[我要吐槽] 有点奇葩!朋友买房出租贴补月供!

白金会员

莆币
真不知道现在的90后年轻人是怎么想的,买房如果单纯投资的话能理解,如果单纯的自住也能理解,但是居然有人买房,想说买三房的,然后自己住一间,剩余的两间出租,然后每个月收点租金,来补贴月供。我朋友最近就在找这样的二手房,不过实在理解不来。

都说买房买房,买了如果是自己住的话,自然舍不得给外人住,除非你别的地方有房子,想说房子整套出租,何况还是套房这种,自己的房子,然后找租客一起住多不方便。我朋友却说,这样两间房,每月出租个1000-1600的价格,拿来补贴房租。因为家里虽然赞助了部分首付款,自己再付下剩余的,可是月供还是有点手头不足,本来也想过买新房,可是新房要等太久一方面,另外新房买完后自己还要去租房子,干脆就直接买装修好的二手房。

一个是自己在莆田工作不用在租房子了,还有就是买完房子但包租公,也让自己的月供压力少点。到时候和租客一起住,自己也住,也不会说租完,房子被搞得一团糟的情况。这想法,有点奇葩,也有点在理,我是第一次在莆田听说。

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

白金会员

莆币

就是差钱才这样啊

白金会员

莆币
还好,这样想法不错,不过总不能为了月供一直和租客一起住吧

登峰造极 说不定遇上对上眼妹子,短租变“永久租”,那不是赚了哈?  发表于 2019-3-3 17:18

高级会员

莆币
真是不差钱啊

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
焕然 发表于 2019-3-3 09:46
北上广,常有这样,但人家一间能租近两千,打隔断一套能租八九千吧。但莆田目前应该租房市场没这么紧缺吧。

那毕竟是大城市吧,他是觉得出租还可以补贴点月供,我是觉得房子,还是第一套的房子,一起住有点那个什么

黄金会员

莆币
正常,不是所有人还月供都是很轻松的

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

这样的90后总比啃老一批强多了,最后房子还是自己的,想像一下,别人替你承担月供。

高级会员

莆币
这哪里奇葩了,很正常

高级会员

莆币
有钱人的操作