楼主: 小先生

[原创观点] 谈F2城轨的作用与价值

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

好像还挺遥远的

高级会员

莆币
至少要到2030年才能通车  看看广东莞惠深城轨建设了多少年  ,即使是通车后也会是处于亏本状态

1万

钻石会员

莆币
小先生 发表于 2019-10-24 13:10
对于你这种头脑不正常的人问不需要在回复了。F2大学城不是郊区?火车站附近不是郊区?你继续睁眼说瞎话。 ...
还不知道是谁脑子不正常,谁又说地铁不能经过农村,现在又跟我扯大学城火车站郊区,别人说它能亏本,又质问别人是专家吗,难道你自己说BRT是落后产物你就是专家了,23公里8个站点对比福州厦门这就叫距离短了,人家才是真正平均一两公里多,你莆田23公里8个站能平均一两公里吗,莆田官方都说平均间距3.2公里,你跟我扯距离短

时光漫步 莆田官方都说平均间距3.2公里,你跟我扯距离短  发表于 2019-10-24 17:14

1万

钻石会员

莆币
小先生 发表于 2019-10-23 16:57
呵呵!后期是亏钱运营,我想请问你福州厦门现在的地铁不也是亏钱。然后我在问你建小学亏本不?小学生学费 ...

福州厦门人家亏钱负担的起,你莆田每年财政预算是多少,有能力负担吗,

1万

钻石会员

莆币
时光漫步 发表于 2019-10-24 17:10
还不知道是谁脑子不正常,谁又说地铁不能经过农村,现在又跟我扯大学城火车站郊区,别人说它能亏本,又质 ...

所以我说你睁眼说瞎话。。我前面回复里面清清楚楚说的是大学城到万达附近,全部11公里6个站,这不是平均1~2公里一个站点?。。你跟我说全长23公里8个站点,后面通向火车站的不是郊区?莆田这条线市区11公里全部按地铁的方式建在地下,过木兰溪到火车站的11公多全部按地面上的高架桥建。你还百度百科起了厦门跟福州,麻烦你眼睛看清楚了厦门跟福州地铁的一号线经过的地方全部都是市区。就连厦门地铁过了岛外去集美火车站也是有一部分高架桥在地面上的。岛内全部在地下。。
我里面也清清楚楚的举例子了,莆田本次就是在学习温州,温州之前也是上报按城轨,后面建设时就是按地铁建的,现在管理模式也是按地铁的方式。
另外你说亏本,厦门福州现在的地铁难道不是在亏本?亏本就不建了?公交车现在不是在亏本?亏本就不开了。我说的专家论证是什么,就是已经科学的论证过是会亏本但对于后期运营上的亏本一些钱,但能带来就业岗位与财政的增长还有城市综合实力的增长全方面的来看并不会亏本。。做什么事都单方面的考虑会不会亏钱,那就都不要做了,学校不要建了,公交车不要开了,马路也不要维修了。
另外郊区跟农村是一样的吗?郊区是郊区,农村是农村!不要混为一谈!

1万

钻石会员

莆币
时光漫步 发表于 2019-10-24 17:20
福州厦门人家亏钱负担的起,你莆田每年财政预算是多少,有能力负担吗, ...

你也不看看,厦门福州一口气准备建多少条,莆田是没有厦门福州有钱,所以目前也准备建一条,然后预留一条。
2018年财政福州1000亿。莆田205亿。。福州这1000亿里面是一起计算了永泰县罗源县等等这些。莆田这205亿就仙游县+莆田。。
福州收入多没有错,但他需要花的也多。。莆田这条计划花费125亿,分5~6年建设完。莆田怎么就花不起了。每年省钱少搞几个没用的面子工程拿来基建不香吗?

黄金会员

莆币
很多人眼光都不够长远,只要莆田一有规划或要建设什么项目都叽叽歪歪的一通泼冷水。十年后莆田会什么样?需要什么样的建设城市的主管部门应该比老百姓更加长远。所有的建设用费用不从你口袋里掏一分钱,还叽叽歪歪。

1万

钻石会员

莆币
洋葱之心 发表于 2019-10-24 16:56
至少要到2030年才能通车  看看广东莞惠深城轨建设了多少年  ,即使是通车后也会是处于亏本状态 ...

城与城之间建设速度肯定慢而且肯定亏本严重。。但莆田现在搞的是莆田城内的,连接福州的目前根本懒的去建。本次要建的是莆田城内大学到火车站全部23公里,11公里全部在市区设6站(平均1~2公里一个站,全部以地铁的形式建在地下),12公里是向去火车站。莆田本次就是学习温州的方式,上报以城轨之名,坐本城地铁之实。

白金会员

莆币
小先生 发表于 2019-10-25 11:07
城与城之间建设速度肯定慢而且肯定亏本严重。。但莆田现在搞的是莆田城内的,连接福州的目前根本懒的去建 ...

主要看到时,在12306买票,还是可以直接 刷公交卡坐了。。。。!!!还有车次

1万

钻石会员

莆币
小先生 发表于 2019-10-25 11:07
城与城之间建设速度肯定慢而且肯定亏本严重。。但莆田现在搞的是莆田城内的,连接福州的目前根本懒的去建 ...

福州境内建不建人家需要莆田参与吗,还能说出懒的去理,搞笑吧你,
你说2018年财政福州1000亿。莆田205亿。。福州这1000亿里面是一起计算了永泰县罗源县等等这些。莆田这205亿就仙游县+莆田。。 。。。。  别意淫了吧你,福州目前重点是建设市区线路,谁还有空去理永泰罗源,这些财政就一定是专门建轨道交通吗,其他民生都不用考虑了吗