楼主: 装饰天下

[行业资讯] [装修日记]我的装修体会

初级会员

主宰の神

莆币
快乐装饰 发表于 2011-8-16 15:05
不错的帖子哦!只是觉得楼主本身有点装修知识!所以会比较轻松点!但是要换成一点都不懂的!这样做的成本会 ...

这位朋友说的一点都没错,要是自己不是搞建材和工程的就找装修公司,自己做是踏实,但成本很高不说,还会被建材商和工人黑,就算是熟人也不好意讲价,就更不用说售后了,要是有问题,工人早就不见了,熟人来两三次就烦了,拖的你也烦,找装修公司就省事多了,售后也有保证,但不要找小的没名的装修公司,还是要找有实力的装修公司。

初级会员

莆币
装饰天下 发表于 2011-8-16 15:19
这位朋友说的一点都没错,要是自己不是搞建材和工程的就找装修公司,自己做是踏实,但成本很高不说,还会 ...

瞧这两位说的,一伙是吧

初级会员

主宰の神

莆币
学生街 发表于 2011-8-16 15:20
瞧这两位说的,一伙是吧

声明一下:我和那位朋友不是一伙的,只是建议一下不懂装饰的朋友,不要盲目装修,会加大成本,没售后保证,我本人嘛!常规的都能自己搞定。

初级会员

莆币
装饰天下 发表于 2011-8-16 15:24
声明一下:我和那位朋友不是一伙的,只是建议一下不懂装饰的朋友,不要盲目装修,会加大成本,没售后保证 ...

常规的都能搞定???楼主在装饰公司待过么,还是在哪里学过。

初级会员

主宰の神

莆币
学生街 发表于 2011-8-16 15:27
常规的都能搞定???楼主在装饰公司待过么,还是在哪里学过。

我上面说过了,干过几年建筑工程,对装修略懂.......略懂.....大家一起研究研究。

初级会员

主宰の神

莆币
天堂居 发表于 2011-8-16 11:49
楼主 现在装修到什么程度了? 发点图来瞧瞧啊

在过两天在发图片给大家看,欢迎指导!先谢谢朋友们!

初级会员

莆币
装饰天下 发表于 2011-8-16 15:31
我上面说过了,干过几年建筑工程,对装修略懂.......略懂.....大家一起研究研究。

不错啊,还干过工程建筑。现在又有房子了。是做某某角色的上上之选啊。可惜咱是男的。嘿嘿嘿。
楼主的房子在哪,贵到什么程度??

初级会员

主宰の神

莆币
                感谢朋友们的支持!在这里谢过了!
  对于我没有写到的,请知道的熟悉的补一下,如何?
  下面我们也来说说油漆吧!

油漆这一环节的重要性不再多说。可以说装修的重中之重!为什么啊?与一家老小的生命攸关啊!
  好的,谈谈如何在这一环节避免问题!
  如果你想省事,那就到油漆店去做一个包工包料的套餐服务。
  但费用肯定不低,而且可能也会有问题的。
  油漆之前一定要想好以下几件事:
  1、哪些地方要贴壁纸的。
  2、哪些房间要用石膏线条贴边的。
  3、哪些房间用白色的,哪些房间用调色的。
  4、准备是喷漆还是粉刷?
  5、你知道自己房间的面积么?
  6、地面是贴了瓷砖还是准备铺地板?

初级会员

主宰の神

莆币
学生街 发表于 2011-8-16 15:36
不错啊,还干过工程建筑。现在又有房子了。是做某某角色的上上之选啊。可惜咱是男的。嘿嘿嘿。
楼 ...

告诉你也无妨!在信辉一品苑,09年买的,我买时的价钱是3500多每平方。

初级会员

主宰の神

莆币
让我一一道来:
  1、贴壁纸的房间墙壁一定要事先告诉油漆工,因为贴壁纸的墙壁不需要太费事去打腻子的。工钱可以适当节约。
  2、卧室一般可以贴石膏线条的,石膏线条是按根计算。
  3、房间如果调色的话,需要用的油漆就会多一些。要有思想准备。
  4、本地的油漆店基本是提供免费喷漆的,如果你自己找人喷的话,价格是30-40元/桶。
  5、房间面积是指要油漆的面积,去掉洗手间和厨房的面积。按标准计算是建筑面积*3.3等于油漆面积。但根据我实际测量的结果,去掉洗手间和厨房的话,油漆面积约为建筑面积的2.4左右。最好还是用尺子测量一下。因为只有这样才能比较好的去计算油漆材料的用量!
  6、地面是贴瓷砖的话,油漆时会不可避免的弄脏地面的,需要做个地面保护,找点纸盒或防水蛇皮口袋。如果是铺地板,地面是水泥的,还要好些。

7、市场上的油漆假货很多,在买的时候要十二分的小心,不好的油漆用了,味道长期存在,主要是油漆里的有害物质。
发帖爆料 快速回复 返回顶部