[市民讨论] 【胡话连篇】越生越穷的莆田外来工

黄金会员

莆币

现在是楼主胡话连篇时间,楼主在此严正声明;以下胡话内容均是楼主道听途说滴观点,与楼主人无关,如有雷同,不胜荣幸!

有一个朋友最近替她的朋友去西天尾某地的小学代课,学校里面的孩子基本都是来莆田的外来工的子女。你可能无法想象,一家的孩子有一个在读一年级,一个在三年级,一个在六年级……这些外来工大多都是在莆田一些制造业厂里做工,也有在工地的。

不知道是不是家长对自己的学习好坏无所谓,从而导致老师也无所谓,7岁的孩子连一首完整的古诗都不会背。我举个例子:我那朋友去代课,第一时间先了解他们的底子,结果孩子们一首诗都不会,她试着先教一下,发现没一会儿孩子们都学会了,事实证明他们都是一群很聪明的孩子。虽然是代课,朋友还是决定好好教一下,于是她嘱咐孩子们回家买一本作业本。结果第二天,她让孩子们把作业本拿出来装备写字,孩子们给她的答案是“妈妈说作业本太贵了!”最后,她爱心泛滥带着老公买了一堆作业本发给孩子们。

作业本一本多少钱大家都知道,这个现象实在让人心酸。一个外来工家庭生好几个孩子,在同一个学校不同年级上课,这种不敢说大部分都这样,但绝对是典型。我怀疑家长潜意识里面孩子只要能认识字就行了,好不好不要紧。

生这么多孩子,只为要一个男孩,这么多年了越生越穷的道理怎么还不懂呢?这样放羊式的教育自己的子女,只能让他们以后跟你们自己一样穷。新闻上常报道的外地人抢劫什么的,有的才十七、八岁,你要说他们会这样跟这种教育方式无关,你信么?

胡话连篇时间结束……

过眼烟云 上门女婿骗钱的也不少了  发表于 2013-10-28 10:32
坂尾人 他们长大以后就给莆田人做上门女婿,  发表于 2013-10-28 10:12

评分

莆仙佐佐 + 5 每周十佳爆料
老莆田 + 10 + 2 神马都是浮云!

白金会员

莆币
根深蒂固。。教育改变命运已经是神话了!

白金会员

莆币
知识贬值啦!

高级会员

莆币
想起了小姨~~~很多年前,怎么都想生一个男孩,现在家里三个女儿,一个儿子,最小的女儿自己就送出去了,小女儿很恨他们,儿子太宠了现在也是不差调的孩子

高级会员

莆币
越生越穷,多少年的烂道理了~~

黄金会员

莆币
楼主看我ID

白金会员

莆币
穷人的逻辑你不懂,多生多穷也不是绝对的,多生一个,就增加了一个闯出来的机会,一个闯出来就会带动其他兄弟姐妹。莆田上一辈很多都是兄弟姐妹中一个得道,其他跟着升天的例子也不少,所以,不要用自己的眼光站在道德的制高点来批判别人。

黄金会员

莆币
越穷越生的中国人

高级会员

莆币

哈哈。想生儿子的观念大家都是有的,哈。不仅是外来工,莆田人不也这样吗?

白金会员

莆币

金牌会员奖

QQ
哎,没办法啊,她们窝在10平方的地方,晚上就那点娱乐,你懂的
发帖爆料 快速回复 返回顶部