楼主: 属于知觉

首次发布【莆田天安门】建议古焦楼整体平移(图)

中级会员

莆币

论坛活跃奖

原帖由 踏浪行 于 2010-3-15 22:55 发表
如果古谯楼前确实需要一个广场来显示她的美感,当初就不要在旧体育场规划文献广场,直接结合十字街改造,把十字街片区全拆了规划成文献广场,原旧体育场用于安置那些十字街的居民

这个成本也太大了吧!旧体育场地王拿去安置那些十字街的居民,美死那些人了!还是现实点,赶紧把旧体育场文献广场开发起来吧!和人防地下商业街一起,是我最期待的两个工程了!这个古礁楼平移的事,估计很难实现!另外不是好像有听说古礁楼后面一片要规划成古街区,只是听说!其实这个倒可能实现!把后面规划漂亮,规划好!也是可以的!

黄金会员

莆田肥肥

莆币

优秀版主奖

回复 9# 爱拼才会赢 的帖子

想法不错

黄金会员

莆田肥肥

莆币

优秀版主奖

不用移,把它当成一个大环岛,,,好像别的地方也是这样,,,

高级会员

莆币
原帖由 xushaozhu 于 2010-3-16 01:40 发表

这个成本也太大了吧!旧体育场地王拿去安置那些十字街的居民,美死那些人了!还是现实点,赶紧把旧体育场文献广场开发起来吧!和人防地下商业街一起,是我最期待的两个工程了!这个古礁楼平移的事,估计很难实现!另外不是好 ...

1,规划古玩街``的想法是好的,规划手笔太小,以后被拆迁的可能性比较大
规划一定要眼光长远,像这种历史文物,规划好后希望是千年不拆
莆田现在的中心在哪里都很难让外人看明白
说吧,以前的旧车站是莆田的市中心,太寒酸了
现在的步行街文献路吧,也太小家子气了,没有一点像地级市的感觉(缺少大气)

莆田市中心现在以什么来奠定城市中心(旧城区)的地位。。。
也只有古焦楼的移动,再在广场中央做个音乐喷泉

作为城市的中心,文化广场,更是市民休闲的好去处,,,

2,你说的旧体育场,改造后的文献广场,商业味道太浓。。。
她是属于商业的,她并不属于市民的,更不可能做为城市的名片
古焦楼不应该与带商业的文献广场来对比。。。
她们是不同的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
其实可能你现在想要的,文献广场,,,
当她建好后你会明白,那个广场是属于商业的,
绝对不属于市民的,属于有钱人的,属于人民币的,属于消费的。。。。

其实广场和广场是有区别的,相信你会看清的,属于自己的广场,属于人民的广场,好象真正的天安门

中级会员

莆币

论坛活跃奖

原帖由 属于知觉 于 2010-3-16 10:47 发表
1,规划古玩街``的想法是好的,规划手笔太小,以后被拆迁的可能性比较大
规划一定要眼光长远,像这种历史文物,规划好后希望是千年不拆
莆田现在的中心在哪里都很难让外人看明白
说吧,以前的旧车站是莆田的市中 ...

说得非常好,很有感情色彩,真正热爱莆田的人!

高级会员

莆币
原帖由 xushaozhu 于 2010-3-16 16:37 发表

说得非常好,很有感情色彩,真正热爱莆田的人!

人人都爱莆田,人人都在不同的位置上支持着家乡的些许变化{2-77}

初级会员

莆币
移平了吧!

初级会员

莆币

金牌会员奖

呵呵,以前的中心什么时候在旧车站过了,,一直是在文峰宫了鼓樵楼间,,因为文峰宫当年文献路还没开过来,一般要去都是从大路,县巷那边过来。。。。所以那边一直是中心,我第一次听说以前中心在旧车站那边,,,

除了这个外,另外一个中心在观桥,但是后来由于市场迁移,就没了那个地位了。。。。

高级会员

莆币
原帖由 发情的葡萄 于 2010-3-17 12:20 发表
呵呵,以前的中心什么时候在旧车站过了,,一直是在文峰宫了鼓樵楼间,,因为文峰宫当年文献路还没开过来,一般要去都是从大路,县巷那边过来。。。。所以那边一直是中心,我第一次听说以前中心在旧车站那边,,,
...

历史的看法{2-77}
应该是仁者见仁智者见智

现在也有人幻想着以后正荣开发的那地块会成为莆田的市“中心”

那我还认为过去的凤凰山是莆田的“代”市中心。。。
但凤凰山做为城市的中心,已经适应不了城市扩张的需要。
当时我这么认为,更是在没有办法的情况下,我才以她为中心的````

所以,过去的 旧车站中心论,相信也有迎合的声音。

那说来,以古焦楼为莆田的市中心,相信在相当长的一段时间内,赞同的声音会是大部分的,好比北京天安门{2-7}

初级会员

莆币
不现实呀!!
发帖爆料 快速回复 返回顶部