内土地为什么贵的原因,对莆田而言,目前中心城区,论坛里一至认可比较多的大概范围应该是以荔园路为界限,城南在荔园路两侧,城东西北在荔园路范围内,看看房价就知道了,当然这只是目前,城市要发展,城区肯定要外扩,中心城区范围是会变的。
  再强调一下,不管城市大小,它都有中心城区,这区域范围内的土地相对其它区绝对是稀缺的,为什么市区一套房能买秀屿两三套,难道是秀屿房子有问题?质量输你?环境输你?其实差的就是土地价值。
  看了这些,不知道楼主还能有那么幼稚的想法了吗?我更觉得楼主唱空已着魔了,出神入化,什么东西都可以拿来唱空,好天真哪!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

风范 发表于 2015-8-27 18:21
楼主能说出这样话来,好有水平啊,我又再一次被楼主神理论逗乐了。
  莆田缺的并不是土地,莆仙平原还有 ...

既然你认为不缺土地,这就说明你也承认土地太少的说辞是骗人的,这就完了嘛!至于是不是全莆田都要搬到新度或者西天尾或者哪里,这不都是跑题跑得离谱的事情了?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

菩提老祖 发表于 2015-8-27 18:36
既然你认为不缺土地,这就说明你也承认土地太少的说辞是骗人的,这就完了嘛!至于是不是全莆田都要搬到新 ...

你这智商我都无语了,不缺土地不代表中心范围区内土地就不稀缺了,这是都是相对的。哪个人说莆田土地太少,所以房价就贵了?我看只有你这么无知的说吧!而说莆田中心范围区内土地稀缺一点不为过,这也是市区房价贵、抗跌的原因之一,之一能理解不?智商捉急

中级会员

莆币
市中心那么多老旧小区未改造,土地还少?再说了,莆田城市发展必然要跨溪发展,土地还少?