楼主: agui211

[原创观点] 市实小的学区房进入博弈,看谁能撑到最后

白金会员

莆币
niuniu9393 发表于 2021-5-16 15:13
很关键的一点,就是这房子买了只能自己读书用,以后卖不掉的了,跟镇海居委会的楼梯房一样,只能值个七八千了
...

镇海街道读不了中山啊 中山才是这三个居委会贵的主因

高级会员

莆币
zn163 发表于 2021-5-16 16:17
镇海街道读不了中山啊 中山才是这三个居委会贵的主因

小学部重要?你花好几百万就读三年?小学基础没有打好中学你也跟不上,小学把学习习惯培养好不重要?

白金会员

莆币
混口饭吃 发表于 2021-5-16 17:51
小学部重要?你花好几百万就读三年?小学基础没有打好中学你也跟不上,小学把学习习惯培养好不重要?
...

我是说这几个片区贵的主因是划片中山中学 我有说小学不重要? 还有些人自己本事没有书又不会读 指望自己孩子读着农村学校挂实验两字 依靠自己天赋出圈考上清华北大呢 傻子有傻子的想法

中级会员

莆币
看热闹的,有什么好争论的,不想想,自己的孩子将来能否有机会在这些名校读书?市区实小、附小、梅峰、麟峰、中山、南门、荔城一小、二小、城厢实小,如果全部进行年限限制,大家的孩子回乡下去读,还担心房价。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

如果凤山的还怕划片不了,那其它片区的更不要买了。

中级会员

莆币
我觉得大家的重点搞错了,按如今的政策,是去关心那些有房的人房子卖不出去重要,还是关心我们的孩子接下去去哪儿读书重要?按如今的政策,筱塘、二实小、荔城一小、实小,都逐渐对大部分人关门了,连读的机会都没了;接下去,中山、附小、南门等,极有可能继续执行这政策,想想结果会怎么样,大家的孩子要哪儿去上学,呵呵,

黄金会员

莆币
嘀嗒 发表于 2021-5-17 11:23
我觉得大家的重点搞错了,按如今的政策,是去关心那些有房的人房子卖不出去重要,还是关心我们的孩子接下去 ...

正解,那些炒房客不是我们关心的,我们真正要关心的是自己的子女能上什么小学,然而论坛大部分是看戏热闹的

高级会员

莆币
嘀嗒 发表于 2021-5-17 11:23
我觉得大家的重点搞错了,按如今的政策,是去关心那些有房的人房子卖不出去重要,还是关心我们的孩子接下去 ...

结果就是没有的上咯
要上赶紧上车,学区房走起

白金会员

莆币
晨辰123 发表于 2021-5-14 23:09
楼主理解错了吧,21年入学要求20.12.31前,22年入学要求21.12.31不是很正常,搞的到时候22年买的读不了实小 ...

你少看到一个字。是2022年秋季招生起....