[婚姻家庭] 想通了想离婚,但是我妈觉得丢脸死活不肯我离婚...

初级会员

莆币
过了几年丧偶式的家庭,我真的对现在的生活不抱有任何期待了,现在孩子才两岁,有时候看着他天真浪漫的脸,我觉得要由我亲手打碎他完整的家于心不忍,但是有时候又觉得,再这样下去我不是疯了就是病了,也许离婚了给我给孩子都是一条新的活路。我不知道这算不算抑郁,不敢去医院,怕被说矫情。

从我怀孕开始,他就被派到福州的公司工作了。整个孕期到生孩子到现在孩子两岁,他全都不在身边,只有在我生产的时候陪了我三天而已。这就是他最为人夫人父尽到的全部义务。一开始我也心疼他在外打拼不容易,基本都是报喜不报忧。我一个人一边带着孩子一边工作。然后还要周旋于他的妈妈和妹妹之间。去年年底的时候,我提出带着孩子跟他到福州去,我想一家三口在一起,就算有什么时候也可以第一时间知道互相承担,我不想两个人的感情因为异地而冷淡下来。但是他拒绝了,说我带着孩子过去就不能工作了,他一个人的压力太大。确实目前我们两个都有工作,他的工资要还房贷车贷以及家里的水电费,而我的工资要拿来支持整个家的开销以及养孩子的所有费用,我的工作不能停,光靠他一个人,根本养不起车子房子老婆和孩子。所以我也认命了,依然留在莆田一边照顾孩子一边上班。

我还是想维系跟他的感情的,经常主动找他,跟他说孩子的趣事或者家里发生了什么事,但是他总以为我这是在抱怨或者打扰他,总是说他很忙没空听我唠叨。渐渐地我也不爱跟他说话了,我们经常一个星期都聊不上一句,有什么事情他都是直接找他妈妈跟我说,连跟我打个电话的时间都没有。我也不是没有怀疑过他出轨,苦于人不在身边,连一点蛛丝马迹都不知道,我也想去福州找他,可是自从今年年初他搬了家以后,我再也没去过福州,我现在都不知道他住在福州的哪里。

前几天,因为小姑的事情跟他吵架了。小姑子十一要结婚了,最近在准备陪嫁的事情,我打算把我之前结婚的时候收到的戒指拿出来给她选一个,随便要哪个就给她哪个。可是小姑子不满意,看上了一个手镯,那个手镯二十几克,值好几千块钱,我不想给她,她就说我小气。说她哥怎么娶了我这个小心眼爱计较的老婆,怪不得他哥都不愿意回来,都是我害的。还说要是他哥出轨,她举双手同意。我听了真的很生气,但是也没有跟她发脾气,打电话给我老公,想让他说说自己的妹妹,没想到他反过来骂我,说他就这一个妹妹,一条手链就一条手链,我怎么这么小气?我更生气,我说你要给你自己去买了给,我只能给一个戒指,我还要养孩子养家,没你那么大方。然后在电话里吵了一架,我真的觉得很绝望,带着孩子回娘家了。

回娘家到现在,他一条信息一个电话都没有,我和我妈说我要离婚,我真的压抑太久了,我想得到解脱。可是我妈说男人这样很正常,忍忍就过去了,他在外地赚钱也很辛苦,我不能给他添乱。我说我这叫给他添乱?他的工资除了养婚前就买的那套房,他自己名下自己在开的车还有一点电费以外,一分钱都没有花在我和孩子的身上!我的钱要养他的妈妈他的妹妹他的孩子,还不能有怨言,那些手链戒指都是我的,凭什么他妹妹想要我就得送?我妈说,他妹妹这个我们不管,到时候就给一个戒指爱要不要,但是你不能跟你老公生气,让我去和他道歉,我不肯我妈也不理我,闹得全都是我的错一样。

我真的很想离婚,我妈说不行,我哥已经离婚了,堂姐也离婚了,我要是再离婚别人肯定以为我们家风水不好。到时候哥哥再娶就难了,让我无论如何也得忍着,至少等到我哥哥再娶了以后再离婚。我是真的不能理解,我连离婚的自由都没有?我主动打电话跟他说我要离婚,他就骂我贱,肯定是外面已经有相好的了,所以才这么急着离婚,他不会让我好过的。昨天中午他亲戚全部来我家说我,说我这样是不知廉耻,有了孩子还不收心。说的好像我出轨已经是板上钉钉的事情了。我想说我没有,但是他们不给我机会,还在我家门口闹,闹得全村人都来看笑话。大家都以为我出轨被抓了,所以被赶回娘家了。我真是有苦说不出。

昨天他们要把我的孩子带走,我死活不肯。孩子哭得稀里哗啦的,后来没办法,我只能跟着这群亲戚回来了。回来以后,婆婆板着脸,小姑子更是用鼻孔看人。我回到自己的房间真的心如刀割,现在除了一个孩子,没有什么东西是属于我的,就连私房钱都没有,全都补贴家用了,到头来还的被他们冤枉出轨,这样的日子还有什么盼头,要不是孩子在旁边叫着妈妈,妈妈...我真的想直接跳下去一了百了,可是我不想让孩子亲眼目睹他妈的惨,我怕给他留下心理阴影。

好想离婚,日日夜夜地想,想离开这个牢笼,想挣脱这个枷锁,想离开恶魔一般的这个家庭。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
你老公真是人渣一个啊,还会造谣了

黄金会员

莆币
婚必须离,都搞成这样子,你以为男人会不介意?
离了再找个。好好过生活,总有适合你的人。

高级会员

莆币
看着都觉得心好纠结!人性啊,有时候让人觉得可怕!往后日子过自己的。钱存起来,看他们还趾高气扬的!

白金会员

莆币
这小姑子也是个牙尖嘴利的

高级会员

莆币
你老公真不是个东西,做成这样子。都做的这么过分离。。。不要想

白金会员

莆币
古往今来都是劝和不劝离,但今天我要说的真不合适乘早离了,不然双方斯破脸互相伤害,苦的是自己的小孩

高级会员

莆币
要么去福州一起过,要么离,看你老公怎么选

黄金会员

莆币
老公不愿意离婚,应该是没有出轨。可是他对婚姻生活的态度太渣,即使再忙,即使是生活压力再大,也决不是他不上心妻儿的理由。还有你都提离婚了,他既不愿意离,再忙都要抽空回家与你沟通,让婚姻以外的人来兴师动众算咋回事?本已平淡无味的婚姻又划了道口子,缝合了也在心坎上留下条深疤。

高级会员

莆币
跟你老公过日子的是你,不是你妈,你自己想好了,权衡利弊,要是离婚,对于离婚后的后果要承担,孩子归谁带, 财产怎么分配,不离婚的话你就只能继续忍着了,不管你做什么决定,最后不要怪都是听谁谁谁,这是你自己的将来,没人会去左右你。你要是不离婚,你也别怪你妈妈说不要离,父母不了解你的心里和生活,他们那一代对于婚姻更多的是隐忍,劝自己女儿离婚的肯定是很少的。你自己决定,以后不要后悔去怪谁就好

黄金会员

莆币
离婚要快!结婚要慢!赶紧的!麻溜的!

白金会员

莆币
别慌

初级会员

莆币
Y3K是首歌 发表于 2018-8-11 10:16
这小姑子也是个牙尖嘴利的

她嘴巴很厉害的,随她妈妈,平时跟我也互相看不对眼,本来以为她出嫁了我的日子能好过点的

初级会员

莆币

初级会员

莆币
雨后雏菊 发表于 2018-8-11 10:21
看着都觉得心好纠结!人性啊,有时候让人觉得可怕!往后日子过自己的。钱存起来,看他们还趾高气扬的!

是啊,我付出了我的所有,我问心无愧,但是他们居然还可以倒打一耙

初级会员

莆币
吾思在远道 发表于 2018-8-11 10:28
你老公真不是个东西,做成这样子。都做的这么过分离。。。不要想

我很想离,但是娘家婆家都不肯,他也知道离婚了未必能找到一个像我这么死心塌地的
发帖爆料 快速回复 返回顶部