[婚姻家庭] 深刻体会了什么叫贫贱夫妻百事哀,为了500块钱吵得不可开交

高级会员

莆币
说出来我都觉得丢脸,但是不说又如鲠在喉不吐不快。

其实事情真的很简单,关于中秋节给双方父母过节费的问题。我提议双方持平,一人一千。刚好各家都有三个大人,那就一个人出三千好了。没错,各出各的。从结婚以来,我们的账务都是分开的,各管各的钱,有家用的时候就各出一半,当然偶尔出去逛街买菜或者吃饭的钱,基本都是他出的。好像现在像我们这样双方都有自己工作的人,在生活的开支上基本都是这么分配的,我也没觉得有很大的问题,只是有的时候觉得不太像夫妻,像AA同居的人。

而这次事情的导火线是这钱是我提出给的。给他父母和爷爷一人一千,他没意见。中秋节给一千其实也不多,但是两边合起来,就是六千的开支。我和他一个月的工资加起来也就九千。这样基本一个月的工资没了。于是我提议给我爸妈也一人一千的时候,他不肯了。说给五百就好了,现在没钱,不要打肿脸充胖子。我听了就很不舒服,为什么给你爸妈就应该,给我爸妈就是打肿脸充胖子?我说那给你爸妈也五百?他说五百怎么看得过去,他们每天给我们买吃的喝的都不止这五百,我说那为什么我爸妈就给五百?他说你都嫁出来了,要想的是婆家而不是娘家。这话我听了更不高兴了,我又不是整天藏着掖着偷偷把钱给娘家了,我只是觉得既然要给那就双方持平,这样天平歪向一边有意思吗?但是他反复说的就是,现在没钱,少给一点吧。我知道他压力也大,我因为怀孕马上就要辞职了,接下来家庭的重担都得落在他的身上,他现在也在拼命的存奶粉钱。这些钱他觉得没必要给,所以就不想给。虽然我理解他的压力,但是我不能理解为什么要这样对我的爸妈?我的爸妈也养了我二十几年,结婚的时候没提过一句聘金的事,都是他们家怎么说就怎么办,只因为我说了这个人是我自己选的,我喜欢。我爸妈从来没为难过他们家。我妈还整天想着做好吃的在家,让我们回娘家吃。这样好的丈母娘,只值五百块?

我说,反正这钱一人一半,你自己拿三千出来给你爸妈他们,我爸妈这边我来拿。他反而更生气了,说结婚了我们的钱就是共同财产,我拿也就是相当于他拿,没有什么不一样。然后一直数落我,为什么一定要两边一样,我说你就为了省这一千五,有意思吗?又不是天天给钱,一年也就春节中秋和端午节给点红包就把你吓成这样?他就算了一笔账,端午节每个人五百,花了三千,中秋节一人一千那就六千,春节就得一人两千,那就是一万二。一年光这项开支就两万,我们两个一年加起来也就挣十万。剩下的八万,家用,孩子,根本就不够花。现在不省钱,以后喝西北风的就是孩子。我就不明白了,难道因为没钱,连基本的心意都不表示表示了吗?

我是真的没想到,因为一千五百块钱,我们会吵得不可开交。我也终于理解了古话:贫贱夫妻百事哀!没钱,连小新都表达不了。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
我就不理解这种不把一碗水端平的思想的分界点在哪?很困难?

黄金会员

莆币
AA制的夫妻,很奇怪,很特别,也不多见!

白金会员

莆币
一碗水端平没错啊

高级会员

莆币
没钱都不想结婚了

高级会员

莆币
女的能做到一碗水端平,男的做不到?

白金会员

莆币
婚姻都是围绕着钱吵,有钱吵没钱也吵

黄金会员

莆币
这就是嫁之前没谈好。
而且话说,中秋还给钱啊?我中秋就没给过家长钱,也是豪

高级会员

莆币
怎么说呢,不管这样一碗水端平不过分

高级会员

莆币