楼主: 属于知觉

首次发布【莆田天安门】建议古焦楼整体平移(图)

高级会员

莆币

为什么城厢区南门片区没有城市控制性详细规划

各位:为什么城厢区南门片区没有城市控制性详细规划

中级会员

莆币
南门是村规划的,南门村连筋太顿了!

高级会员

莆币
原帖由 发情的葡萄 于 2010-3-26 18:21 发表

秦始皇那些兵马俑移动地方了吗?

如果有移动的话,价值有现在这么高吗?

你以为你现在所看见的兵马俑没有经过移动与修饰的么?

那你还真有些天真。。。。。。。

其实移动只要科学,不破坏文物的原来面貌,其历史价值会更高的,

高级会员

莆币
原帖由 发情的葡萄 于 2010-3-26 18:29 发表
还有一点可能你听到了会很开心,平移确实在政府考虑之内,,

你的前半句我很不赞同,

不是平移了我就能开心,移动前规划要科学,千年不拆我才高兴

后半句也是我预料之中的结果``````````````````````````````````````````````````

中级会员

莆币

论坛活跃奖

原帖由 发情的葡萄 于 2010-3-26 18:29 发表
还有一点可能你听到了会很开心,平移确实在政府考虑之内,,

政府真有这计划吗?我个人感觉政府没这么大魄力,这种属于吃力不讨好的事政府几年之内估计很难去做,如果真要做,就趁这次人防改造一起做了吧!趁热打铁!

初级会员

莆币

金牌会员奖

原帖由 属于知觉 于 2010-3-27 11:03 发表

你以为你现在所看见的兵马俑没有经过移动与修饰的么?

那你还真有些天真。。。。。。。

其实移动只要科学,不破坏文物的原来面貌,其历史价值会更高的,

嘘,你还真千万别说,不然就显你幼稚了。。你没去参观过吗。。现场还有发掘的呢。。。有整体移动的吗?

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

高级会员

莆币
原帖由 发情的葡萄 于 2010-3-27 22:27 发表

嘘,你还真千万别说,不然就显你幼稚了。。你没去参观过吗。。现场还有发掘的呢。。。有整体移动的吗?

这个问题,还真是比较深奥`有点咬文嚼字``哦嗬```哦嗬```````

历史上的一些文物(如:兵马俑,北京天安门等,,也是经过改造的),方便参观,方便视觉的要求。

改造会失去历史的部分价值,但是为了更大的价值,能让下一代看到更美的古焦楼,改造(移动)是必然的。。。

其实,你我现在应该痛心的是莆田的宁阳桥的历史遭遇,那更是莆田的历史遗憾`

其实移动,维修与部分实际的改造(都会失去历史价值)时间长了木头断了也不换了么?

只要修修就好了么?,,所以这个你真的不懂``嘿嘿`````````````

初级会员

莆币

金牌会员奖

原帖由 属于知觉 于 2010-3-28 08:12 发表

这个问题,还真是比较深奥`有点咬文嚼字``哦嗬```哦嗬```````

历史上的一些文物(如:兵马俑,北京天安门等,,也是经过改造的),方便参观,方便视觉的要求。

改造会失去历史的部分价值,但是为了更大的 ...

你懂的话,宁海桥也要移动了。。。那才叫保护吧?按你说的

中级会员

莆币

论坛活跃奖

两位不要再争了!不管怎样古礁楼都是咱们莆田的标志性建筑!移动也好,不移动也好,初衷都应该是更好的保护她,不是吗?我倒是关心政府真有这平移的计划吗?什么时候才能实现啊?趁这次人防一起规划做好吧!趁热打铁,要移就移,不移以后更难了...
发帖爆料 快速回复 返回顶部