[市民讨论] 感动!莆田一老师给在抗疫一线爱人的一封信!

中级会员

莆币
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉!

这里,
我们用文字、用声音、
用书画、用影像……
为莆田抗疫加油鼓劲。
我们站在一起,
“战”亦一起,
众志成城,
抗击疫情。

昨日
正值中秋佳节
莆田学院附属实验小学语文教师严丽仙
给在抗疫一线的爱人——
县农业农村局局长吕清水
写了一封信

亲爱的:
你现在好吗?
残夏初秋,一场疫情如同暴风骤雨,来得猝不及防。
9月10日那个晚上,你接到集结令,抓起一把手电筒,对我说:
“枫亭有疫情,我得去抗疫。”
“你腰椎突出,今早刚刚治疗,医生叫你要卧床休息,你怎么能……?”
你打断我的话,说:“国有召,召必战。”
我知道,我无法挽留你坚定的脚步,但你一定注意安全!
9月11日,奋战了一天一夜的你,上火了,牙疼了,你让我托人送消炎药。我在药盒上显眼的地方,注明了服用的药量。
9月11日晚上,你和我视频,看到你满眼红血丝,疲惫不堪,但也看到你那疲惫的眼神中透露着坚定的信念。
“都一天一夜了,你还没休息吗?”
你说:“枫亭九社,七八千人口,一夜要完成全员核酸检测,我是这里的抗疫组长,我能休息吗?”
9月12日,你带着一丝激动,告诉我说,你们终于有地方落脚了,是九社小学,课桌椅拼凑在一起,就是你们简易的床。
“那你的腰受得了吗?”
“硬撑着呗!我是共产党员!”危难时刻,你总说这句话。后来的每一天,你都要安排村民核酸检测,动员村民隔离,联系隔离点,联系物资,上下沟通……你喉咙哑了,我着急地捎去一罐菊花茶。
而你却说:“这里是前线,不要再送东西来了。”
深夜,跟你视频,你佩戴的是医用口罩,我很担心:“你为什么不戴N95的呢?你身处的是高风险地区啊!”
“口罩佩戴一周了,耳朵都勒出伤口了,戴不了N95。”
伤痛从你的口中说出来,好似平平无奇。而你们抗疫小组的一个小伙子中暑了,一直发低烧,你却心急如焚,多方联系,累倒的英雄得到了及时的治疗。你说,这些新时代的“勇士”,你要把他们安全带回家。
那你自己也要注意防护,我也要你平安归来。
你问我今晚吃什么?
我说就稀饭搭青菜,
你感叹一声:“好想念你的稀饭,一周没吃了。”
等你平安归来,我煮一周稀饭给你吃。

十一天了,日子如坐针毡。我问你什么时候可以回家?
你说:“疫情不退,我们不退!”
夜幕垂下了,一轮明月徘徊窗边,我的心和明月一起高悬。今夜,亲爱的,今夜是中秋夜,请你抬起头看看,我的思念会在银色的月光中飞扬,飞扬……
冰箱里,有你爱吃的东西。我拿出来又放进去,我要等你回家,和你一起吃。
夜深了,家里的灯一直为你亮着,如夜空中的明月一般,只希望,你回家,我能一眼看到你。
在泪里,我看见了,黎明前的曙光!曙光中你用全力撑开初心的羽翼,这便是最美的倾城时光!
你一定平安归来!

你的爱妻
2021年9月21日

来源:莆田学院附属实验小学公众号

黄金会员

莆币
过度煽情而至于无真情,落入市井的俗套,不是上乘文章

中级会员

莆币
好感动啊  一定平安归来

中级会员

莆币