楼主: 装饰天下

[行业资讯] [装修日记]我的装修体会

高级会员

莆币
一直在关注。楼主坚持啊

初级会员

莆币
秦楼 发表于 2011-8-9 17:02
不然你以为弄个房子容易吗??年轻人!

奏是奏是。。。

初级会员

主宰の神

莆币
<SPAN p

我们现在说说大理石
  我们使用大理石的地方主要是窗台、飘窗、阳台、门槛石等。  
  窗台、飘窗、阳台的大理石是比较特殊的,因为规格是按照你的实际尺寸来量的。当然也可以不用,根据个人喜好吧。
  门槛石是必须的,以下地方是需要的。
  1、进门后的门框下,可以在参观别人房间时注意下。
  2、洗手间门下。
  3、到阳台的推拉门下。

这几个地方一般都是要的。
  门槛石的尺寸相对简单,差距不大,当然也需要测量的。
  一般门槛石用黑色的,好的叫黑金刚或金刚砂。辨别的方法很简单,普通的在阳光下没有反光,黑金刚在阳光下,能看到里面好像很多沙子一样反光,很好辨别。选中国红和蒙古黑的也很多,当然也可以选择其他颜色和样式。价格从60-200不等。
  飘窗的大理石要特殊一些,尺寸比较大,也要贵一些。价格在100-500一米的都有。当然还有人造石的,人造石的一定要问他是不是防火的,很好试,用打火机对着石头点,看是不是冒烟着火就知道了。
  买大理石时,不要让瓦工推荐,因为他们推荐的会有回扣的,价格要高些。自己去看看跑跑。肯定有收获的,价格可以谈下来的。
  贴飘窗一定要给瓦工说,不能空鼓。
  贴瓷砖也是这样,绝对不可以有空鼓,很好测试的,用食指关节去敲敲贴好的瓷砖表面,听声音就可以听出,空鼓的声音要响一些。
  另外:贴瓷砖时一定要和瓦工说清楚,瓷砖的缝一定要封好,不能以后漏水泥出来。特别是地面的,否则以后很麻烦的,特别是洗手间和厨房的,经常有水,实在不成就买好一些的嵌缝材料。

初级会员

主宰の神

莆币
安家木 发表于 2011-8-9 14:15
免检的,佛山和广东的怎么那么多。

广州的瓷砖质量好,比其他地方的好,山东的便宜质量差。业内人都选广州的。

初级会员

主宰の神

莆币
瓷砖再和朋友们唠叨几句:
  1、贴瓷砖需要准备一些物料:一个大的盆,最好是圆形的,长形的也可以,这取决你用多大的瓷砖,盆主要用来洗瓷砖。
  2、一些旧的毛巾或棉布,用来擦瓷砖,瓷砖贴完要擦干净。
  3、瓦工可能还要一个卷尺、铅笔等。
  另外,卷尺、铅笔、嵌缝粉在买瓷砖时都会奉送的。
  不需要多花这个钱。
  嵌缝的好坏分别:
  地面上的比较好分别,墙面的费事一些。
  把水大面积泼在贴好的瓷砖地面,三五分钟后如果瓷砖边缘出现浸水的痕迹,说明嵌缝没有做好。
  墙面就要用水多喷几遍,就能知道了。

在装修过程中,工人不留意损坏你的材料有时是难免的,但如果数量较多,就要考虑是不是工人故意的或手艺不精。在装修过程中,千万不要说“如果你怎样。。,我就扣你工钱”诸如此类的话。这样的话会适得其反。
  你应该对工人的劳动给予肯定,要表扬他,让他有成就感。他也自然会尽心而为。你说一句“师傅你贴的瓷砖比我朋友家的还好。不错不错。。”比你说“师傅,你贴的什么东西啊,浪费我的材料,你得赔钱!”我估计效果肯定不一样。
  如果工人干活过程中确实有不太满意的地方,你应该这样说,他就会很有压力:师傅,你这个地方和那个地方相比,明显有问题,是不是我影响了你的手艺。
  当然你也不能赶工期。
  适当的时候,师傅要是抽烟的话,你就出点小钱,发给他们一包。
  要是他们中午不回去的话,你就放点小酒给他们解解乏。
  人都是讲感情的。你真诚地对人家,人家也会卖力给你做活。

初级会员

莆币
 "人都是讲感情的。你真诚地对人家,人家也会卖力给你做活。"这话好啊!

初级会员

莆币
昨天看见,很有收藏价值,开个号然后慢慢看!继续哦!

初级会员

莆币
奸商 发表于 2011-8-10 10:06
 "人都是讲感情的。你真诚地对人家,人家也会卖力给你做活。"这话好啊!

楼主的文化水平高啊,哲学家的感觉。会生活的人真好。顶!

初级会员

莆币
{21-146}强势顶!

初级会员

莆币
装饰天下 发表于 2011-8-10 09:50
广州的瓷砖质量好,比其他地方的好,山东的便宜质量差。业内人都选广州的。

额、、、这个还真不知道。楼主不会是搞装修的吧。
发帖爆料 快速回复 返回顶部