[网友爆料] 家里装修老公不操心也不帮忙,我一人搞,愁死我都!!

高级会员

莆币
       其实这个帖子是不是应该放到这里来讨论也不确定。

大家也知道,装修本来就不是一个省心的活。最近就因为这事跟老公不开心。而且,不知道问题出在那里。

当然,装修你要省心也可以,但是,最后住进去舒服不舒服还是只有住的人知道啊,而且,你也肯定会为省心儿多付出金钱为代价。所以,为了避免最后住进去不舒服,比如甲醛高啊,或者渗水啊,或者储藏空间不够啊这些问题,我早早地上网做功课。当然,最主要也是为了省米。

时间飞快,一个月已经过去了,这个月做的事情也不少。

1.找装修队。装修队是否具有资质,报价是否合理, 合同签订需要注意的事项。

2.找人测量封闭阳台和铝合金门窗。提前了解各类铝合金门窗的材质和大概价格。并且,联系实地测量和做预算。

3.装修准备。到物业备案交清运费,进场的仪式,跟装修师傅确定房屋使用及家具摆放。确认将来购买的家具及电器的尺寸。

4.联系橱柜公司来设计橱柜,到现在二稿还没出来

5.水电等等等等。

反正就是一堆的问题需要解决,一堆的日程需要安排,一堆的材料和家具需要购买。老公确实是个好老公,啥都放手让我干;问题是,我需要的是两个人有商有量地来讨论装修的事情。目前的情况确是,要买橱柜了,他甚至不知道1延米包含的价格;接下来要干嘛了,他不会提前去考虑,他觉得一件事情不需要两个人去做。那么一来,我一个人很焦虑地联系这,忙着那,他有时还嫌我想得太多。

我现在的生活重心是扑在装修上了,娱乐已经排第二位了。他现在的状态是随遇而安,觉得有装修队就不愁了,听装修师傅的就好了。但是,这个房子以后是装修队住么,装修得合理不合理是不是要自己判断啊?

最近给老公安排了一个活,让他去研究水电验收的事情;然后我自己埋头研究实木地板,还有台盆等。结果,我问他我发给他的连接看得怎样,他回我看了几眼,没看出名堂来。那我天生就会装修啊,不会就学啊!多少人都是在装修后慢慢成长起来的。

在我看来,装修这事都是男人比女人积极啊,现在到底怎么了?

在老公面前说以前家里都是我爸独挑装修大梁,我妈根本啥都不管;同事家也是她老公跟进装修,她都不用操心。他还不开心了,说我最近压迫他的积极性,让他感觉做啥都不对,他放手让我干。

真不知道问题出哪了!

愁愁愁愁!!!!!!!!!~~~~

评分

沐沐 + 10 + 1 两个人要互相理解,互相沟通才能家和

高级会员

莆币
装修本来就不是一个省心的活

高级会员

莆币
你老公偷懒!

高级会员

莆币
你老公被你打击了

高级会员

莆币
我比你幸运多了,除了工作家里一切都不管。

高级会员

莆币
可能你们家大事都是你做主吧,我是这么认为的。除非是你老公非常感兴趣的事情他才有兴趣去参与和讨论,在装修这块你比他更着急,所有需要选择的你都做好了。施工有装修工人,而你老公只用等待装修完成。还有不需要和谁比,人家老公装修一手操办那是因为她老公强势,强势的老公未必是你所选。

高级会员

莆币
你可以问问他的想法,或者是已经看中的叫他去挑选下。多沟通,不要一味埋怨,这样的话他肯定就不会管了.....

高级会员

莆币
我屋里装修老头老娘不要我管,天天在屋滴为了买么事建材吵,吵到二个人收不住了就要我回克投票听哪个的

高级会员

莆币
辛苦没什么的,毕竟是自己的家,以后住进去合心合意是最好的。

高级会员

莆币

我有个朋友也是自己装修,都不用他老公管的,他做甩手掌柜,她就可以放心大胆地去捣鼓。很辛苦,很繁琐,更多的是快乐!他可以什么都不管,但是有一点必须要做好,装修款全包干
发帖爆料 快速回复 返回顶部