[楼市爆料] 只有还没买房的人,才是真的房奴

高级会员

莆币
市场又变了,涵江还有好几个新盘要出来,不知道是该等还是入手。之前已经买涵江的人,虽说是房奴,但并不是真正的房奴,他们已经买房了,接下来就是还贷的问题,而且这几年莆田的房价走势,他们的房子都涨价了,利通、华永、保利、亿发、华侨、武夷这些楼盘哪个不涨价的,就连凯旋国际都涨价了。这些已经上车的,说白了也不是房奴,只是身上有几十万的富翁而已。

真正的房奴就是我这种还没买房的人,看着房子,但是有担心成为接盘侠。不买房,有直接影响到你个人的婚姻大事。要是没有房子,媒人根本不给你说媒,我现在就是打算年底之前买了,这样过年好相亲。而且你不买房也得租房吧,租房其实也是房奴,给房东当房奴罢了。很多人一小半的月收入都花在租金上了,你敢说你租房就不是房奴吗?

而且,租房还需面临不少的问题,比如:不能随意装修、置办家电。担心房东涨租、催租,提前毁约收房。担心房屋质量、邻居人品、小区治安状况。孩子没法落户,入托、入学需要掏择校费。所以不要再说“我不买房,因为不想变房奴”,事实上,即便不买房,我们绝大多数人也是为房劳碌的“房奴”!

我们在这个神奇的大地上生存,就得考虑房子的事情

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

白金会员

莆币
忍字头上一把刀 发表于 2018-9-20 12:01
苹果XS能砸核桃么

不知道,不过我有核桃,你有苹果XS吗?咱试试便知!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

说得对,看你怎么理解房奴了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

听起来好心酸!

高级会员

莆币
也是,买房后就剩下赚钱还钱了

白金会员

莆币
好棒!我等下跟我老大说我们不是房奴我要买苹果XS,看会不会被打死?

中级会员

莆币
qhb188 发表于 2018-9-20 11:58
好棒!我等下跟我老大说我们不是房奴我要买苹果XS,看会不会被打死?

苹果XS能砸核桃么

白金会员

莆币
你是不是说全世界都是房奴,买了也是,不买也是

高级会员

莆币
还不如说大家都是钱奴?或者是底层的奴隶?不是更好?

高级会员

莆币
是的,早买房的月供不到2000,现在租个过得去的3房都得3000。