[婚姻家庭] 32岁的弟弟离婚再谈搞得鸡飞狗跳,逼得我这当哥的都要离婚了

初级会员

莆币
家里有个没练成的弟弟,今年也32岁了。从小在家里就是小霸王,什么事情都是父母和我在操持,搞得我的老婆怨言很大,可是有什么办法?以前也是想着自己的弟弟,能帮就帮,不然受累的还是我的父母,现在才知道,就因为这能帮就帮的决定,把她惯得更是无法无天了。

我这个弟弟,初中没毕业。初中的时候就偷家里的钱出去网吧上网,然后在学校里面打架,最后干脆自己不去读书。初中辍学以后,把他托付给厦门一个亲戚那里打工,被那个亲戚投诉了好几次,说不好好上班,整天吃喝玩乐,悠哉悠哉的。没干几个月被送回来了,亲戚说管不住,也养不起。被送回来以后,浑浑噩噩在家里躺了一年多,然后突然有一天说要跟以前的同学一起去广东上班,那个同学在广东有门路。都是初中刚毕业的小毛孩,有什么门路?可惜我妈管不住他,那时候我爸又不在家,就由着他去了。让他跟同学去广东,浑浑噩噩过了几年,每个月都入不敷出,赚的不够自己开销,我妈还得每个月接济他。没办法,因为那时候我还在读高中,父母给我生活费,不给他他就说哥那么大了都有生活费,凭什么他没有?说我爸妈偏心,最后只能每个月也给他生活费。

当时未成年,爸妈觉得等到成年了他就会变好。实际上成年了更加放肆,到了成家的年纪,妈妈爸爸又觉得等成了家就会定性了,就拿出自己的积蓄给他讨了个老婆。谁知道结完婚还是夜不归宿,吃香的喝辣的,被弟媳的父母到家里来投诉了好几次,我爸妈每次都委曲求全的。后来弟媳怀孕了,也没上班,变成我爸妈在样弟弟和弟媳还有未出世的孩子。那时候我已经大学毕业了,自己上班养活自己,不靠父母。即使后来我结婚也是全靠自己,因为那时候我就知道,我爸妈的钱全都被这个不争气的弟弟败光了,根本没有多余的钱给我结婚。所以从大学的时候我就努力攒钱,当初我自己结婚的时候花费全都是我自己来出的,好在我老婆是比较通情达理的人。

不过再通情达理的人也看不惯我弟的做法,一直赖在家里啃老,时不时伸手向我爸妈要钱。我爸妈只能把精力都放在这个小儿子的一家身上,我老婆怀孕生产的时候我妈只能偶尔过来帮忙照看,还是丈母娘来照顾的,弄得我没少被丈母娘埋怨,我老婆对弟弟也颇有微词。后来我弟一声不响跟弟媳离婚了,留下一个孩子给我爸妈带,自己恢复单身生活,过得潇洒得不行。高兴了孩子抱一抱,不高兴了孩子扔一边去。从孩子出生到现在他从来没有尽义务过。这段时间又闹出幺蛾子,说在外面谈了一个女朋友,打算结婚。女朋友要求他买房搬出去住,不想跟我爸妈和侄子住在一起。我弟也答应了。然后回去让我妈开口向我借钱,我妈不肯,说我年初刚买了房,自己压力都大得很,哪里有钱可以借?就骂我妈只会帮着大哥,不考虑他,他要是不买房,就要打一辈子光棍了。我妈就很生气,说你哥的房子老婆都是靠自己挣来的,有本事你也跟他一样,他就骂我爸妈,因为我爸妈培养我读了书才这样的,怪我爸妈不培养他读书,明明是自己死活不肯读。骂过了还不爽,直接打电话问我借钱,我说我没有,他就直接开骂,妈的,不就是读个大学,以为自己了不起,良心都被狗吃了,自己弟弟都不帮一把。还说都是被我老婆教坏了,被我老婆听到了,气得在旁边一直哭。

我骂他,你除了骂人有本事还有什么本事?自己身上一毛钱都没有还想买房子,就算给你买了房子月供你供得起吗?他说不用我管,只要我帮他把首付付了就行。我说我没办法,我要养房子养老婆孩子,哪样都要钱,不想他,孩子都可以不用自己养,当然轻松。然后他居然给我来了一句,你养什么老婆孩子,老婆孩子是不是你的都不知道,救你弟弟我肯定是你亲弟弟。。气得我立马拉黑了他,然后我老婆也气得咽不下这口气,要去讨说法,被我拦住了,现在闹着要离婚,我真的是焦头烂额。。。

昨天打电话回去问我爸妈什么情况?我妈说我弟弟回去又大吵了一架,骂我爸妈不把钱给他是不是要留着带到棺材里去?气得我爸妈一晚上没睡好,我们都被这个不争气的弟弟弄得没办法,有时候会想,还不如他做点什么作奸犯科的事情被关进去,也不要这么折腾人啊。自己生的儿子从来不管,他要是再结婚,这个侄子肯定只能跟着我爸妈,到时候我爸妈岂不是要一边给他养儿子,一边给他还房贷,这样还让不让两个老人家过晚年了?本来我要是心狠一点,直接接两个老人过来住也没那么多事,可是带着一个侄子,我不介意,我老婆能不介意吗?要真把我爸妈和侄子接过来,我看我老婆也得跟我提离婚了

这个弟弟真的害人不浅啊,好好一个家给他弄得鸡飞狗跳的,都不知道要怎么办才好?我这当哥的要怎么做才好?不想看父母受苦,也不想让我老婆为难。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
慈母多败儿啊!!!想当年我小时候玩伴,玩老虎机被吊在房梁上打,我自己都吓到了。现在大学毕业后不说赚大钱至少工作稳定,生活还是可以的,也孝顺父母。

白金会员

莆币
看看能不能把你弟弟赶出去

2万

钻石会员

莆币
狠下心,下个套,让他进去住几年。

白金会员

莆币
这是来讨债的吧

黄金会员

莆币
还不如让他进去几年

白金会员

莆币
不省心!!!

黄金会员

莆币
从小没教育好,结果就是父母尝苦果,害的你也是

黄金会员

莆币
父母管不好,下半辈子只好操劳了

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

一个自己都养不起的人,还让他成家祸害姑娘,无语!

高级会员

莆币
这种男人就是祸害别人家姑娘啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部