[我要吐槽] 乡下进城买房,有时候真就是为了争个面子!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

房子这东西,说白了我一直觉得就是水泥柱子,就跟车子说白了就是一个可以移动的沙发,恕我俗气,我之前就是这么认为。
接着自己上班后,融入社会之后,想法就又变了,觉得房子,确实可以搞定很多是,比如买完你就可以放手去干别的,相亲对方家庭会关注你,莆田虽然不是什么大城市化,但是小城市有房等于有家,但是我一直觉得买房为了面子,很难理解!

不过一件事,彻底改变我的想法!而且有时候不得不承认房子的重要性,我姑在一直在乡下生活,他儿子女生在城里上班,这些年在老家为了房子的事情,没少和邻居争过,邻居一直不让他们家翻新,导致一直住老房没办法换建新房,眼看着儿子与女儿渐渐长大,房子又建不起来,最后干脆跑到城区买房。昨天房子定下来后,我姑都哭了,有房子的我,我真不知道买个房子,还能这么惊天动地,甚至会感动到哭。说真的第一次感觉房子很重要,特别是对某些人来说。

我姑说在乡下,很多人都都跑到城区买房,就他们家一直没办法,本来真就想建房子,在老家安安稳稳过,可是碰到这样邻居....每次斗嘴,邻居总会嘲讽什么在外面没房,看以后你们孩子结婚怎办,所以买房在我姑心里变成了,一个心心念念的事情,其实我也跟她说过在老家建,就算邻居肯,以后还要面对这家人,没意义!所以对我姑来说,买房首要目的就是争口气,当然她也算刚需,等明年交房装修后,她也可以搬去新房住,然后乡下就跟邻居耗着,她们邻居房子也有一部分要翻新,就这么耗着吧!

评分

阿通 + 20 + 2

莆仙牛评

奥特蛋 发表于4楼  查看完整内容

有时候就是这样,所以不是所有人买房都那么轻松自如

cmcchz 发表于11楼  查看完整内容

现在农村留守儿童大概率变“天公”,小孩子放在农村和“天公”一起混。呵呵。不是被带坏,就是被打自闭。未成年天公,天下无敌,学校和警察都管不了他们。

ccd11111 发表于20楼  查看完整内容

主要是莆田没开放自建。。。。要是可以自建,谁吃撑了,买个小房子。一百来平。。。。。本来大部分莆田人的家离市区都很近,可以自建,,现在可以好好设计建设别墅,谁要商品房,

本帖被以下专辑推荐:

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

有时候就是这样,所以不是所有人买房都那么轻松自如

1万

钻石会员

莆币
现在农村留守儿童大概率变“天公”,小孩子放在农村和“天公”一起混。呵呵。不是被带坏,就是被打自闭。未成年天公,天下无敌,学校和警察都管不了他们。

白金会员

莆币
主要是莆田没开放自建。。。。要是可以自建,谁吃撑了,买个小房子。一百来平。。。。。本来大部分莆田人的家离市区都很近,可以自建,,现在可以好好设计建设别墅,谁要商品房,

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

乡下有时候就是事多,好的邻居还好,不好的邻居见面就白眼

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

房子承担的东西太多了

1万

钻石会员