楼主: 装饰天下

[行业资讯] [装修日记]我的装修体会

初级会员

主宰の神

莆币
珍心真意 发表于 2011-8-13 19:18
楼主既然已经思想时尚买了设计图,为何还要自己这么辛苦亲力亲为地在后面跟,辛苦的几个月可以去赚别的钱啦 ...

这位朋友说的对啊!刚开始家里人力多嘛!我爸妈在家没事,老婆父母也在,还有几个兄弟姐妹都说能帮上忙,在加上我做过几年的建筑工程。就决定装修公司设计,大家满意了,自己施工,总觉得这样放心,没想到啊!牵扯的事情项目太多,其中买材料被黑了几次,工人也换了好几个哎!一会我爸说这样好,一会老丈说要这样,老婆又要那样,兄弟姐妹们意见又不一样,都不知道是不是我的房子了,找装修公司设计图的时候大家都满意了,施工的时候就又改来改去的现在也悔啊!只有打了门牙往肚子里吞,今天说出来朋友们见笑了,都到了这个程度了没办法,就继续装吧。把我的一点经验告诉大家,其实自己懂,就做个监理就可以了,在关键的几个节点把好关就ok了,轻松又放心,又不耽误自己的事。
      好了,我就继续往下写吧!

初级会员

主宰の神

莆币

在告诉朋友们千万不要去买市面上的加工的实木门,材质很差的,里面是用纸一样的东西一层一层胶起来的,便宜但有毒。。。估计你是不会用的~````
  家装的门大概可以分为7种吧!
  1、自己用木工材质打的门,这种很麻烦,也不是很省钱,但基本是实木的。
  2、免漆门,用面漆材料做成的门,漂亮,但最好不要接触到水和潮湿环境,会发霉变形的。一般用于卧室。
  3、合金门,有铝合金和所谓的钛合金,其实都是铝合金的。主要是洗手间用,按平方计算,(500-850的都有)。
  4、钢木门,两面是钢板皮,比较结实,可以用作卧室门。800-1200不等。
  5、高分子门。比如有种材料胶氟碳材料的,用来做冰箱门的材料。比较漂亮,价格适中。650元左右一扇。
  6、实木门。实木门分为好几种,一定要看他的材质,试试重量。价格在1600以上。颜色漂亮,价格贵。
  7、推拉门或玻璃门就不多说了。

合金门的五金件是商家负责的。
  免漆门及其他门都是自己负责五金件,商家负责安装。
  有的商家是负责安装,但不负责相关材料,比如白瓷胶、玻璃胶、泡沫胶等等。
  这一点一定要和商家说清楚。安装的材料也是一笔费用,虽然不多。
  所有的门吸都要自己买,本地批发市场,专门的装潢五金门市,10-20元就可以买到非常好的产品。所有的非合金门都需要子母铰链,价格为20元左右一对。
  白瓷胶、玻璃胶的价格是8-10元左右,买的时候不要忘记把瓶嘴带上。泡沫胶的价格要贵些,分为大小瓶装,大瓶为3斤半,小瓶为2斤多,价格有差距,不超过20元。
  门锁一定要选择不会生锈的,价格在100元左右的就可以了,愿意的话还有上千的不等,一定要试试重量。
  不锈钢的非常好,也有说是铜芯的,检测方法:用吸铁石吸一下就知道是不是不锈钢的了。重量也很好测量的

初级会员

主宰の神

莆币
木工过程会出现什么问题呢?
  1、瞒天过海:让你到指定的销售商购买材料,以价格便宜,质量好为旗号,吃你的回扣,其实一点都不会便宜的,反而会比正常高一些。
  2、无中生有:购买钉子类的小零件,开具的比实际用的多,结果你用不完浪费。他还是会吃回扣。
  3、偷梁换柱,把你的好木工板换成劣质或普通的木工板。这一点最好是在板子上做标记。家里有人去监督。
  4、顺手牵羊:趁你不在,把你的材料带走了,浪费你的钱。
  5、张冠李戴:明明你要求他做的是这个样子,结果他非给你做成那个样子。
  6、反客为主:对你的要求大家抨击,说话气人,让你血压升高。
  7、苦肉计:有意的诉苦,装可怜,让你多给工钱或犯错误时祈求你原谅。
  8、以逸待劳:对你不满意,也不说什么。埋头干活,浪费你材料,把大料裁成小料,然后不能使用全是废品。
  9、走为上:你发现了他的黑手,或你发现他没有把木工做好,工钱已经结了差不多,打电话干脆不结,搞人间蒸发。

高级会员

莆币
楼主精神可嘉啊 辛苦了~

新手上路

莆币
装饰天下 发表于 2011-8-14 09:22
这位朋友说的对啊!刚开始家里人力多嘛!我爸妈在家没事,老婆父母也在,还有几个兄弟姐妹都说能帮 ...

支持楼主,装修的事有时间还是自己把关比较放心~

初级会员

莆币
时间周期太长,赞成节点把关,交给装修公司去做。

初级会员

莆币
支持揭露黑幕!

初级会员

莆币
楼主多爆装修黑幕,呵呵.....支持!

初级会员

莆币
楼主装修好了吗?电器准备几时进场呢?

初级会员

莆币
端个板凳“学习”
发帖爆料 快速回复 返回顶部