[婚姻家庭] 求分析,第一次到男友家吃饭,男友爸居然都不上桌!

高级会员

莆币
  我感觉我可能是被嫌弃了,男友还不好意思告诉我,我是不是要主动提出分手

我和我男友谈了有大半年,我们两个的基本情况也很简单,唯一比较特殊的是,我比他大了两岁。当初他追求我的时候,因为年龄我也摇摆不定了很久,最后是还是被他给感动了,我们在一起以后两个人的感情也很不错。但是谈的那大半年里,基本都是我们自己两个人在谈,还没有到见家长的目的,双方家长都知道有那么一个人的存在,但就是还没有互相见过,一开始是我觉得不要太怕,一见家长就说明谈婚论嫁这事要提上议程了,所以我都是比较拒绝去见的。然后现在不是过年了嘛,原本年前的时候我男友就说他爸妈想见我,但那时候我到外地去了几天不凑巧,时间拖了拖,就拖到了昨天初十。之前初六的时候男友到我家来见我爸妈了,我爸妈感觉挺满意的,让我抓紧时间去见男友的爸妈,如果可以的话,早点定下来,也了了他们一桩心事。

正好初十是男友家的元宵,昨晚我就过去了。过去的时候已经晚上六点多了,因为元宵的缘故,他们家里很多人,坐了有三桌的人,我一个个打招呼过去。他妈给我的印象是比较爽快,雷厉风行的那一种人。看到我打了一个招呼就忙自己的去了,因为她要煮饭要招待客人,男朋友领着我到一个位置,和他的一群朋友聊天喝茶。从进门到我喝完茶,一直没见到他爸,他说他爸在外面忙,等回来了再介绍我认识。后来快开席了,他爸终于回来了。我过去打了个招呼,他爸就笑了笑,也没有说什么话就走开了。我男友说他爸就是这样,不太会交流。但是说实话那时候我心里是有点不舒服的,因为有一种不受重视的感觉。他爸妈都是在各忙各的,好像根本不在乎我有没有在。按我之前的想象,至少会拉着我问一番话才对。

好在吃饭的时候,他妈对我还算热情,问了一些问题以后就招呼我吃菜,让我少了一丝尴尬和不安。但是我想不通的是,身为一家之主的他爸居然吃饭的时候全程没有露面。他妈是说他爸吃一会儿就要出去继续忙元宵的事情,就在厨房随便吃了点,让我不要介意。我本着要礼貌一点,就说那我去厨房叫一声吧,至少表示一下关心,可是等我到了除厨房,想叫他爸出来一起吃饭,他爸居然摆了摆手就打发我走了,但其实吃的时候我也注意了,他爸并没有出去忙,一直在厨房和庭院里,就是不到我们吃饭的客厅说说话什么的。我在那边吃了一顿饭,除了走的时候听到他爸说了一句慢走,再没有听到他说一句话了,弄得我渗得慌。

我自己回去估计了一下,如果说他爸对我不满意,那么不满意的点基本在:

1、年纪。我比他儿子大了两岁,可能他老人家接受不了。
2、面相。可能他一看到我的面相就不喜欢,俗话说毫无理由的讨厌。
3、我的外在条件。可能是身高,可能是学历,可能是工作也有可能是我的家庭结构...

但是说起来,我的身高160,学历本科,工作虽然不是很好但是也能养活自己,家庭结构也很简单啊,爸妈我和我弟。这普普通通的,想来想去,除了年纪,其他的我还真想不出。我就问我男友,他爸妈是怎么看待我的?感觉怎么样?我男友就说他爸妈都觉得挺好的,挺好的,怎么好也说不出个所以然,那我心里还是七上八下的。

所以,有人帮我分析一下吗?这到底是怎么个情况??

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

莆仙牛评

【微信】金喜 发表于16楼  查看完整内容

人家爸爸可能是个内向的人,不善交流,觉得有疑惑就问问男友,如果第二次见面还是这样,建议不要嫁,绝对的不满意。如果当你是千金贵客自然对你很好,当你是低他家一等的(即使实际上你高他们家好几等),那就赶紧分,以后日子有你哭的地方!

5万

二等元勋

莆币
人家爸爸可能是个内向的人,不善交流,觉得有疑惑就问问男友,如果第二次见面还是这样,建议不要嫁,绝对的不满意。如果当你是千金贵客自然对你很好,当你是低他家一等的(即使实际上你高他们家好几等),那就赶紧分,以后日子有你哭的地方!

白金会员

莆币
都说没事了。你还担心什么

白金会员

莆币
不用想太多哦

高级会员

莆币
可能就是不好意思

黄金会员

莆币
您想太多了。他爸属于古意型

登峰造极 从楼主口述就知道,男友父母是他妈比较外向点  发表于 2018-2-26 15:12

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

那就是挺好的

黄金会员

莆币
应该没什么问题,每个人性格不一样

中级会员

莆币
基本是你想太多了,是你自己觉得不重视

黄金会员

莆币
我觉得是你想太多啦,元宵确实会比较忙的

高级会员

莆币
??????????楼上没看清楚吗?他妈说忙元宵结果就是在庭院和厨房里面。。。。是有多忙儿子第一次带女朋友连吃饭的时间都没有????????你们一个个还说想太多???????
发帖爆料 快速回复 返回顶部